Questions and Answers

Part-1 Abhinav Bindra Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-1 Abhinav Bindra gk in hindi” with Abhinav Bindra MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Abhinav Bindra gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Abhinav Bindra ji in Hindi.

Gk Quiz about Abhinav Bindra Set-1 (अभिनव बिंद्रा प्रश्नोत्तरी भाग-1)


Q1. अभिनव बिंद्रा इनमे से किस खेल से सम्बंधित खिलाडी है?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. गोल्फ
घ. निशानेबाज

Show Answer
उत्तर: घ. निशानेबाज

Q2. अभिनव बिंद्रा का जन्म किस वर्ष हुआ था?
क. 1982
ख. 1983
ग. 1985
घ. 1990

Show Answer
उत्तर: क. 1982

Q3. अभिनव बिंद्रा ने दिल्ली के कॉमनवेल्थ गेम्स के पेयर्स में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्‍वर्ण पदक

Q4. अभिनव बिंद्रा ने दिल्ली के कॉमनवेल्थ गेम्स की व्यक्तिगत स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Study for: Agriculture Questions and Answers Section 7


Q5. अभिनव बिंद्रा ने ग्वांगझू में हुए एशियन गेम्स कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q6. अभिनव बिंद्रा ने 2006 के मेलबोर्न में हुए कॉमनवेल्थ गेम्स के पेयर्स में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्‍वर्ण पदक

Q7. अभिनव बिंद्रा ने 2006 के मेलबोर्न में हुए कॉमनवेल्थ गेम्स की व्यक्तिगत स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q8. अभिनव बिंद्रा ने 2002 के मैनचेस्टर कॉमनवेल्थ गेम्स के पेयर्स में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्‍वर्ण पदक

Q9. अभिनव बिंद्रा ने 2002 के कॉमनवेल्थ गेम्स में व्यक्तिगत तौर पर कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q10 अभिनव बिंद्रा ने 2001 के म्यूनिख कप में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कांस्य पदक

अभिनव बिंद्रा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *