Arunachal Pradesh Gk Questions in Hindi – अरुणाचल प्रदेश जीके सवाल और जबाव, अरुणाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न

Arunachal Pradesh Gk Questions in Hindi: Here we released a set of Arunachal Pradesh gk questions and answers in Hindi for competitive exams. Find here useful Arunachal Pradesh gk in Hindi by gksection.com

arunachal pradesh gk questions in hindi

Arunachal Pradesh Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘अरुणाचल प्रदेश पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ में जारी किए है। अरुणाचल प्रदेश पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘अरुणाचल प्रदेश जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप अरुणाचल प्रदेश के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप अरुणाचल प्रदेश के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, ‘अरुणाचल प्रदेश जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहित’ जोकि बहुत महत्वपूर्ण है अरुणाचल प्रदेश जनरल अवेयरनेस के लिए।

अरुणाचल प्रदेश जीके प्रश्न और उत्तर – Arunachal Pradesh Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए अरुणाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. निम्न में से अरुणाचल प्रदेश की सही राजधानी चुने?

[क] इम्फाल
[ख] कोहिमा
[ग] ईटानगर
[घ] गंगटोक
सही उत्तर देखे
उत्तर: ईटानगर

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में अरुणाचल प्रदेश में कुल कितने जिले है?

[क] 21
[ख] 53
[ग] 13
[घ] 23
सही उत्तर देखे
उत्तर: 23

प्रश्न 3. अरुणाचल प्रदेश की राजभाषा निम्न में से कौनसी सही है?

[क] असमी
[ख] मराठी
[ग] अंग्रेज़ी
[घ] तेलगु
सही उत्तर देखे
उत्तर: अंग्रेज़ी

प्रश्न 4. निम्न जिलों में से कौनसा जिला अरुणाचल प्रदेश में नहीं आता?

[क] पूर्व सियांग
[ख] कुरुंग कुमे
[ग] लोहित
[घ] फाजिल्का
सही उत्तर देखे
उत्तर: फाजिल्का

प्रश्न 5. अरुणाचल का अर्थ हिन्दी मे क्या है?

[क] उगते सूर्य का पर्वत
[ख] डुबते सूर्य का पर्वत
[ग] अरुणा अमर और प्राकर्तिक
[घ] प्राकर्तिक का देश
सही उत्तर देखे
उत्तर: उगते सूर्य का पर्वत

प्रश्न 6. भौगोलिक दृष्टि से पूर्वोत्तर के राज्यों में कौनसा सबसे बड़ा राज्य है?

[क] मेघालय
[ख] असम
[ग] महाराष्ट्र
[घ] अरुणाचल प्रदेश
सही उत्तर देखे
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 7. अरुणाचल प्रदेश के तवांग में स्थित बुमला दर्रा किस वर्ष में 44 वर्षों मे पहली बार व्यापार के लिए खोला गया?

[क] 2002
[ख] 2018
[ग] 2016
[घ] 2006
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2006

प्रश्न 8. अरुणाचल प्रदेश में निम्न से कौनसा त्यौहार शामिल है?

[क] मापिन
[ख] लोस्सार
[ग] सी-दोन्याई
[घ] ये सभी सही है
सही उत्तर देखे
उत्तर: ये सभी सही है

प्रश्न 9. अरुणाचल प्रदेश के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कोनसा है?

[क] AR
[ख] AP
[ग] AS
[घ] AE
सही उत्तर देखे
उत्तर: AR

प्रश्न 10. अरुणाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?

[क] इम्फाल
[ख] दिसपुर
[ग] ऐजव्ल
[घ] ईटानगर
सही उत्तर देखे
उत्तर: ईटानगर

अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *