Hindi Current Affairs Quiz of April 2017 for SSC Exam


In this section you can find April 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world April 2017 major events.

इस भाग में आप अप्रैल माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है.

Q1. सौर ऊर्जा क्षमता की गणना के लिए एंड्रॉइड ऐप किसके द्वारा विकसित किया गया है?
A. इसरो
B. आईआईएम
C. आईटीपीओ
D. एमएमटीसी

Show Answer
उत्तर: A. इसरो

Q2. 2016-17 के लिए डॉ बाबासाहेब अम्बेडकर इंटरनेशनल फाउंडेशन केरल राज्य पुरस्कार किसने जीता?
A. प्रभात कुमार
B. अजय पांडे
C. नीलम जुनेजा
D. दिइलिप के नायर

Show Answer
उत्तर: D. दिइलिप के नायर

Q3. यूएस ओपन कराटे चैम्पियनशिप में भारत द्वारा जीता जाने वाले पदक की संख्या _____ है
A. 15
B. 16
C. 18
D. 11

Show Answer
उत्तर: B. 16

Q4. किस देश ने माता-पिता को अपने बच्चों के लिए इस्लाम, मदीना, जिहाद और कुरान जैसे बच्चे नामों को चुनने से रोक दिया?
A. जापान
B. न्यूजीलैंड
C. चीन
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q5. भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता का नाम क्या है जो गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार 2017 के छह विजेताओं में से एक है।
A. एमसी मेहता
B. रशीदा बीआई
C. चंपारण शुक्ला
D. प्रफुल्ल सामंत

Show Answer
उत्तर: D. प्रफुल्ल सामंत

Q6. अरब ट्रेवल मार्केट (एटीएम) 2017 के दौरान भारत पाविल्यान का विषय क्या है?
A. योग और आध्यात्मिकता
B. योग और प्रकृति
C. योग और कल्याण
D. योग और स्वास्थ्य

Show Answer
उत्तर: C. योग और कल्याण

Q7. मास्टरकार्ड __________ स्कैनर के साथ क्रेडिट कार्ड बनाता है।
A. फिंगरप्रिंट
B. रेटिना
C. आवाज
D. नेत्र

Show Answer
उत्तर: A. फिंगरप्रिंट

Q8. उस राज्य का नाम बताएं जिसके मुख्यमंत्री ने प्रतिष्ठित यश भारती पुरस्कार की समीक्षा का आदेश दिया जो पिछली सरकार द्वारा शुरू किया गया था।
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. मणिपुर
D. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q9. एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस के नए नियुक्त एमडी और सीईओ कौन हैं?
A. सुनीता शर्मा
B. पूजा बंसल
C. निखिल कुमार
D. विनय साह

Show Answer
उत्तर: D. विनय साह

Q10. अंतर्राष्ट्रीय दिवस को मनाने के लिए संयुक्त राष्ट्र विशेष टिकट जारी करने जा रहा है?
A. विश्व पर्यावरण दिवस
B. बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस
C. विश्व शरणार्थी दिवस
D. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

Show Answer
उत्तर: D. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

Q11. इजरायल की जेलों में किस देश के कैदियों ने एक भूख हड़ताल शुरू कर दी है
A. फिलिस्तीन
B. इराक
C. सीरिया
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: A. फिलिस्तीन

Q12. 2017 विश्व हेमोफिलिया दिवस (WHD) का विषय क्या है?
A. मुझे गिनती में
B. साथ में हम देखभाल करते हैं
C. अपने जीवन में सुधार!
D. उनकी आवाज सुनें

Show Answer
उत्तर: D. उनकी आवाज सुनें

Q13. राज्य में ट्रांसजेन्डर्स को मतदाताओं के रूप में रजिस्टर करने के लिए यह सुनिश्चित करने के लिए एक विशेष जागरूकता अभियान शुरू करने वाला पहला राज्य कौन-सा राज्य बन गया है?
A. केरल
B. महाराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: B. महाराष्ट्र

Q14. ड्राफ्ट गंगा अधिनियम तैयार करने के लिए गठित समिति का अध्यक्ष कौन होगा, जिसने अपनी रिपोर्ट केंद्रीय जल संसाधन मंत्रालय को सौंप दी?
A. दिनेश शर्मा
B. मधुकर गुप्ता
C. बी एन श्रीकृष्ण
D. गिरधर मालवीय

Show Answer
उत्तर: D. गिरधर मालवीय

Q15. राजमार्ग इंजीनियर्स के भारतीय एकेडमी ने किस देश के एक विश्वविद्यालय के साथ एक उत्कृष्टता का केंद्र स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. पोलैंड
B. ब्राजील
C. ऑस्ट्रेलिया
D. नॉर्वे

