Current Affairs – 10 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

10th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

10th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 10th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 10th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक की सीईओ शिखा शर्मा के कार्यकाल में कटौती की गयी है?
क. आरबीआई
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. एक्सिस बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. एक्सिस बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एक्सिस बैंक की प्रबंध निदेशक व सीईओ शिखा शर्मा का नया कार्यकाल तीन साल से घटाकर सिर्फ सात महीने कर दिया गया है. शिखा ने खुद ही अपने कार्यकाल में कटौती का ‘चौंकाने वाला आग्रह’ बैंक के बोर्ड से किया है.

प्रश्‍न 2. कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत ने किस खेल की मिश्रित टीम स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता है?
क. निशानेबाजी
ख. बैडमिंटन
ग. टेबल टेनिस
घ. हॉकी

Show Answer
उत्तर: ख. बैडमिंटन
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय मिश्रित बैडमिंटन टीम ने दिग्गज खिलाड़ी ली चोंग वेई की अगुआई वाली और तीन बार की चैंपियन मलेशिया को शिकस्त देकर राष्ट्रमंडल खेलों में पहली बार स्वर्ण पदक जीता है. सात्विक रंकी रेड्डी और अश्वनी पोनप्पा ने मिश्रित युगल मैच में पेंग सून चान और लियु योंग गोह को हराया था.

प्रश्‍न 3. शूटर हीना सिद्धू ने कॉमनवेल्थ गेम्स के छठे दिन भारत को शूटिंग में कौन सा मेडल दिलाया है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज़ मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. गोल्ड मेडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 के छठे दिन 25 मीटर पिस्टल इवेंट में हीना सिद्धू ने भारत को गोल्ड मेडल दिलाया है. इसके साथ ही भारत के स्वर्ण पदकों के संख्या बढकर कुल संख्या 11 हो गई है.

प्रश्‍न 4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य में 1000 करोड़ का सीवेज प्रॉजेक्ट्स लॉन्च करेंगे?
क. यू.पी
ख. गुजरात
ग. बिहार
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. बिहार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में महात्मा गांधी के चंपारण सत्याग्रह के 100 वर्ष पूरे होने की उपलब्धि पर पीएम नरेंद्र मोदी सत्याग्रह से स्वच्छाग्रह कार्यक्रम की शुरुआत करेंगे. पीएम मोदी इस कैंपेन की शुरुआत चंपारण सत्याग्रह की धरती से ही करेंगे. वे मोतिहारी में इस कैंपेन की शुरुआत करते हुए 1,100 करोड़ रुपये के सीवरेज प्रॉटेक्ट्स की लॉन्चिंग करेंगे.

प्रश्‍न 5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य में देश के पहले 12000 हॉर्सपावर के बिजली के रेल इंजन को हरी झंडी दिखाएंगे?
क. यू.पी
ख. गुजरात
ग. बिहार
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. बिहार
संछिप्त में जरूर पढ़े: नरेंद्र मोदी देश के पहले 12000 हॉर्सपावर (एचपी) के बिजली के रेल इंजन को हरी झंडी दिखाएंगे. इसके साथ भारत, रूस, चीन, जर्मनी और स्वीडन समेत उन देशों की फेहरिस्त में शामिल हो जाएगा, जिनके पास 12,000 एचपी या इससे ज्यादा की क्षमता वाले रेल इंजन हैं.

प्रश्‍न 6. यूआईडीऐआई ने ऑफलाइन ई-आधार वेरिफिकेशन के लिए कौन सा नया फीचर लांच किया है?
क. फिंगर प्रिंट
ख. लाइसेंस
ग. QR कोड
घ. चेहरा

Show Answer
उत्तर: ग. QR कोड
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) अब ई-आधार के लिए सुरक्षित डिजिटल साइन और ऑफलाइन वेरिफिकेशन प्रक्रिया के लिए क्यूआर कोड लेकर आया है. UIDAI के एक स्रोत के अनुसार, UIDAI ने ई-आधार पर मौजूदा QR कोड को बदल दिया है. पहले इस QR कोड में डेमोग्राफिक डिटेल्स रहती थी.

प्रश्‍न 7. भारत के किस शहर के हवाई अड्डे को दुनिया के 20 सबसे व्यस्त हवाई अड्डों की सूची में शामिल किया गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. हैदराबाद
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में दुनिया के 20 सबसे व्यस्त हवाई अड्डों की सूची में दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डे (आईजीआई) को भी शामिल किया गया है. एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल एसीआई की सबसे व्यस्त हवाई अड्डों की सूची 2017 में भारत 16वें पायदान पर रहा. इससे पहले 2016 में वह 22वें स्थान पर था.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने सेना के लिए 1.86 लाख बुलेट प्रूफ जैकेट के लिए समझौता किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. रक्षा मंत्रालय
घ. रेल मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. रक्षा मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के लिए 1.86 लाख बुलेटप्रूफ जैकेट्स के लिए एक डिफेंस फर्म के साथ 639 करोड़ रुपये के एक समझौता पर दस्तखत किये है. मंत्रालय ने कहा है कि सफल ट्रायल के बाद समझौते को अंतिम रूप दिया गया है.

प्रश्‍न 9. भारत और किस देश ने 129.5 कि.मी. लंबी तेल पाइपलाइन के समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
क. ईरान
ख. इराक
घ. जापान
घ. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: घ. बांग्लादेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत और बांग्लादेश ने सिलीगुड़ी से पारबतीपुर के बीच 129.5 किलोमीटर लंबी तेल पाइपलाइन के निर्माण के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये है . भारत से सालाना 10 लाख टन तेल की आपूर्ति की जाएगी. अब एक अहम समझौता परमाणु बिजली संयंत्र को लेकर है. भारत बांग्लादेश को परमाणु बिजली संयंत्र लगाने में मदद करेगा.

प्रश्‍न 10. किस देश में पहली बार सिख महिलाओं के लिए रोजगार प्रशिक्षण केंद्र शुरु किया गया है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. श्रीलंका
घ. बंग्लादेश

Show Answer
उत्तर: ख. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: पाकिस्तान सरकार द्वारा पाकिस्तान के खैबर पख्तूनख्वा प्रांत में अल्पसंख्यक सिख महिलाओं के लिए रोजगार प्रशिक्षण केंद्र खोले जाएंगे. सिख महिलाओं के जीवन को बेहतर बनाने के लिए महिला आयोग के प्रयास के तहत ये केंद्र खुलेंगे.

हमे उम्मीद है की आपको “10th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 09 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi