Questions and Answers

विश्व बंदरगाह पर आधारित जीके प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से किसे विश्व का सबसे व्यस्तम बंदरगाह माना जाता है?
[क] अन्त्वेर्प
[ख] थे हेग
[ग] अम्स्टरदम
[घ] रॉटर्डम

सही उत्तर देखे
उत्तर: रॉटर्डम

प्रश्न 2. स्वेज नाहर के उत्तरी प्रवेश द्वार पर कौनसा बंदरगाह स्थित है?
[क] इस्मैलिया
[ख] पोर्ट सईद
[ग] कैरो
[घ] सुएज कैनल

सही उत्तर देखे
उत्तर: पोर्ट सईद

प्रश्न 3. विश्व का ‘कहवा पत्तन’ किसे कहते है?
[क] वाष्पीकरण
[ख] लोटस
[ग] सौंटोस
[घ] ध्वनि

सही उत्तर देखे
उत्तर: सौंटोस

प्रश्न 4. पांच सागरों का पत्तन’ किसे ‘कहा जाता है?
[क] इस्तांबुल
[ख] लन्दन
[ग] मास्को
[घ] रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: मास्को

प्रश्न 5. टोकियो का बंदरगाह कहाँ है?
[क] किटाक्युशु
[ख] कावासाकी
[ग] याकोहामा
[घ] मिनटों मिराई

सही उत्तर देखे
उत्तर: याकोहामा
साहित्य अकादमी पुरस्कार 2017 के रमेश कुंतल मेघ और अन्य लेखकसार्क की स्थापना कैसे और कब हुई?
संविधान के संस्थापक पिता भीमराव रामजी अम्बेडकर द्वारा लिखित पुस्तकों के नाम हिंदी मेंसरकारी बजट क्या है और इसके क्या उद्देश्य होते है? सम्पूर्ण जानकारी हिंदी भाषा में

प्रश्न 6. किस उपकरण का प्रयोग सापेक्षिक आद्रता के मापन हेतु किया जाता है?
[क] अमिटर
[ख] हाइग्रोमीटर
[ग] पीएच मापक
[घ] पवन वेग मापी

सही उत्तर देखे
उत्तर: हाइग्रोमीटर

प्रश्न 7. किस यंत्र से पवन की गति मापी जाती है?
[क] हाइड्रोमीटर
[ख] सिस्को मीटर
[ग] ग्रामोमीटर
[घ] एनीमोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: एनीमोमीटर

प्रश्न 8. कैलोरीमीटर से निम्न में से क्या मापा जाता है?
[क] ऊष्मा की मात्रा
[ख] पवन की मात्रा
[ग] अग्नि की मात्रा
[घ] जल की मात्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऊष्मा की मात्रा

प्रश्न 9. नेफोमीटर से निम्न में से किसका मापन किया जाता है?
[क] बादलों की दिशा व् गति
[ख] पवनों की दिशा व् गति
[ग] ट्रनो की दिशा व् गति
[घ] ध्वनि की दिशा व् गति

सही उत्तर देखे
उत्तर: बादलों की दिशा व् गति

प्रश्न 10. मस्सावा बंदरगाह कहाँ अवस्थित है?
[क] नामीबिया
[ख] इरीद्रिया
[ग] मुरैना
[घ] कोटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: इरीद्रिया

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *