उद्धव ठाकरे पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Uddhav Thackeray Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Uddhav Thackeray in One Line for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

Uddhav Thackeray Gk Quiz in Hindi: Here you will study about “Uddhav Thackeray gk in hindi” with Uddhav Thackeray MCQ questions and answers of in hindi with the help of Uddhav Thackeray gk quiz you will know important facts and samanaya gyan about Uddhav Thackeray ji in Hindi.

Hindi Gk Questions on Uddhav Thackeray Competitive Exams


प्रश्न 1. उद्धव ठाकरे किस राजनितिक दल से सम्बंधित है?
[क] कांग्रेस
[ख] भारतीय जनता पार्टी
[ग] शिवसेना
[घ] आम आदमी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिवसेना

प्रश्न 2. शिवसेना दल के संस्थापक निम्न में से कौन है?
[क] बाल ठाकरे
[ख] नरेंद्र मोदी
[ग] मनोहर जोशी
[घ] किरण बेदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाल ठाकरे

प्रश्न 3. वर्ष 2019 उद्धव ठाकरे भारत के कौनसे मुख्यमंत्री होंगे
[क] 17वें
[ख] 10वें
[ग] 14वें
[घ] 19वें

सही उत्तर देखे
उत्तर: 19वें

प्रश्न 4. उद्धव ठाकरे किस राजनेता के बेटे है?
[क] बाला साहब ठाकरे
[ख] आदित्य ठाकरे
[ग] जयदेव ठाकरे
[घ] प्रबोद्ध ठाकरे

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाला साहब ठाकरे

प्रश्न 5. किस मराठी अखबार की स्थापना बालासाहेब ठाकरे ने की थी?
[क] नवशक्ति
[ख] लोकमत
[ग] तरुण भारत
[घ] अखबार सामना

सही उत्तर देखे
उत्तर: अखबार सामना

प्रश्न 6. किस वर्ष के बाद उद्धव ठाकरे अखबार सामना पत्र के मुख्य संपादक रहे है?
[क] जून 2006
[ख] जून 2008
[ग] जून 2003
[घ] जून 2002

सही उत्तर देखे
उत्तर: जून 2006

प्रश्न 7. शिवसेना दल का गठन किस वर्ष हुआ था?
[क] 19 जून 1936, Mumbai
[ख] 19 जून 1966, Mumbai
[ग] 19 जून 1986, Mumbai
[घ] 19 जून 1996, Mumbai

सही उत्तर देखे
उत्तर: 19 जून 1966, Mumbai

प्रश्न 8. उद्धव ठाकरे निम्न में से किन पुस्तकों के लेखक हैं?
[क] महाराष्ट्र देशा और पहावा विट्ठल
[ख] ज्योतिपुंज और प्रेम्तिर्थ
[ग] अग्न्री रिवर और इंडिया 2020
[घ] अग्नि की उड़ान और टारगेट 3 बिलियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराष्ट्र देशा और पहावा विट्ठल

प्रश्न 9. बीजेपी-सेना गठबंधन के साथ शिव सेना ने 14 मार्च 1995 को किसे मुख्यमंत्री चुना गया था?
[क] नारायण राणे
[ख] राज ठाकरे
[ग] मनोहर जोशी
[घ] विलासराव देशमुख

सही उत्तर देखे
उत्तर: मनोहर जोशी

प्रश्न 10. निम्न में से किसके साथ उद्धव ठाकरे का विवाह हुआ है?
[क] स्मिता ठाकरे
[ख] रश्मि ठाकरे
[ग] अमृता राव
[घ] इनमे से कोई सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: रश्मि ठाकरे

डॉ॰ बाबासाहेब आम्बेडकर पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Comment