Hindi Gk Questions on Sushma Swaraj for Competitive Exams

Sushma Swaraj Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on the Sushma Swaraj (First Indian Female Foreign Minister) for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

सुषमा स्वराज पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Sushma Swaraj Gk Quiz in Hindi: Here you will study about “set-1 Sushma Swaraj gk in hindi” with Sushma Swaraj MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Sushma Swaraj gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Sushma Swaraj ji in Hindi.


प्रश्‍न 1. सुषमा स्वराज _______ के पहली महिला मुख्यमंत्री बनी थी?
क. नई दिल्ली
ख. गोवा
ग. मुंबई
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नई दिल्ली - सुषमा स्वराज नई दिल्ली की पहली महिला मुख्यमंत्री थीं.

प्रश्‍न 2. सुषमा स्वराज ने किस विश्वविद्यालय से कानून की डिग्री पास की थी?
क. दिल्ली विश्वविद्यालय
ख. हरियाणा विश्वविद्यालय
ग. गुजरात विश्वविद्यालय
घ. पंजाब विश्वविद्यालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पंजाब विश्वविद्यालय - सुषमा स्वराज ने एस॰डी॰ कालेज अम्बाला छावनी से बी॰ए॰ से पास करने की बाद पंजाब विश्वविद्यालय चंडीगढ़ से कानून की डिग्री पास की थी.

प्रश्‍न 3. सुषमा स्वराज ने कितने वर्ष की उम्र में कैबिनेट मंत्री बनने का रिकॉर्ड बनाया था?
क. 22 वर्ष
ख. 23 वर्ष
ग. 24 वर्ष
घ. 25 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 25 वर्ष - सुषमा स्वराज ने 25 वर्ष की उम्र में कैबिनेट मंत्री बनने का रिकॉर्ड बनाया था.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस वर्ष सुषमा स्वराज को राज्यसभा के सदस्य के रूप में चुना गया था?
क. 1990
ख. 1991
ग. 1992
घ. 1994

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1990

प्रश्‍न 5. अटल बिहारी वाजपेयी की सरकार में सुषमा स्वराज को कितने दिन के लिए सूचना प्रसारण मंत्री नियुक्त किया गया था?
क. 5 दिन
ख. 10 दिन
ग. 13 दिन
घ. 15 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 13 दिन - अटल बिहारी वाजपेयी के कार्यकाल में सुषमा स्वराज को 13 दिन के लिए सूचना प्रसारण मंत्री नियुक्त किया गया था.

प्रश्‍न 6. सुषमा स्वराज का जन्म किस राज्य में हुआ था?
क. गुजरात
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हरियाणा - सुषमा स्वराज का जन्म हरियाणा के अंबाला में हुआ था. उन्होंने अपना कॉलेज अम्बाला छावनी से किया था.

प्रश्‍न 7. सुषमा स्वराज ने किस वर्ष केंद्रीय मंत्रीमंडल के पद से इस्तीफ़ा दिया था?
क. 1998
ख. 1999
ग. 2000
घ. 1990

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1998

प्रश्‍न 8. सुषमा स्वराज को किस वर्ष उत्तर प्रदेश के राज्यसभा के पद से लिए चुना गया था?
क. 1998
ख. 1999
ग. 2000
घ. 1990

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2000

प्रश्‍न 9. सुषमा स्वराज ने किस वर्ष में कर्नाटक के बेल्लारी लोकसभा सीट से चुनाव लड़ा था?
क. 1998
ख. 1999
ग. 2000
घ. 1990

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1999 - सुषमा स्वराज ने 1999 में कर्नाटक के बेल्लारी लोकसभा सीट से भारतीय कांग्रेस की अध्यक्ष सोनिया गाँधी के खिलाफ चुनाव लड़ा था. जिसमे वे हार गयी थी.

प्रश्‍न 10. वर्ष 2006 में किस राज्य के राज्यसभा के पद के लिए सुषमा स्वराज को चुना गया था?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. मध्य प्रदेश
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश - वर्ष 2006 में मध्य प्रदेशराज्यसभा के पद के लिए तीसरी बार सुषमा स्वराज को चुना गया था.

प्रश्‍न 11. सुषमा स्वराज कौन सी लोकसभा में विपक्ष की नेता बनी थी?
क. 15वीं लोकसभा
ख. 16वीं लोकसभा
ग. 18वीं लोकसभा
घ. 20वीं लोकसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 15वीं लोकसभा - सुषमा स्वराज 15वीं लोकसभा में विपक्ष की नेता बनी थी. साथ ही वे किसी भी पोलिटिकल पार्टी(भाजपा) की पहली महिला प्रवक्ता भी रही है.

प्रश्‍न 12. सुषमा स्वराज भारत की संसद में सर्वश्रेष्ठ सांसद का पुरस्कार पाने वाली ______ पहली महिला बनी?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली

Leave a Comment