Samanya Gyan

मिर्ज़ा ग़ालिब जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

मिर्ज़ा ग़ालिब सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने मिर्ज़ा ग़ालिब जी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी मिर्ज़ा ग़ालिब जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. मिर्ज़ा ग़ालिब का पूरा नाम क्या है?
अ. मिर्ज़ा असद-उल्लाह बेग ख़ां
ख. मिर्ज़ा उस्ताद-उल्लाह बेग ख़ां
ग. उस्ताद-उल्लाह बेग ख़ां
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: अ. मिर्ज़ा असद-उल्लाह बेग ख़ां

Q2. मिर्ज़ा ग़ालिब जी का क्या पेशा था?
अ. शायर
ख. वकील
ग. निर्माता
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: अ. शायर

Q3. मिर्ज़ा ग़ालिब जी का विवाह उमराव बेगम से कितने साल की उम्र में हो गया था?
अ. 13
ख. 15
ग. 10
घ. 17

Show Answer
उत्तर: अ. 13

Q4. मिर्ज़ा ग़ालिब जी किस भाषा के महान शायर थे?
अ. उर्दू एवं हिंदी
ख. हिंदी एवं फ़ारसी
ग. उर्दू एवं फ़ारसी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. उर्दू एवं फ़ारसी

Q5. मिर्ज़ा ग़ालिब का जन्म कब हुआ था?
अ. 1798
ख. 1796
ग. 1790
घ. 1780

Show Answer
उत्तर: ख. 1796

Q6. मिर्ज़ा ग़ालिब को किस भाषा का सर्वकालिक महान शायर माना जाता है?
अ. उर्दू भाषा
ख. हिंदी भाषा
ग. फ़ारसी भाषा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: अ. उर्दू भाषा

Q7. मिर्ज़ा ग़ालिब को किस भाषा की कविता के प्रवाह को हिन्दुस्तानी जबान में लोकप्रिय करवाने का श्रेय जाता है?
अ. उर्दू भाषा
ख. हिंदी भाषा
ग. फ़ारसी भाषा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. फ़ारसी भाषा

Q8. मिर्ज़ा ग़ालिब को भारत और किस देश में एक महत्वपूर्ण कवि के रूप में जाना जाता है?
अ. बंग्लादेश
ख. श्रीलंका
ग. पाकिस्तान
घ. भूटान

Show Answer
उत्तर: ग. पाकिस्तान

Q9. मिर्ज़ा ग़ालिब को इनमे से किस खिताब से नवाजा गया है?
अ. दबीर-उल-मुल्क
ख. नज़्म-उद-दौला
ग. अ और ख दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. अ और ख दोनों

Q10. मिर्ज़ा ग़ालिब इनमे से किस शासक के दरबारी कवि भी रहे थे?
अ. अकबर
ख. सिकंदर
ग. बहादुर शाह ज़फ़र
घ. पृथ्वीराज चौहान

Show Answer
उत्तर: ग. बहादुर शाह ज़फ़र

मिर्ज़ा ग़ालिब जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *