Questions and Answers

GK Questions on Chandrayaan 2 with Answers in Hindi


Here GS team published most important gk questions and answers about Chandarayaan-2 in Hindi, with the help of Chandrayaan 2 gk quiz you will know most important fact about Chandrayaan 2 in Hindi.

चन्द्रयान-2 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (General Knowledge about Chandarayaan-2 in Hindi)

प्रश्न 1. चंद्रयान-२ या द्वितीय चन्द्रयान किस संगठन द्वारा विकसित किया एक मिशन है?
[क] भारतीय अंतरिक्ष अनुसन्धान संगठन (इसरो)
[ख] नैशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा)
[ग] रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ)
[घ] इनमें से कोई भी नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय अंतरिक्ष अनुसन्धान संगठन (इसरो)

प्रश्न 2. चंद्रयान-2 अभियान को किस प्रक्षेपण यान द्वारा प्रक्षेपित किया गया?
[क] जीएसएलवी संस्करण 1
[ख] जीएसएलवी संस्करण 8
[ग] जीएसएलवी संस्करण 3
[घ] जीएसएलवी संस्करण 2

सही उत्तर देखे
उत्तर: जीएसएलवी संस्करण 3

प्रश्न 3. भारत ने चंद्रयान-2 को कब प्रक्षेपित किया?
[क] 22 जनवरी 2019
[ख] 22 जुलाई 2018
[ग] 22 दिसंबर 2019
[घ] 22 जुलाई 2019

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22 जुलाई 2019

प्रश्न 4. 22 जुलाई 2019 को किस जगह से चंद्रयान-2 को भारतीय समयानुसार 02:43 अपराह्न को सफलता पूर्वक प्रक्षेपित किया
[क] श्रीहरिकोटा रेंज
[ख] अब्दुल कलम आइलैंड
[ग] पोलिकात लेक
[घ] स्वराज द्वीप

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्रीहरिकोटा रेंज

Imp. Sec.: Latest and current gk questions and answers for Competitive exams


प्रश्न 5. चंद्रयान 2 के लैंडर का नाम किस भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक के नाम पर रखा गया है?
[क] सतीश धवन
[ख] जगदीश चन्द्र बोस
[ग] डॉ विक्रम ए साराभाई
[घ] होमी ज. भाभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ विक्रम ए साराभाई

प्रश्न 6. दिसंबर 2015 को, इस अभियान के लिये कितने करोड़ रुपये की लागत आवंटित की गई थी?
[क] 603 करोड़
[ख] 800 करोड़
[ग] 1000 करोड़
[घ] 100 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: 603 करोड़

प्रश्न 7. चंद्रयान 2 में लगे रोवर का वजन कितने किग्रा है?
[क] 20 किग्रा
[ख] 50 किग्रा
[ग] 60 किग्रा
[घ] 27 किग्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: 27 किग्रा

प्रश्न 8. चंद्रयान 2 का रोवर किस नाम का 6 पहियों वाला रोबोट वाहन है?
[क] ह्य्सिस
[ख] अस्त्रोसत
[ग] प्रज्ञान
[घ] जीसैट-6A

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रज्ञान

प्रश्न 9. चंद्रयान-2 की सफलता के बाद भारत विश्व का कौनसा देश बन जायेगा?
[क] 4th देश
[ख] 1th देश
[ग] 2nd देश
[घ] 10th देश

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4th देश

प्रश्न 10. चंद्रमा के दक्षिण ध्रुवीय क्षेत्र पर एक Soft लैंडिंग का संचालन करने वाला यह कौनसा अंतरिक्ष मिशन हैं?
[क] तीसरा
[ख] संतवा
[ग] आँठवा
[घ] पहला

सही उत्तर देखे
उत्तर: पहला

Keep Learning:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *