Questions and Answers

World Water Day (विश्व जल दिवस) GK Questions and Answers in Hindi

हमने यहाँ पर विश्व जल दिवस (World Water Day) से सम्बंधित जीके (सामान्य ज्ञान) प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है. विश्व जल दिवस हर वर्ष पुरे विश्वभर में मनाया जाता है.

विश्व जल दिवस से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्‍न और उत्तर – World Water Day GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 1. पूरे विश्व में किस दिन “विश्व जल दिवस” मनाया जाता है?
क. 20 मार्च
ख. 21 मार्च
ग. 22 मार्च
घ. 23 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 22 मार्च

प्रश्न 2. विश्व जल दिवस को पूरे विश्व में मनाने का उद्देश्य क्या है?
क. स्वच्छ एवं सुरक्षित जल की उपलब्धता सुनिश्चित करवाना
ख. जल संरक्षण के महत्व ध्यान केंद्रित करवाना
ग. जल के महत्व के बारे में विश्व भारत में लोगो को जागरूक करना
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सभी

प्रश्न 3. वर्ष 2012 में विश्व जल दिवस क्या थी?
क. जल और खाद्य सुरक्षा
ख. किसी को पीछे नहीं छोड़ना
ग. अपशिष्ट जल
घ. जल के लिए प्रकृति के आधार पर समाधान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जल और खाद्य सुरक्षा

प्रश्न 4. किस वर्ष आयोजित किये गए पर्यावरण तथा विकास का संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में “विश्व जल दिवस” मनाने की पहल की गयी थी?
क. 1990
ख. 1992
ग. 1994
घ. 1996

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1992

प्रश्न 5. इनमे से किस वर्ष विश्व जल दिवस की थीम “जल के लिए प्रकृति के आधार पर समाधान” थी?
क. 2017
ख. 2018
ग. 2019
घ. 2020

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2018

प्रश्न 6. वर्ष 1992 में किस देश में पर्यावरण तथा विकास का संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन आयोजित किया गया?
क. अमेरिका
ख. ब्राजील
ग. ईरान
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ब्राजील

जरुर पढ़े: Current Affairs Questions and Answers in Hindi for SSC, Railway, UPSC, SI and More Exams

प्रश्न 7. संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष निर्णय लेकर 22 मार्च को “विश्व जल दिवस” मनाने की घोषणा की थी?
क. 1990
ख. 1992
ग. 1993
घ. 1996

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1993

प्रश्न 8. वर्ष 2016 के विश्व जल दिवस का थीम क्या थी?
क. जल और नौकरियाँ
ख. जल और दीर्घकालिक विकास
ग. जल और ऊर्जा
घ. जल सहयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जल और नौकरियाँ

प्रश्न 9. संयुक्त राष्ट्र के फैसले के बाद किस वर्ष पहली बार “विश्व जल दिवस” मनाया गया था?
क. 1992
ख. 1993
ग. 1994
घ. 1995

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1993

प्रश्न 10. वर्ष 2017 में विश्व जल दिवस क्या थी?
क. जल और खाद्य सुरक्षा
ख. किसी को पीछे नहीं छोड़ना
ग. अपशिष्ट जल
घ. जल के लिए प्रकृति के आधार पर समाधान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अपशिष्ट जल

प्रश्न 11. संयुक्त राष्ट्र संघ ने किस वर्ष अपने ‘एजेंडा 21’में रियो डी जेनेरियो में “विश्व जल दिवस” के लिए प्रस्ताव दिया था?
क. 1990
ख. 1992
ग. 1993
घ. 1996

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1992

प्रश्न 12. वर्ष 2015 के विश्व जल दिवस की थीम क्या थी?
क. जल और नौकरियाँ
ख. जल और दीर्घकालिक विकास
ग. जल और ऊर्जा
घ. जल सहयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जल और दीर्घकालिक विकास

जरुर पढ़े: Complete List of Inventions and Inventors With Years in Hindi

प्रश्न 13. निम्न में से किस वर्ष विश्व जल दिवस की थीम “जल और ऊर्जा” थी?
क. 2014
ख. 2013
ग. 2012
घ. 2011

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2014

प्रश्न 14. विश्व जल दिवस पर वैश्विक संदेश फैलाने के लिये थीम का चुनाव करने का अधिकार किसके पास है?
क. संयुक्त राष्ट्र की पर्यावरण तथा विकास एजेंसी
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. भारत सरकार
घ. युनेस्को

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. संयुक्त राष्ट्र की पर्यावरण तथा विकास एजेंसी

प्रश्न 15. वर्ष 2020 के लिए विश्व जल दिवस का थीम क्या है?
क. जल और जलवायु परिवर्तन
ख. जल और नौकरियाँ
ग. जल सहयोग
घ. जल और जीवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जल और जलवायु परिवर्तन

Important Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *