नेताजी सुभाष चन्द्र बोस की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

नेताजी सुभाष चन्द्र बोस सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने नेताजी सुभाष चन्द्र बोस के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी नेताजी सुभाष चन्द्र बोस जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. सुभाष चन्द्र बोस किस नाम से भी जाने जाते हैं
A. राजनीती के पिता
B. नेताजी
C. महान क्रन्तिकारी
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. नेताजी

Q2. सुभाष चन्द्र बोस का जन्म कब हुआ था?
A. 01 जनवरी 1856
B. 01 अगस्त 1896
C. 23 जनवरी 1897
D. 23 अगस्त 1896

Show Answer
उत्तर: C. 23 जनवरी 1897

Q3. सुभाष चन्द्र बोस की मृत्यु कब हुई?
A. 18 अगस्त 1945
B. 15 अगस्त 1896
C. 23 जनवरी 1897
D. 23 अगस्त 1896

Show Answer
उत्तर: A. 18 अगस्त 1945

Q4. सुभाष चन्द्र बोस ने द्वितीय विश्वयुद्ध के दौरान अंग्रेज़ों के खिलाफ लड़ने के लिये किस फौज का गठन किया था
A. साम्राज्य फौज
B. क्रांतिकारी फौज
C. हिन्द फौज
D. आज़ाद हिन्द फौज

Show Answer
उत्तर: D. आज़ाद हिन्द फौज

Q5. इनमे से कोन सा नारा सुभाष चन्द्र बोस ने दिया था?
A. जय हिन्द
B. तुम मुझे खून दो मैं तुम्हे आजादी दूंगा
C. A और B दोनों
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. A और B दोनों

Q6. नेता जी सुभाष चन्द्र बोस ने 5 जुलाई 1943 को सिंगापुर के टाउन हाल में कोन सा नारा दिया था?
A. जय हिन्द
B. दिल्ली चलो
C. तुम मुझे खून दो मैं तुम्हे आजादी दूंगा
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. दिल्ली चलो

Q7. किस देश में प्रतिवर्ष 18 अगस्त को सुभाष चन्द्र बोस जन्म दिन धूमधाम से मनाया जाता है
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. जापान
D. भारत

Show Answer
उत्तर: C. जापान

Q8. सुभाष चन्द्र बोस के पिता जानकीनाथ बोस कटक शहर के मशहूर _____ थे
A. वकील
B. विधायक
C. लेखक
D. कवि

Show Answer
उत्तर: A. वकील

Q9. सुभाष चन्द्र बोस सार्वजनिक जीवन में कुल कितनी बार कारावास गए है?
A. 1 बार
B. 09 बार
C. 11 बार
D. 10 बार

Show Answer
उत्तर: C. 11 बार

Q10. 3 मई 1939 को सुभाष चन्द्र बोस ने कांग्रेस के अन्दर ही ______ नाम से अपनी पार्टी की स्थापना की?
A. फॉरवर्ड ब्लॉक
B. बैकवर्ड ब्लॉक
C. माय ब्लॉक
D. सुभाष ब्लॉक

Show Answer
उत्तर: A. फॉरवर्ड ब्लॉक