SSC CGL 2019 3rd shift Gk Questions in Hindi

Here we are providing SSC CGL 2019 3rd shift 25 General Knowledge Questions with Answers in Hindi. This exam were on 10/06/2019, 4:00 PM – 5:00 PM, we published here questions after updated all quiz’s sentence.

Exam – CGLE 2019 
Exam Date – 10/06/2019
Exam Time – 4 PM – 5 PM
Subject – General Awareness

Q1. निम्नलिखित में से किस राजा को नेपाल देश का संस्थापक माना जाता है?
[A] पृथ्वी नारायण शाह
[B] राणा बहादुर शाह
[C] त्रिभुवन बीर बिक्रम शाह
[D] महेंद्र बीर बिक्रम शाह देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: पृथ्वी नारायण शाह

Q2. किस वर्ष में भूटान के चौथे राजा जिग्मे सिंग्ये वांगचुक द्वारा ‘सकल प्रसन्नता सूचकांक’ शब्द गढ़ा गया था?
[A] 1989
[B] 1957
[C] 1972
[D] 1982

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1972

Q3. ‘जानकू’ जीवन के उत्सव के रूप में मानाई जाने वाली किस देश की एक अनूठी सांस्कृतिक प्रथा है?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] श्रीलंका
[D] पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेपाल

Q4. रौलट एक्ट की प्रतिक्रिया के रूप में, किस वर्ष में और कब राष्ट्रिय अपमान दिवस के रूप में आयोजित किया गया था?
[A] 6 अप्रैल 1919
[B] 2 मई 1920
[C] 14 जून 1921
[D] 2 फरवरी 1913

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6 अप्रैल 1919

Also Check: SSC CGL 2020 Math Questions Tier-1 Exam


Q5. पाकिस्तान की कौन सी जनजाति ‘वजीरी नृत्य’ नामक पारंपरिक नृत्य करती है?
[A] पश्तून
[B] सिंधी
[C] बलूच
[D] ब्राहुई

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्तून
Lok Sabha Election 2019 Gk Questions in Hindi MP High School Teacher GK Daily Test in Hind
National Symbols GK Questions and Answers in Hindi – राष्ट्रिय चिन्हों पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में Nobel Prize Winners GK Questions and Answers in Hindi
Read Also

Q6. 2018 में, एमनेस्टी इंटरनेशनल ने 2009 में किसको दिया गया अम्बैसडर ऑफ़ कॉन्शियस अवार्ड वापस ले लिया गया था?
[A] हेनरी तिपगाने
[B] अल गोर
[C] आंग सान सू की
[D] बेंजामिन नेतन्याहू

सही उत्तर देखे
उत्तर: आंग सान सू की

Q7. बंगलादेश की संसद में अधिकतम सदस्यों की संख्या कितनी होती है?
[A] 363
[B] 350
[C] 422
[D] 340

सही उत्तर देखे
उत्तर: 350

Q8. हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन (HRA) का गठन किस वर्ष में अंग्रेजों को उखाड़ फेंकने के उद्देश्य से किया गया था?
[A] 1922
[B] 1921
[C] 1930
[D] 1928

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1928

Q9. अर्थशास्त्रीय दृष्टि से ‘मध्यवर्ती वस्तुओ’ से हमारा क्या तात्पर्य है?
[A] उपभोक्ता तक पहुँचने से पहले पारगमन में माल
[B] निर्माताओं द्वारा उपयोग की जाने वाली अचल संपत्तियां
[C] पुनर्विक्रय या अन्य वस्तुओ के उत्पादन के लिए उघोगो के बीच बेचा जाने वाला सामान
[D] बिना जीएसटी के माल की कीमत

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुनर्विक्रय या अन्य वस्तुओ के उत्पादन के लिए उघोगो के बीच बेचा जाने वाला सामान

Q10. अटल टिंकरिंग लैब्स निम्न में से किस संस्था द्वारा की गई एक पहल है?
[A] निति आयोग
[B] राष्ट्रिय आयुष मिशन
[C] केन्द्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड
[D] भारतीय रिजर्व बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: निति आयोग

Q11. शीतनिद्रा (हाइबर्नेशन) शब्द की परिभाषा निम्न में से कौनसी सही है?
[A] कुछ जानवरों में सर्दियों के मौसम में कम चयापचय गतिविधि की स्थिति
[B] बारिश के मौसम में खुद को बचाने के लिए पक्षियों द्वारा निवास स्थान (घोंसले) का निर्माण
[C] पक्षियों में वसंत के समय में अति सक्रियता की स्थिति
[D] जानवारों में सर्दियों के लिए गर्मी के मौसम में खड्ड संरक्षण की आदत

