India gk

50+ बिहार सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में (एक रेखा में)

Check here One liner general knowledge about Bihar in Hindi. Get very useful Gk on Bihar in One Line Questions and Answers in Hindi.

One Line Gk questions and Answers on Bihar

प्रश्न 1. हजारीबाग मे बिहारी स्टूडेंट्स कॉन्फ्रेंस का 16 वां अधिवेशन कब हुआ?
उत्तर: 1921

प्रश्न 2. बिहार के प्रमुख समाचार पत्र बिहारी के संपादक कौन थे?
उत्तर: बाबू माहेश्वर

प्रश्न 3. एक रूपये के नोट पर किसका हस्ताक्षर होता है?
उत्तर: वित्त मंत्रालय के सचिव

प्रश्न 4. बिहार के इतिहास में पहली बार राज्य का आर्थिक सर्वेक्षण किसके द्वारा किया गया?
उत्तर: सुशील मोदी

प्रश्न 5. राष्ट्रीय कांग्रेस की पूर्व सबसे प्रमुख संस्था थी?
उत्तर: इंडियन एसोसिएशन ऑफ कलकत्ता

प्रश्न 6. पाटलिपुत्र का संस्थापक कौन था?
उत्तर: उदयन

प्रश्न 7. हुमायूं ने चुनार दुर्ग पर प्रथम आक्रमण कब किया?
उत्तर: 1532

प्रश्न 8. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां है?
उत्तर: हेग

प्रश्न 9. येलो बुक किस देश की सरकारी रिपोर्ट है?
उत्तर: फ्रांस

प्रश्न 10. भारत के प्रथम विधि विश्वविद्यालय की स्थापना अगस्त 1987 में कहां हुई थी?
उत्तर: बैंगलोर

First India Women in Sports – खेल में प्रथम स्थान प्राप्त भारतीय महिलाओं की सूची | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) Functions of Municipal Corporation in Hindi
GK about Shanghai Cooperation Organisation Goa GK
Read Also

प्रश्न 11. 1921 का मोपला विद्रोह कहां हुआ था?
उत्तर: केरल

प्रश्न 12. 1942 के आंदोलन में डॉ राजेन्द्र प्रसाद को किस जेल में कैद रखा गया था?
उत्तर: बांकीपुर जेल

प्रश्न 13. कूरियर सेवा से प्रतिस्पर्धा के लिए भारतीय डाक विभाग ने द्रुत डाक सेवा का आरंभ कब किया?
उत्तर: 1986

प्रश्न 14. भारतवर्ष में सर्वप्रथम दूरभाष का प्रादुर्भाव किस वर्ष हुआ?
उत्तर: 1851

प्रश्न 15. किस अनुच्छेद के अनुसार भारत के राष्ट्रपति द्वारा राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की जा सकती है?
उत्तर: अनुच्छेद 352

प्रश्न 16. भारत में नारी आंदोलन किनकी की प्रेरणा से प्रारंभ हुआ?
उत्तर: ज्योतिबा फुले

प्रश्न 17. राडार का आविष्कारक कौन था?
उत्तर: रॉबर्ट वाटसन

प्रश्न 18. पुलित्जर पुरस्कार कब से और किस क्षेत्र में दिया जाता है?
उत्तर: 1917 पत्रकारिता

प्रश्न 19. 123 समझौता किन देशों से संबंधित है?
उत्तर: भारत अमेरिका

प्रश्न 20. भारत में योजना अवकाश की अवधि क्या थी?
उत्तर: 1966 69

Good Morning Quotes in Hindi Google in Hindi – गूगल क्या है, गूगल किसने बनाया, गूगल के कैसे इस्तेमाल सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindi Gujarat GK
Read Also

प्रश्न 21. मद्रास महाजन सभा की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर: 1883

प्रश्न 22. नेशनल काउंसिल ऑफ एजुकेशन की स्थापना कब हुई?
उत्तर: 15 अगस्त 1906

प्रश्न 23. शेर ए पंजाब के नाम से इनमें से कौन मशहूर थे?
उत्तर: लाला लाजपत राय

प्रश्न 24. स्थाई बंदोबस्त किसके साथ किया गया?
उत्तर: जमींदारों के साथ

प्रश्न 25. स्वराज दल की स्थापना किसने की?
उत्तर: चितरंजन दास तथा मोतीलाल नेहरू

प्रश्न 26. मगध की प्रारंभिक राजधानी कौन सी थी?
उत्तर: राजगृह

प्रश्न 27. नाइंटी ईस्ट रिज कहां स्थित है?
उत्तर: हिंद महासागर

प्रश्न 28. सागरीय लवणता का किसका प्रमुख स्रोत है?
उत्तर: नदियां

प्रश्न 29. प्रांतीय सरकारों का गठन निम्नलिखित में से किस अधिनियम के तहत किया गया था?
उत्तर: 1935 का अधिनियम

प्रश्न 30. निम्न में से कौन सा गोलमेज सम्मेलन 1932 में हुआ था?
उत्तर: तीसरा

प्रश्न 31. किसके प्रयत्नों से बिहार प्रांतीय कांग्रेस का दूसरा अधिवेशन हुआ?
उत्तर: श्री दीपनारायण सिंह

प्रश्न 32. सीमा सुरक्षा बल की स्थापना कब की गई?
उत्तर: 1965

प्रश्न 33. भारतीय डायनामिक्स लिमिटेड केंद्र कहां स्थित है?
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 34. अंतिम मौर्य सम्राट कौन था?
उत्तर: वृहद्रथ

प्रश्न 35. अकबर ने बंगाल तथा बिहार को मुगल साम्राज्य में कब मिलाया?
उत्तर: 1576

प्रश्न 36. शिक्षा के सुधार हेतु ब्रिटिश सरकार ने सैंडलर विश्वविद्यालय आयोग कब नियुक्त किया गया?
उत्तर: 1917

प्रश्न 37. सम्राट शाहआलम द्वितीय ने ईस्ट इंडिया कंपनी को बंगाल, बिहार उड़ीसा की दीवानी कब प्रदान की?
उत्तर: 12 अगस्त 1765

प्रश्न 38. कुँवर सिंह कहाँ के राजा थे?
उत्तर: जगदीशपुर के

प्रश्न 39. सौर विकरण निम्न में से किस परास में दिखता है?
उत्तर: 400 700 nm

प्रश्न 40. खनिज (मिनरल) क्या है?
उत्तर: अकार्बनिक ठोस

प्रश्न 41. भ्रूण किसमें मिलता है?
उत्तर: बीज

प्रश्न 42. पौधों को सबसे अधिक पानी किस मिट्टी में मिलता है?
उत्तर: लोम मिट्टी

प्रश्न 43. महाद्वीप अलग कैसे हुए?
उत्तर: विवर्तनिक क्रिया से

प्रश्न 44. निम्न में से कौन सा शहर गंगा नदी के किनारे स्थित नहीं है?
उत्तर: उत्तरकाशी

प्रश्न 45. विश्व का सबसे ऊंचा कहे जाने वाला विश्व शांति स्तूप बिहार में कहां स्थित है?
उत्तर: राजगीर

प्रश्न 46. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया?
उत्तर: लिच्छवी

प्रश्न 47. दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी कौन है?
उत्तर: अमेजन

प्रश्न 48. कौटिल्य अर्थशास्त्र में कितने अधिकरणो में विभाजित है?
उत्तर: 15

प्रश्न 49. कल्हण की पुस्तक का नाम क्या है?
उत्तर: राजतरंगिणी

प्रश्न 50. एक उच्च न्यायालय का न्यायाधीश अपना त्यागपत्र किसे संबोधित करता है?
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 51. किस संविधान संशोधन बिल के द्वारा वोट देने की आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दी गई?
उत्तर: 61वाँ

प्रश्न 52. यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति का पद खाली हो तो भारत के राष्ट्रपति के पद पर होता कौन है?
उत्तर: भारत का मुख्य न्यायाधीश

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *