पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए 25 सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी

इस भाग में पुलिस कांस्टेबल पिछली परीक्षा में पूछे जा चुके सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए गए है, इस भाग में पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के 25 जीके प्रश्नोत्तरी की सहायता से आप आगामी पुलिस कांस्टेबल परीक्षा का अध्ययन कर सकते है.

25 Gk Quiz for Police Constable Exam in Hindi

Q1. किस बैंक के द्वारा देश में मुद्रा की आपूर्ति को नियंत्रित किया जाता है?

  • राष्ट्रिय आवास बैंक
  • व्यापारिक बैंक
  • स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
  • भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक

Q2. ध्वनि मापक इकाई को क्या कहा जाता है?

  • कैलोरी
  • न्यूटन
  • डेसिबल
  • फारेनहाईट

उत्तर: डेसिबल

Q3. निम्नलिखित में से किसके द्वारा साँची स्तूप का निर्माण करवाया गया था?

  • चन्द्रगुप्त मौर्य
  • कौटिलीय
  • अशोक
  • बिन्दुसार

उत्तर: अशोक

Q4. निम्नलिखित में से किसका अर्थ ‘अपने मुंह मियाँ-मिट्ठू बनना’ से है?

  • बहुत समय बाद दिखना
  • अपनी प्रशंसा स्वयं करना
  • अपना मतलब निकलना
  • अत्यधिक प्रिय होना

उत्तर: अपनी प्रशंसा स्वयं करना

Q5. भारत में किस स्थान पर सुविख्यात सूर्य मंदिर निर्मित हुआ है?

  • धर्चुला
  • आबू
  • खजुराहो
  • कोणार्क

उत्तर: कोणार्क

Q6. निम्नलिखित में से किस राज्य के विधटन से तेलंगाना राज्य स्थापित हुआ?

  • कर्णाटक
  • केरल
  • आंध्र प्रदेश
  • तमिलनाडु

उत्तर: आंध्र प्रदेश

Q7. किस देश की मुद्रा का नाम ‘येन’ है?

  • जापान
  • भूटान
  • चीन
  • दक्षिण कोरिया

उत्तर: जापान

Q8. कौनसा कारण है जिसके चलते ताजमहल बदरंग हो रहा है?

  • नाभिकीय विस्फोटों के कारण
  • ज्वालामुखी के उद्गारों से निकली गैस के कारण
  • अम्लीय वर्षा के कारण
  • गंदे खुले नालों के कारण

उत्तर: अम्लीय वर्षा के कारण

Q8. कितने वर्ष तक की राज्यसभा की सद्स्यावधि होती है?

  • 2 वर्ष
  • 5 वर्ष
  • 3 वर्ष
  • 6 वर्ष
Read Also...  Delhi Police Constable Exam Previous Year Question Papers and Answer Key; Download Pdf Links

उत्तर: 6 वर्ष

Q10. किस कारण के चलते नीना दावुलुरी चर्चा में रही थी?

  • मिस अम्रीका का ताज मिलने के कारण
  • सिनेट में चुनाव जीतने के कारण
  • नोबल प्राइज जीतने के कारण
  • तालिबान द्वारा हत्या के प्रयास के कारण

उत्तर: मिस अम्रीका का ताज मिलने के कारण

Q11. रॉबर्ट कैनिगेल द्वारा लिखित/उनकी पुस्तक ‘द मैन हू न्यू इनफिनिटी’ किसके जीवन परिचय पर आधारित है?

  • श्रीनिवास रामानुजम
  • विक्रम साराभाई
  • होमी भाभा
  • सर सी. व्ही. रमन

उत्तर: श्रीनिवास रामानुजम

Q12. कलपक्कम निम्नलिखित में से कहाँ पर स्थित है?

  • तेलशोधनशाला
  • जल-विद्दयुत शक्तिग्रिः
  • परमाणु ऊर्जा केंद्र
  • परमाणु परिक्षण स्थल

उत्तर: परमाणु ऊर्जा केंद्र

Q13. कब से कब तक वन्य प्राणी सप्ताह प्रतिवर्ष मनाया जाता है?

  • 25 दिसंबर से 31 दिसम्बर
  • 1 – 7 जनवरी
  • 1 – 7 अक्टूबर
  • 15 – 22 सितम्बर

उत्तर: 1 – 7 अक्टूबर

Q14. कौनसा शासक मगध साम्राज्य का अंतिम शासक था?

  • विम्बिसार
  • अजातशत्रु
  • कालाशोक
  • उदयन

उत्तर: उदयन

Q15. निम्नलिखित में से किसका संबंध ‘उपकार को याद रखने वाला’ से है?

  • कृतकृत्य
  • कर्मठ
  • कृतध्न
  • कृतज्ञ

उत्तर: कृतज्ञ

Q16. कौनसा क्षेत्र उष्ण कटिबंध क्षेत्र माना जाता है?

  • आर्कटिक वृत्त से अन्टार्कटिका वृत्त तक
  • भूमध्य रेखा से आर्कटिक वृत्त तक
  • कर्क रेखा से मकर रेखा के मध्य
  • भूमध्य रेखा से अन्टार्कटिका वृत्त तक

उत्तर: कर्क रेखा से मकर रेखा के मध्य

Q17. सही तत्त्सम शब्द की पहचान करें|

  • अश
  • अस
  • अंश
  • अंस

उत्तर: अंश

Q18. वर्ष 2013 में भारत के किस राज्य में बादल फटने के कारण हजारों व्यक्तियों की मृत्यु हो गई थी?

  • जम्मू-कश्मीर
  • हिमाचल प्रदेश
  • उत्तराखण्ड
  • उत्तर प्रदेश

उत्तर: उत्तराखण्ड

Q19. वर्ष 2013 फरवरी में सार्वजनिक क्षेत्र की किन दो इकाइयों को भारत संघ सरकार द्वारा महारत्न का दर्जा दिया गया था ONGC और NTPC

  • ONGC और GAIL
  • BHEL और GAIL
  • COAL India और SAIL
  • ONGC और GAIL
Read Also...  सामान्य ज्ञान: एस.एस.सी. संयुक्त स्नातक स्तरीय परीक्षा, 2022 (चरण-I) (1-12-2022) हल प्रश्न-पत्र (Shif-2)

उत्तर: BHEL और GAIL

Q20. ‘जन गन मन’ भारतीय राष्ट्रगीत की रचना करने वाले महापुरुष कौन थे?

  • रविन्द्र नाथ टैगोर
  • बंकिम चन्द्र चटोपाध्याय
  • अमर्त्यसेन
  • मु. प्रेम चाँद

उत्तर: रविन्द्र नाथ टैगोर

Q21. निम्नलिखित में से भारत के राष्ट्रपति की पहचान करें|

  • अब्दुल कलाम
  • प्रणव मुखर्जी
  • प्रतिभा देवी सिंह पाटिल
  • उपरोक्त सभी सही है

उत्तर: उपरोक्त सभी सही है

Q22. उत्तर प्रदेश में कहाँ पर डॉ. बी. आर आंबेडकर पुलिस अकादमी स्थित है?

  • लखनऊ
  • अलिगन
  • मुरादाबाद
  • कानपूर

उत्तर: मुरादाबाद

Q23. किस गैस की अधिक मात्रा होने पर ‘हरितगृह प्रभाव’ बढ़ता है?

  • ओक्सिजन
  • नाइट्रोजन
  • आर्गन
  • कार्बन डाइ-ऑक्साइड

उत्तर: कार्बन डाइ-ऑक्साइड

Q24. ‘मधुशाला’ निम्नलिखित में से किस प्रसिद्द व्यक्ति की कृति है?

  • हरवंशराय बच्चन
  • शेखसादी
  • उमर ख्य्य्यम
  • गोपालदास नीरज

उत्तर: हरवंशराय बच्चन

Q25. कौनसा प्रथम भारतीय दल के प्रभारी थे जो अन्टार्कटिका गए थे?

  • डॉ. एस. जे. कासिम
  • डॉ. भाभा
  • डॉ. शांतिस्वरूप भटनागर
  • डॉ. अब्दुल कलाम

उत्तर: डॉ. एस. जे. कासिम

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *