India gk

30 मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में (एक रेखा में)

Check here One liner general knowledge about Madhya Pradesh in Hindi. Get very useful Gk on MP in One Line Questions and Answers in Hindi.

One Line Gk questions and Answers on MP

Q1. मध्य प्रदेश में सबसे महत्वपूर्ण और पवित्र नदी द्वीप ___ है?
उत्तर: ओकारेश्वर.

Q2. निम्नलिखित शहरों में से कौन सा जिला भारत के जिब्राल्टर के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर: ग्वालियर.

Q3. भिंड जिले में पृथ्वीराज चौहान के द्वारा निर्मित मंदिर का नाम क्या है?
उत्तर: वनखड़ेश्वर मंदिर.

Q4. रामधारी सिंह दिनकर को निम्नलिखित पुस्तकों में से किस के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
उत्तर: उर्वशी.

Q5. मध्यप्रदेश निम्नलिखित मे से किस चीज का सबसे बड़ा उत्पादक है?
उत्तर: सोयाबीन.

Q6. नूरजहां ____ की एक दुर्लभ प्रजाति है जिससे खेती मध्यप्रदेश मे की जाती है?
उत्तर: आम.

Q7. मध्य प्रदेश पंचायती राज अधिनियम 1993 का संशोधन 1994 और 1999 के बीच कितनी बार हुआ था?
उत्तर: 8 बार.

Q8. मध्यप्रदेश राज्य बीज एवं फार्म विकास निगम अधिनियम _____ में अधिनियमित किया गया था?
उत्तर: 1980.

Q9. मध्य प्रदेश के किस जिले में सनोधा किला है?
उत्तर: सागर.

Q10. शिवपुरी का सूर्य मंदिर ___ में स्थित है?
उत्तर: सेसाई.

Q11. मध्यप्रदेश होकर गुजरने वाली महत्वपूर्ण अक्षांश ____ है?
उत्तर: कर्क रेखा.

Q12. कौन सा शहर में बीना रिफाइनरी है जिसे भारत ओमान तेल रिफाइनरी के नाम से भी जाना जाता है ओमान आयल कॉर्पोरेशन और भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन बीच एक संयुक्त उद्यम है?
उत्तर: सागर.

Facts About “Time Person of The Year 2019” Greta Thunberg in Hindi – ग्रेटा थनबर्ग महत्वपूर्ण तथ्य Facts about Taj Mahal in Hindi – ताजमहल के बारे में रोचक जानकारी
Femina Miss India Winners List in Hindi – फेमिना मिस इंडिया सूचि FIFA Football World Cup All Records and Winners GK in Hindi
Read Also

Q13. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहां स्थित है?
उत्तर: भोपाल.

Q14. मध्य प्रदेश सिंचाई अधिनियम ____ में अधिनियमित किया गया था?
उत्तर: 1931.

Q15. 1957 में मध्य प्रदेश शासन द्वारा गठित ग्रामीण स्थानीय स्वशासन समिति के अध्यक्ष ____ थे?
उत्तर: काशी प्रसाद पांडे.

Q16. मध्यप्रदेश में कुफरी बादशाह कुफरी चंद्रमुखी निम्नलिखित में से किस फसल की प्रजातियां हैं?
उत्तर: आलू.

Q17. जवाहरलाल नेहरू कृषि विश्वविद्यालय कहां स्थित है?
उत्तर: जबलपुर.

Q18. निम्न में से किस स्थान पर अल्कालॉइड फैक्ट्री स्थित है?
उत्तर: नीमच.

Q19. किस वर्ष भोपाल में भारतीय वन प्रबंधन संस्थान स्थापित किया गया था?
उत्तर: 1982.

Q20. उमरिया के बांधवगढ़ किले में किस देव की शेश शयी मूर्ति को देखा जाता है?
उत्तर: भगवान विष्णु.

Q21. सीहोर के उस प्रसिद्ध मंदिर का नाम बताइए जिसके बारे में कहा जाता है कि इसका निर्माण विक्रमादित्य द्वारा कराया गया था और इसकी मरम्मत पेशवा बाजीराव द्वारा की गई थी?
उत्तर: सिद्ध गणेश मंदिर.

Q22. झाबुआ जिले की दक्षिणी सीमा से निम्नलिखित में से कौन सी नदी निकलती है?
उत्तर: नर्मदा.

Q23. भगोरिया उत्सव मुख्य रूप से कहां मनाया जाता है?
उत्तर: पश्चिमी निमाड़.

Q24. भोपाल की पहली महिला शासक का नाम बताइए?
उत्तर: बेगम गौहर कुदसिया.

Q25. निम्नलिखित में से किस जिले में अधिकतम ग्राम पंचायतें हैं?
उत्तर: सागर.

Q26. मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में कृषि पर निर्भर कामगारों का उच्चतम प्रतिशत है?
उत्तर: अलीराजपुर.

Q27. राजवाड़ा महल ____ स्थित है?
उत्तर: इंदौर.

Q28. बाज बहादुर महल ____ में स्थित है?
उत्तर: माण्डू.

Q29. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शहर भगवान पशुपतिनाथ के शहर के रूप में प्रसिद्ध है?
उत्तर: मन्दसौर.

Q30. बघेलखंड मध्य प्रदेश के ____ भाग में स्थित है?
उत्तर: उत्तरपूर्वी.

3 Replies to “30 मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में (एक रेखा में)

Leave a Reply

Your email address will not be published.