Gk Questions

सुभाष चन्द्र बोस जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Subhash Chandra Bose Gk Quiz in Hindi

Netaji Subhash Chandra Bose General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Subhash Chandra Bose Gk Quiz in Hindi: Here you will study “set-1 Subhash Chandra Bose gk in Hindi” with Subhash Chandra Bose MCQ questions and answers of set-1 in Hindi with the help of Subhash Chandra Bose gk set-1 quiz you will know important facts about Subhash Chandra Bose ji in Hindi. Read Also: प्रसिद्द व्यक्तियों पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q2. सुभाष चन्द्र बोस का जन्म कब हुआ था?
A. 01 जनवरी 1856
B. 01 अगस्त 1896
C. 23 जनवरी 1897
D. 23 अगस्त 1896
उत्तर: C. 23 जनवरी 1897

Q3. सुभाष चन्द्र बोस की मृत्यु कब हुई?
A. 18 अगस्त 1945
B. 15 अगस्त 1896
C. 23 जनवरी 1897
D. 23 अगस्त 1896
उत्तर: A. 18 अगस्त 1945

Q4. सुभाष चन्द्र बोस ने द्वितीय विश्वयुद्ध के दौरान अंग्रेज़ों के खिलाफ लड़ने के लिये किस फौज का गठन किया था
A. साम्राज्य फौज
B. क्रांतिकारी फौज
C. हिन्द फौज
D. आज़ाद हिन्द फौज
उत्तर: D. आज़ाद हिन्द फौज

Q5. इनमे से कोन सा नारा सुभाष चन्द्र बोस ने दिया था?
A. जय हिन्द
B. तुम मुझे खून दो मैं तुम्हे आजादी दूंगा
C. A और B दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: B. A और B दोनों

Q6. नेता जी सुभाष चन्द्र बोस ने 5 जुलाई 1943 को सिंगापुर के टाउन हाल में कोन सा नारा दिया था?
A. जय हिन्द
B. दिल्ली चलो
C. तुम मुझे खून दो मैं तुम्हे आजादी दूंगा
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: B. दिल्ली चलो

Q7. किस देश में प्रतिवर्ष 18 अगस्त को सुभाष चन्द्र बोस जन्म दिन धूमधाम से मनाया जाता है
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. जापान
D. भारत
उत्तर: C. जापान

Q8. सुभाष चन्द्र बोस के पिता जानकीनाथ बोस कटक शहर के मशहूर _ थे
A. वकील
B. विधायक
C. लेखक
D. कवि
उत्तर: A. वकील

Q9. सुभाष चन्द्र बोस सार्वजनिक जीवन में कुल कितनी बार कारावास गए है?
A. 1 बार
B. 09 बार
C. 11 बार
D. 10 बार
उत्तर: C. 11 बार

Q10. 3 मई 1939 को सुभाष चन्द्र बोस ने कांग्रेस के अन्दर ही __ नाम से अपनी पार्टी की स्थापना की?
A. फॉरवर्ड ब्लॉक
B. बैकवर्ड ब्लॉक
C. माय ब्लॉक
D. सुभाष ब्लॉक
उत्तर: A. फॉरवर्ड ब्लॉक

Q11. सुभाष चन्द्र बोस ने किस स्थान में भारतीय स्वतन्त्रता संगठन और आज़ाद हिन्द रेडियो की स्थापना की थी?
A. दिल्ली
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. जर्मनी
उत्तर: D. जर्मनी

Q12. सुभाष चन्द्र बोस ने किस देश के सेना के साथ मिलकर ब्रिटिश व कामनवेल्थ सेना से बर्मा सहित इम्फाल और कोहिमा में एक साथ जमकर मोर्चा लिया
A. यूरोपीय सेना
B. जापानी सेना
C. भारतीय सेना
D. अमेरिकी सेना
उत्तर: B. जापानी सेना

Q13. सुभाष चन्द्र बोस ने 1919 में बीए (ऑनर्स) की परीक्षा किस विश्वविद्यालय से प्रथम श्रेणी में उत्तीर्ण की थी ?
A. पंजाब विश्वविद्यालय
B. दिल्ली विश्वविद्यालय
C. कलकत्ता विश्वविद्यालय
D. मुंबई विश्वविद्यालय
उत्तर: C. कलकत्ता विश्वविद्यालय

Q14. सुभाष चन्द्र बोस ने कब मानसिक एवं नैतिक विज्ञान में ट्राइपास (ऑनर्स) की डिग्री ली?
A. 1921
B. 1932
C. 1942
D. 1956
उत्तर: A. 1921

Q15. सुभाष चन्द्र बोस को सबसे पहले कारावास कितने महीने का हुआ था?
A. 1 साल
B. 6 महीने
C. 2 साल
D. 1 साल
उत्तर: B. 6 महीने

Q16. सुभाष चन्द्र बोस ने कब राष्ट्रीय योजना आयोग का गठन किया ?
A. 1938
B. 1930
C. 1968
D. 1948
उत्तर: A. 1938

Q17. सुभाष चन्द्र बोस कब भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष निर्वाचित हुए?
A. 1942
B. 1930
C. 1968
D. 1938
उत्तर: D. 1938

Q18. सुभाष चन्द्र बोस ने कांग्रेस अध्यक्ष पद से इस्तीफा कब दिया था?
A. 20 अप्रैल 1940
B. 29 अप्रैल 1939
C. 01 अप्रैल 1942
D. 20 अप्रैल 1930
उत्तर: B. 29 अप्रैल 1939

Q19. नेताजी सुभाषचन्द्र बोस के पिता को अंग्रेज सरकार ने कोन सा खिताब दिया था?
A. रायबहादुर
B. रतन
C. पदम् विभूषण
D. विभूषण
उत्तर: A. रायबहादुर

Q20. सुभाषचन्द्र बोस की मृत्यु की खबर किस उपकरण पर बताई गयी थी ?
A. टीवी
B. रेडियो
C. पोस्ट
D. कंप्यूटर
उत्तर: B. रेडियो

Read Also:

Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *