Current Affairs

अप्रैल 2020 सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

इस भाग में अप्रैल 2020 माह के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए है, अप्रैल 2020 सामान्य ज्ञान यह सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध हो सकेंगे.

April 2020 Gk Questions and Answers in Hindi

Q1. टेक कंपनी गूगल और किसने सभी स्मार्टफोन्स में कोरोनावायरस ट्रैकिंग टूल जारी करने की घोषणा की है?

  • माइक्रोसॉफ्ट
  • फेसबुक
  • एप्पल
  • अमेज़न
सही उत्तर देखे
उत्तर: एप्पल

Q2. 17 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  • विश्व टीबी दिवस
  • विश्व डेंगू दिवस
  • विश्व हीमोफीलिया दिवस
  • विश्व एड्स दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्व हीमोफीलिया दिवस

Q3. वैज्ञानिकों ने किस क्षेत्र के ऊपर ओजोन परत में बने 10 लाख वर्ग किलोमीटर की परिधि वाला छेद बंद होने की घोषणा की है?

  • ऑस्ट्रेलिया
  • आर्कटिक
  • एशिया
  • यूरोप
सही उत्तर देखे
उत्तर: आर्कटिक

Q4. आयकर विभाग ने कितने लाख रुपये तक लंबित टैक्स रिफंड की वापसी तुरंत करने की घोषणा की है?

  • 5 लाख
  • 15 लाख
  • 10 लाख
  • 20 लाख
सही उत्तर देखे
उत्तर: 5 लाख

Q5. गूगल कंपनी ने दृष्टिहीन लोगों के लिए किस नाम का कीबोर्ड विकसित किया है?

  • मेकबेक
  • टॉकबैक
  • कीबैक
  • ब्लैकबैक
सही उत्तर देखे
उत्तर: टॉकबैक

Q6. फ्रांस की टोटल एसए ने भारत के किस ग्रुप के साथ ज्वाइंट वेंचर के लिए 3707 करोड़ रुपए का निवेश किया है?

  • अदाणी ग्रुप
  • एचडीएफसी ग्रुप
  • टाटा ग्रुप
  • महिंद्रा ग्रुप
सही उत्तर देखे
उत्तर: अदाणी ग्रुप

Q7. अप्रैल 2020 में कौन सा एप्प 5 करोड़ डाउनलोड तक पहुंचने वाला दुनिया का सबसे तेज ऐप बन गया है?

  • फेसबुक
  • गूगल
  • टिकटोक
  • आरोग्य सेतु
सही उत्तर देखे
उत्तर: आरोग्य सेतु

Q8. 24 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  • प्रयोगशाला जानवरों के लिए विश्व दिवस
  • डाक सेवा के लिए विश्व दिवस
  • इनमे से कोई नहीं
  • विज्ञानं के लिए विश्व दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रयोगशाला जानवरों के लिए विश्व दिवस

Q9. मार्सेली फुटबॉल क्लब के पूर्व अध्यक्ष पापे डियोफ का अप्रैल 2020 में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

  • 68 वर्ष
  • 62 वर्ष
  • 55 वर्ष
  • 75 वर्ष
सही उत्तर देखे
उत्तर: 68 वर्ष

Q10. रवीश कुमार की जगह किसे विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता नियुक्त किया गया है?

  • विजय शिरवाडकर
  • संजय वर्मा
  • अनुराग श्रीवास्तव
  • सुमित विजय
सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुराग श्रीवास्तव

Q11. अप्रैल 2020 में किसने एक वेब-पोर्टल “यंग इंडिया कॉम्बेटिंग कोविड विद नॉलेज, टेक्नोलॉजी एंड इनोवेशन” (YUKTI) लांच किया है?

  • प्रकाश जावडेकर
  • अरविन्द केजरीवाल
  • रमेश पोखरियाल
  • नितिन गाड़कर
सही उत्तर देखे
उत्तर: रमेश पोखरियाल

Q12. फोर्ब्स के द्वारा जारी साल 2020 में दुनिया के अरबपतियों की सूची में कौन पहले स्थान पर रहा है?

  • जैक मा
  • जेफ बेजॉस
  • वॉरेन बफेट
  • बिल गेट्स
सही उत्तर देखे
उत्तर: जेफ बेजॉस

Q13. भारत की कौन सी आईटी कंपनी ने इज़रायल का पहला पूर्ण डिजिटल बैंक लॉन्च करने की घोषणा की है?

  • गूगल
  • विप्रो
  • इनफ़ोसिस
  • टीसीएस
सही उत्तर देखे
उत्तर: टीसीएस

Q14. भारत की किस राज्य सरकार ने ई-पास के लिए प्रगयाम मोबाइल ऐप लांच किया है?

  • गुजरात सरकार
  • दिल्ली सरकार
  • पंजाब सरकार
  • झारखण्ड सरकार
सही उत्तर देखे
उत्तर: झारखण्ड सरकार

Q15. भारत की किस टू-व्हीलर कंपनी ने ब्रिटेन की 122 साल पुरानी कंपनी Norton को 153 करोड़ रुपये में ख़रीदा है?

  • हीरो मोटर्स
  • टीवीएस मोटर
  • टाटा मोटर
  • महिंद्रा मोटर
सही उत्तर देखे
उत्तर: टीवीएस मोटर

Q16. 2 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  • विश्व विज्ञानं दिवस
  • विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस
  • विश्व जागरूकता दिवस
  • विश्व ग्राहक जागरूकता दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस

Q17. अप्रैल 2020 में किसने अमित खरे को केंद्रीय सूचना व प्रसारण विभाग का सचिव नियुक्त किया है?

  • नरेंद्र मोदी
  • रामनाथ कोविंद
  • नितिन गडकरी
  • रामविलास पासवान
सही उत्तर देखे
उत्तर: नरेंद्र मोदी

Q18. भारतीय बैडमिंटन संघ और किसने मिलकर पहला आनलाइन कोच विकास कार्यक्रम शुरू किया है?

  • बीसीसीआई
  • भारतीय खेल प्राधिकरण
  • निति आयोग
  • खेल मंत्रालय
सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय खेल प्राधिकरण

Q19. अप्रैल 2020 में खगोलविदों ने सूर्य के द्रव्यमान के कितने गुना बड़े अभी तक के सबसे चमकदार सुपरनोवा की खोज की है?

  • 2 गुना
  • 3 गुना
  • 5 गुना
  • 4 गुना
सही उत्तर देखे
उत्तर: 5 गुना

Q20. सूर्य के अध्ययन के लिए अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने अप्रैल 2020 में किस मिशन की घोषणा की है?

  • सनगोएयर
  • सनसर्च
  • सनरिसर्च
  • सनराइज
सही उत्तर देखे
उत्तर: सनराइज

Q21. ईपीएफओ रिकॉर्ड में जन्म की तिथि को सुधारने के लिए किस डॉक्यूमेंट को मान्यता दे दी गयी है?

  • आधार कार्ड
  • पैन कार्ड
  • ड्राइविंग लाइसेंस
  • इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: आधार कार्ड

Q22. 6 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  • विकास और शांति के लिए खेल का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • महिला विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • उद्योग जगत के विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • शिक्षा के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: विकास और शांति के लिए खेल का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Q23. बॉलीवुड के किस एक्टर का हाल ही में न्यूरोएंडोक्राइन ट्यूमर से निधन हो गया है?

  • इमरान हासमी
  • इरफ़ान खान
  • इरफ़ान कपूर
  • इम्तियाज खान
सही उत्तर देखे
उत्तर: इरफ़ान खान

Q24. केंद्र सरकार ने किस केंद्र शासित प्रदेश में अप्रैल 2020 में डोमिसाइल लागू कर दिया है?

  • जम्मू कश्मीर
  • मुंबई
  • चेन्नई
  • दिल्ली
सही उत्तर देखे
उत्तर: जम्मू कश्मीर

Q25. केंद्र सरकार ने कब तक सरकारी कर्मचारियों को महंगाई भत्ते और पेंशन भोगियों को महंगाई राहत की बढ़ोतरी पर रोक लगा दी है?

  • जून 2021
  • जनवरी 2021
  • मार्च 2021
  • जुलाई 2021
सही उत्तर देखे
उत्तर: जुलाई 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.