Show Answer
उत्तर: C. ऑस्ट्रेलिया

Q16. दिल्ली उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
A. एस के कौल
B. गीता मित्तल
C. हूलवडी जी रमेश
D. जी रोहिणी

Show Answer
उत्तर: B. गीता मित्तल

Q17. भारत ने हिंदी भाषा पाठ्यक्रम के विस्तार के लिए किस पड़ोसी देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. नेपाल
B. चीन
C. म्यांमार
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: B. चीन

Q18. 2017 के सलेरी ट्रेंड्स स्टडी द्वारा रैंडस्टैड के अनुसार, किस शहर ने भारत में पेशेवरों के लिए शीर्ष-भुगतान वाले शहर को स्थान दिया है?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. बेंगलुरु

Show Answer
उत्तर: D. बेंगलुरु

Q19. 2017 फार्मूला 1 चीनी ग्रां प्री टूर्नामेंट किसने जीता है?
A. निको रोसबर्ग
B. लुईस हैमिल्टन
C. फर्नांडो अलोंसो
D. सेबेस्टियन वेट्टेल

Show Answer
उत्तर: B. लुईस हैमिल्टन

Q20. भारतीय मूल के किस शिक्षाविद ने ‘एशियाई बिजनेसवूमन ऑफ इयर’ पुरस्कार जीता है?
A. आशा खेमका
B. संगीता गुप्ता
C. शाली सोलंकी
D. लक्ष्मी देवी

Show Answer
उत्तर: A. आशा खेमका

Q21. निम्नलिखित क्रिकेटरों में से किसने विश्व के लिए विस्डेन के अग्रणी क्रिकेटर का नाम 2016 रखा?
A. विराट कोहली
B. रवींद्र जडेजा
C. रविचंद्रन अश्विन
D. शिखर धवन

Show Answer
उत्तर: A. विराट कोहली

Q22. कौन सा राज्य सरकार ‘हिंदू पुरोहिताम’ पर एक साल का डिप्लोमा कोर्स शुरू करेगी?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. झारखंड
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: B. मध्य प्रदेश

Q23. वेंकैया नायडू ने 3 day राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का उद्घाटन किया
A. विशाखापट्टनम
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D. पणजी

Show Answer
उत्तर: A. विशाखापट्टनम

Q24. वर्ल्ड ट्रैवल एंड टुरिज़्म काउंसिल की नवीनतम रिपोर्ट के मुताबिक जीडीपी के मामले में दुनिया के सबसे बड़े पर्यटन अर्थव्यवस्था में भारत का स्थान क्या है?
A. 9
B. 7
C. 4
D. 11

Show Answer
उत्तर: B. 7

Q25. किस राज्य की सरकार अगले 5 वर्षों में 6 एम्स जैसे संस्थानों और 25 मेडिकल कॉलेज स्थापित करने की योजना बना रही है?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: A. उत्तर प्रदेश

Q26. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व ने वर्ष 2012 के लिए एनटीआर राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीता है?
A. एस एल भैरप्पा
B. एस पी बाला सुब्रमण्यम
C. हेमा मालिनी
D. दासरी नारायण राव

Show Answer
उत्तर: B. एस पी बाला सुब्रमण्यम

Q27. किस देश ने आधिकारिक तौर पर कानूनी तौर पर बिटकॉइन और डिजिटल मुद्राओं को मान्यता दी है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. चीन
C. उत्तरी कोरिया
D. जापान

Show Answer
उत्तर: D. जापान

Q28. डारकस होवे, प्रसिद्ध काले शक्ति कार्यकर्ता का निधन हो गया है। उन्होंने किस देश से स्वागत किया?
A. यूनाइटेड किंगडम
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. जर्मनी
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: A. यूनाइटेड किंगडम

Q29. 1 जीबीपीएस वायर्ड ब्रॉडबैंड इंटरनेट सेवा देने वाला पहला भारतीय शहर कौन-सा शहर बना है?
A. चेन्नई
B. हैदराबाद
C. बेंगलुरु
D. कोच्चि

Show Answer
उत्तर: B. हैदराबाद

Q30. भारतीय खेल व्यक्तित्व श्रीनाथ नारायणन से संबंधित है
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. शतरंज
D. गोल्फ

Show Answer
उत्तर: C. शतरंज

Q31. किस राज्य विधान सभा ने हाल ही में गाय की कत्तल को रोकने के लिए विधेयक पारित किया
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. गुजरात
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: C. गुजरात
Error: View 7592b41opq may not exist