Samanya Gyan

अभिनव बिंद्रा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

अभिनव बिंद्रा सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने अभिनव बिंद्रा के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी अभिनव बिंद्राजीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.


Q1. अभिनव बिंद्रा इनमे से किस खेल से सम्बंधित खिलाडी है?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. गोल्फ
घ. निशानेबाज
Show Answer
उत्तर: घ. निशानेबाज

Q2. अभिनव बिंद्रा का जन्म किस वर्ष हुआ था?
क. 1982
ख. 1983
ग. 1985
घ. 1990

Show Answer
उत्तर: क. 1982

Q3. अभिनव बिंद्रा ने दिल्ली के कॉमनवेल्थ गेम्स के पेयर्स में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्‍वर्ण पदक

Q4. अभिनव बिंद्रा ने दिल्ली के कॉमनवेल्थ गेम्स की व्यक्तिगत स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q5. अभिनव बिंद्रा ने ग्वांगझू में हुए एशियन गेम्स कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q6. अभिनव बिंद्रा ने 2006 के मेलबोर्न में हुए कॉमनवेल्थ गेम्स के पेयर्स में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्‍वर्ण पदक

Q7. अभिनव बिंद्रा ने 2006 के मेलबोर्न में हुए कॉमनवेल्थ गेम्स की व्यक्तिगत स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q8. अभिनव बिंद्रा ने 2002 के मैनचेस्टर कॉमनवेल्थ गेम्स के पेयर्स में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्‍वर्ण पदक

Q9. अभिनव बिंद्रा ने 2002 के कॉमनवेल्थ गेम्स में व्यक्तिगत तौर पर कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q10 अभिनव बिंद्रा ने 2001 के म्यूनिख कप में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कांस्य पदक

अभिनव बिंद्रा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *