Questions and Answers

कॉमर्स आधारित प्रश्न और उत्तर हिंदी में

प्रश्न 1. व्यवसाय फार्म के ________ को उसकी अल्पकालिक दायित्वों को पूरा करने की क्षमता के आधार पर मापा जाता है क्यूंकि वे देय होते है|
[क] लाभप्रदता
[ख] चलनिधि
[ग] सक्रियता
[घ] ऋण

सही उत्तर देखे
उत्तर: चलनिधि

प्रश्न 2. बाजार के विभिन्न हिस्सों की प्रतिक्रियाओं की विशेषताओं में मतभेदों को पुन: संगठित करके सिमित विपणन संसाधनों से अधिकतम बाजार प्रतिक्रियाएं प्राप्त करने के लिए एक विधि को किसके रूप में जाता है ?
[क] बाजार की स्थिति
[ख] बाजार लक्ष्यीकरण
[ग] बाजार रणनीति
[घ] बाजार विभाजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाजार विभाजन

प्रश्न 3. कौन कर्मचारियों के प्रेरण से संबंधित है?
[क] प्रशिक्षण – कार्यक्रम
[ख] संगठनात्मक जागरूकता
[ग] परिचय
[घ] कर्तव्यों का स्वत्यार्पण

सही उत्तर देखे
उत्तर: परिचय

प्रश्न 4. लेखा सॉफ्टवेयर जिसे उपयोगकर्ता की विशेष आवश्यकता को पूरा करने के लिए अनुकूलित किया जा सकता है, उसे किसके रूप में जाना जाता है?
[क] रेडी-टू-यूज
[ख] टेलर्ड
[ग] कस्टमाइज्ड
[घ] हार्डवेयर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कस्टमाइज्ड

इसे भी पढ़े: महत्वपूर्ण विषय के सामान्य ज्ञान जानकारियाँ एवं रोचक तथ्य हिंदी मे


प्रश्न 5. 2017 और 2018 के बैलेंस शीत में 350000 रुपए और 450000 रूपये ऋण पत्र (डिबेंचर) है| प्रत्येक 100 रुपए के 1000 ऋण पत्रों (डिबेंचर्स) को 2018 के सम मूल्य पर जारी किया गया था, जिसमें 400 ऋण पत्रों (डिबेंचर्स) को एक मशीन की खरीद के लिए आपूर्तिकर्ता को जारी किया गया था| निधि प्रवाह विवरण के प्रयोजन हेतु ऋण पत्रों (डिबेंचर्स) के लिए जारी की गयी राशि निर्धारित करें|
[क] 1,00,000 रुपए
[ख] 60,000 रुपए
[ग] 30,000 रुपए
[घ] 40,000 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 60,000 रुपए
Punjab GK Purpose of Valentine Day in Hindi – वेलेंटाइन डे का उद्देश्य
Rajasthan GK Republic Day 2020 of India
Read Also

प्रश्न 6. भारत में लेखा मानक जारी करने के लिए कौन जिम्मेदार है?
[क] इंस्टीट्यूट ऑफ़ चार्टर्ड अकाउंटेंट ऑफ़ इंडिया
[ख] राज्य शासन
[ग] भारतीय रिजर्व बैंक
[घ] केंद्र शासन

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंस्टीट्यूट ऑफ़ चार्टर्ड अकाउंटेंट ऑफ़ इंडिया

प्रश्न 7. एक निवेशक के पास राईट चोइस लिमिटेड के 1000 शेयर है| कम्पनी द्वारा भुगतान किए गए लाभांश की वर्तमान दर प्रति शेयर 5 /- रुपए है| लंबी अवधि की वृद्धि दर 10% होने की उम्मीद है और वापसी की अनुमानित दर 25% है| शेयर का वर्तमान बाजार मूल्य क्या है?
[क] 45.60 रुपए
[ख] 45.90 रुपए
[ग] 36.66 रुपए
[घ] 50.50 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 36.66 रुपए

प्रश्न 8. R लिमिटेड ने D लिमिटेड से 1,20,000 रपये में बिल्डिंग और 1,00,000 रूपये में संयंत्र और मशीनरी 2,00,000 रूपये वाले एक सहमत खरीद विचार के अंतर्गत संतुष्ट होते हुए 2000 जारी किया, और प्रत्येक 100 रूपये वाले 12% के डिबेंचर्स ख़रीदे| R लिमिटेड की किताबों में आरक्षित जमा पूंजी की राशि की गाड़ना करें|
[क] 10,000 रुपए
[ख] 30,000 रुपए
[ग] 20,000 रुपए
[घ] 15,000 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20,000 रुपए

प्रश्न 9. कम्पनी के परिसमापन का अर्थ क्या है?
[क] एक कंपनी के समापन
[ख] समामेलन
[ग] असोसिएशन के ज्ञापन में परिवर्तन
[घ] एक कम्पनी का निर्माण

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक कम्पनी का निर्माण

प्रश्न 10. _____, आवश्यक सॉफ्टवेर और हार्डवेयर को प्राप्त करने के लिए और इसके इस्तेमाल हेतु समन्वय और निगरानी के लिए डेटाबेस तक प्राधिकरण पहुँच के लिए जिम्मेदार है?
[क] एंड यूजर्स
[ख] एप्लीकेशन प्रोग्रामर्स
[ग] डेटाबेस डिजाईनर्स
[घ] डेटाबेस एडमिनिस्ट्रेटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: डेटाबेस एडमिनिस्ट्रेटर

One Reply to “कॉमर्स आधारित प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published.