सामान्य ज्ञान – UP Nyayik Seva Civil Judge Solved Question Paper

Here you will find and preparation for previous or old UP Nyayik Sewa Civil Judge solved question paper in Hindi. Uttar Pradesh Nyayik Seva Civil Judge All questions are taken or download from official website and divided into various parts every question section have minimum Ten Nyayik Seva Questions with Answers in Hindi.

Uttar Pradesh Nyayik Seva Civil Judge Solved Question Paper Junior Division in Hindi

उत्तर प्रदेश न्यायिक सवाल सिविल जज (जूनियर डिविजन) परीक्षा, 2018 हल प्रश्न-पत्र

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौनसा कार्य भारतीय रिजर्व बैंक (R.B.I) का नहीं है?
[क] बैंक नोट जारी करना
[ख] सरकार का बैंकर होना
[ग] सामान्य जनता के लिए बचत खाता खोलना
[घ] वाणिज्यिक बैंकों के नगक आरक्षित कोषों का संरक्षण होना

सही उत्तर देखे
उत्तर: सामान्य जनता के लिए बचत खाता खोलना

प्रश्न 2. नैसकॉम (NASSCOM) की डाटा सिक्योरिटी कौंसिल ऑफ़ इंडिया (DSCI) ने किस प्रदेश की सरकार के साथ साइबर सुरक्षा के लिए सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस की स्थापना हेतु समझौता किया?
[क] आन्ध्र प्रदेश
[ख] तमिनाडु
[ग] तेलंगाना
[घ] कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलंगाना

प्रश्न 3. चौदहवीं वित्त आयोग (Finanace Commission) ने अन्य अनुशंसाओं के अतिरिक्त, विभाजि केन्द्रीय कर की शुद्ध प्राप्तियों में से राज्यों के अंश बढाने की अनुशंसा की है-
[क] 32%
[ख] 29.5%
[ग] 45%
[घ] 42%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 42%

प्रश्न 4. प्रथम ‘दीनदयाल हस्तकला संकुल’ व्यापार सुविधा केंद्र अवस्थित है-
[क] प्रयागराज में
[ख] आगरा में
[ग] कान्पूर्ण में
[घ] वाराणसी में

सही उत्तर देखे
उत्तर: वाराणसी में

Visit Also: UPSC Previous Years Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत केन्द्रीय बजट पेश किया जाता है?
[क] 110
[ख] 111
[ग] 112
[घ] 122

सही उत्तर देखे
उत्तर: 112

प्रश्न 6. अनुसूचित जातियों का प्रतिशत भारत के किस राज्य में सबसे अधिक है?
[क] हिमाचल प्रदेश
[ख] उत्तर प्रदेश
[ग] पश्चिम बंगाल
[घ] पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 7. आर्थिक दृष्टि से सबसे महत्वपूर्ण वन है-
[क] ज्वारीय (Tidal)
[ख] सदाबहार (Evergreen)
[ग] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती
[घ] पर्वतीय (Mountainous)

सही उत्तर देखे
उत्तर: उष्णकटिबंधीय पर्णपाती

प्रश्न 8. भारत में सुनहरी क्रान्ति (Golden Revolution) किससे सम्बंधित है?
[क] ऊन उत्पादन से
[ख] तिलहन उत्पादन से
[ग] पर्यटन विकास से
[घ] बागवानी से

सही उत्तर देखे
उत्तर: बागवानी से

प्रश्न 9. नृसिंह की सबसे ऊँची शैलोत्क्रीर्ण प्रतिमा कहाँ पाई गई है?
[क] चांदपुर
[ख] दुधई
[ग] देवगन
[घ] चन्देरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दुधई

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से किस ग्रन्थ को ‘शतसाहस्री संहिता’ के नाम से जानता जाता है?
[क] बृहत्संहिता
[ख] महाभारत
[ग] रामायण
[घ] मनुस्मृति

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाभारत

Leave a Reply

Your email address will not be published.