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुछ जानवरों में सर्दियों के मौसम में कम चयापचय गतिविधि की स्थिति

Q12. वर्ष 2019 में, किस वैश्विक नेता को रूस के सर्वोच्च सम्मान सन्त एन्ड्रयू द एपोस्टल से सम्मानित किया गया था?
[A] एंजेला मर्केल
[B] एम्युनेल मर्केल
[C] डोनाल्ड ट्रम्प
[D] नरेंद्र मोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: नरेंद्र मोदी

What is Pradhanmantri Garib Kalyan Yojana


Q13. निम्न में से कौनसा चरण एक तितली के कायान्तरण में तीसरा चरण होता है?
[A] लार्वा
[B] अंडा
[C] प्यूपा
[D] एडल्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्यूपा

Q4. निम्न में से किटभक्षी पौधा कौनसा है?
[A] हायसिन्ध
[B] साइप्रस वाइन
[C] अमरिल्स
[D] वीनस फ्लाई ट्रैप

सही उत्तर देखे
उत्तर: वीनस फ्लाई ट्रैप

Q15. ‘मिशनरीज ऑफ़ चैरिटी’ की संस्थापक मदर टेरेसा का जन्म कब हुआ था?
[A] 13 जनवरी 1912
[B] 1 फरवरी 1914
[C] 15 मई 1906
[D] 26 अगस्त 1910

सही उत्तर देखे
उत्तर: 26 अगस्त 1910

Q16. पृथ्वी की भुमध्य रेखा के उत्तर या दक्षिण के स्थान की कोणीय दुरी का वर्णन करने के लिए किस शब्द का उपयोग किया जाता है?
[A] गोलार्ध
[B] अक्षांश
[C] ध्रुव
[D] देशांतर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अक्षांश

Q17. निम्नलिखित में से पाकिस्तान का सबसे व्यस्त समुद्री बंदरगाह कौनसा है?
[A] कराची का बंदरगाह
[B] कासिम का बंदरगाह
[C] ग्वादर का बंदरगाह
[D] केटी का बंदरगाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: कराची का बंदरगाह

Q18. निम्न में से कौन न केवल श्रीलंका की पहली महिला प्रधानमंत्री थी. बल्कि दुनिया की पहली महिला प्रधानमंत्री भी थी?
[A] उपेक्षा स्वर्णमाली
[B] सिरिमावो बंदरानाइक
[C] रोजी सेनानायके
[D] चन्द्रिका कुमारतुंगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिरिमावो बंदरानाइक

What is Delhi Mukhyamantri Kisan Mitra Yojana in Hindi?


Q19. एक वयस्क मानव के पास कितने ‘कैनाइन दांत’ होते है?
[A] 2
[B] 4
[C] 3
[D] 7

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

Q20. सामान्य बैटरी में निम्नलिखित में से कौनसे रसायन होते है?
[A] इथाइलीन ग्लैकोल
[B] सल्फ्यूरिक एसिड
[C] सोडियम बैकर्बोनेट
[D] इथेनोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: सल्फ्यूरिक एसिड

Q21. पुट’ शब्द का उपयोग किस खेल में किया जाता है?
[A] फूटबाल
[B] क्रिकेट
[C] टेबल टेनिस
[D] गोल्फ

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोल्फ

Q22. 1920 का खिलाफत आन्दोलन किसके खिलाफ किए गए अन्याय के विरुद्ध एक विरोध के रूप में आयोजित किया गया था?
[A] अफगानिस्तान
[B] तुर्की
[C] मिस्त्र
[D] ईराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: तुर्की

Q23. नेपाल देश को कितने प्रान्तों में बांटा गया है?
[A] 5
[B] 7
[C] 3
[D] 6

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7

Q24. सामुदायिक नेत्रत्व में योगदान के लिए रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन थे?
[A] वर्जिग कुरियन
[B] अरविन्द केजरीवाल
[C] आचार्य विनोबा भावे
[D] बाबा आमटे

सही उत्तर देखे
उत्तर: आचार्य विनोबा भावे

Q25. इन्टरनेशनल शूटिंग सपोर्ट फेडरेशन के अनुसार, 2014 में विश्व रैंकिंग में नंबर 1 पर पहुचने वाली पहली भारतीय महिला शूटर कौन थी?
[A] अंजली भागवत
[B] अनिषा सैयद
[C] श्रेयसी सिंह
[D] हिना सिद्दू

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिना सिद्दू

Leave a Reply

Your email address will not be published.