1 May 2022 Current Affairs In Hindi Gk, Questions and Answers, Top Events

1 May 2022 Current Affairs in Hindi – 1 मई 2022 जनरल नॉलेज के सबाल और जबाब (1 May 2022 gk questions and answers in Hindi) हिंदी मे प्रकाशित किए गए. सभी नवीनतम 1 मई 2022 करेंट की अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Latest Current Affairs of 1 may 2022 in Hindi) आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक हो सकती है.

अवश्य पढ़ें: Gk in HindiGk Questions and AnswersSamanya Gyan

Top Hindi current affairs questions of 1st May 2022 in Hindi

Current gk of 1 may 2022 in Hindi on National and International with explanation, here is covered 1st may 2022 all important current affairs for competitive exams.

प्रश्न 1: 1 मई 2022 को निम्न में से कौनसा दिवस मनाया गया?

अंतर्राष्ट्रीय मज़दूर दिवसविजय दिवस
खेल दिवसशिक्षक दिवस
प्रश्न 1 विकल्प
Show Answer
उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय मज़दूर दिवस - अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस, मजदूरों और श्रमिक वर्गों का उत्सव है जिसे अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक आंदोलन द्वारा बढ़ावा दिया जाता है और हर साल 1 मई को यह दिवस मनाया जाता है.

प्रश्न 2: 30 अप्रैल 2022 को निम्नलिखित में से कौनसा दिवस मनाया गया?

बाल दिवसहिंदी दिवस
विश्व पशु चिकित्सा दिवसविश्व योग दिवस
प्रश्न 2 विकल्प
Show Answer
उत्तर: विश्व पशु चिकित्सा दिवस - विश्व पशु चिकित्सा दिवस हर साल अप्रैल के आखिरी शनिवार को मनाया जाता है। इस साल यह दिन 30 अप्रैल को मनाया जा रहा है। इस दिन का उद्देश्य पशु स्वास्थ्य देखभाल और पशु क्रूरता को रोकने के लिए कदम उठाने के बारे में जागरूकता फैलाना है।

प्रश्न 3: जनरल मनोज पांडे ने हाल ही में किसके रूप में कार्यभार संभाल लिया?

रक्षा मंत्रीथल सेना अध्यक्ष
सेना प्रमुखवायु सेना अध्यक्ष
प्रश्न 3 विकल्प
Show Answer
उत्तर: सेना प्रमुख - जनरल मनोज पांडे ने शनिवार को नए सेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाल लिया। अब तक सेना उप प्रमुख की जिम्मेदारी संभाल रहे जनरल पांडे ने आज सेवानिवृत्त हुए जनरल मनोज मुकुंद नरवणे से कार्यभार संभाला। वह 29 वें सेना प्रमुख हैं। वह सेना प्रमुख बनने वाले इंजीनियर कोर के पहले अधिकारी हैं।

प्रश्न 4: ‘लेट मी से इट नाउ’ पुस्तक के लेखक निम्नलिखित में से कौन है?

राकेश मारियाहिमांशु रॉय
अशोक काम्टेयाकूब मेमोन
प्रश्न 4 विकल्प
Show Answer
उत्तर: राकेश मारिया - हाल ही में बॉलीवुड फिल्म निर्देशक रोहित शेट्टी ने मुंबई के पूर्व पुलिस आयुक्त राकेश मारिया पर बायोपिक बनाने का एलान किया है, यह फिल्म पूर्व पुलिस आयुक्त मारिया की किताब 'लेट मी से इट नाउ' पर आधारित होगी।

इसे भी देखें: 1 May History in Hindi

प्रश्न 5: राजस्थान में मियां का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर कर निम्नलिखित में से क्या रखा गया?

सुरेश नगर हाल्टमहेश नगर हाल्ट
खगेश नगर हाल्टपरेश नगर हाल्ट
प्रश्न 5 विकल्प
Show Answer
उत्तर: महेश नगर हाल्ट - केंद्रीय जलशक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत और केंद्रीय कृषि राज्य मंत्री कैलाश चौधरी ने बाड़मेर जिले के बालोतरा क्षेत्र में स्थित मियां का बाड़ा हाल्ट रेलवे स्टेशन का रेलवे द्वारा नाम बदलकर महेश नगर करने पर इसका आज लोकार्पण किया।

प्रश्न 6: बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 30 अप्रैल 2022 को पूर्णिया में बने देश के पहले ग्रीन फील्ड ग्रेन बेस्ड इथेनॉल संयंत्र का किया शुभारंभ किया इस संयंत्र की कुल लागत कितने रुपये है?

105 करोड़111 करोड़
115 करोड़114 करोड़
प्रश्न 6 विकल्प
Show Answer
उत्तर: 105 करोड़ - बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 30 अप्रैल 2022 पूर्णिया में 105 करोड़ रुपये की लागत से बने देश के पहले ग्रीन फील्ड ग्रेन बेस्ड इथेनॉल संयंत्र का किया शुभारंभ किया।

प्रश्न 7: निम्नलिखित में से किस मंत्री ने नयी दिल्ली में शनिवार को खेलो मास्टर्स राष्ट्रीय खेलों के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया?

श्री अमित शाहश्री नरेन्द्र मोदी
श्री योगी आदित्यनाथश्री अनुराग सिंह ठाकुर
प्रश्न 7 विकल्प
Show Answer
उत्तर: केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर - केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने नयी दिल्ली में 30 अप्रैल 2022 को खेलो मास्टर्स राष्ट्रीय खेलों के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया।

इसे भी देखें: Important Days and Events in May

प्रश्न 8: फिनटेक प्लेटफॉर्म महाग्राम ने देश के ग्रामीण और शहरी इलाकों में सभी नागरिकों को घर पर बुनियादी बैंकिंग और ई-शासन सेवाएं देने के लिए कौनसा सर्विस पोर्टल लॉन्च की है?

ग्रामसेवक डॉट कॉमग्रामकार्य डॉट कॉम
ग्रामसार्थी डॉट कॉमग्रामडाक डॉट कॉम
प्रश्न 8 विकल्प
Show Answer
उत्तर: ग्रामसेवक डॉट कॉम - फिनटेक प्लेटफॉर्म महाग्राम ने देश के ग्रामीण और शहरी इलाकों में सभी नागरिकों को घर पर बुनियादी बैंकिंग और ई-शासन सेवाएं देने के लिए ग्रामसेवक डॉट कॉम सर्विस पोर्टल लॉन्च की है।

प्रश्न 9: निम्नलिखित में से किसने हाल ही में पुड्डुचेरी के मुख्य सचिव का पदभार संभाल लिया?

श्री निरंजन शर्माश्री राजीव वर्मा
श्री राजीव शर्माश्री अशोक वर्मा
प्रश्न 9 विकल्प
Show Answer
उत्तर: श्री राजीव वर्मा - श्री वर्मा श्री अश्विनी कुमार का स्थान लिया, जिनता तबादला दिल्ली कर दिया गया है। श्री कुमार ने शुक्रवार को श्री वर्मा को अपना पदभार सौंप कर नयी दिल्ली के लिए रवाना हो गए।

See Here Previous Current Affairs:

Leave a Reply

Your email address will not be published.