Current Affairs – 11 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

11th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

11th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 11th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 11th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस सरकारी कंपनी ने अपने कर्मचारियों की सैलरी दोगुनी कर दी है?
क. कोल इंडिया
ख. आरबीआई
ग. एमसीडी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. कोल इंडिया – सरकारी कंपनी कोल इंडिया ने अपने कर्मचारियों की सैलरी दोगुनी कर दी है. जूनियर लेवल से लेकर चेयरमैन पद तक के 17,000 एग्जिक्युटिव की सैलरी दोगुने से ज्यादा करने का प्रस्ताव है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस देश के पूर्व महासचिव को बाओ फोरम का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. ब्रिटिश

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका – संयुक्त राष्ट्र अमेरिका के पूर्व महासचिव बान की-मून को हाल ही में बाओ फोरम फॉर एशिया का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. साथ ही पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना के पूर्व गर्वनर झाउ शिओचुअन को उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है.

प्रश्‍न 3. किस देश की ऑटोमोबाइल कंपनी भारत में अपना नया पावरफुल स्कूटर लॉन्च करने वाली है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. फ्रांस
घ. नेपाल

Show Answer
उत्तर: ग. फ्रांस- फ्रांस की ऑटोमोबाइल कंपनी Peugeot जल्द ही भारत में अपना नया पावरफुल स्कूटर लॉन्च करने वाली है. कंपनी भारत में नया Peugeot Metropolis 400 ला रही है. खास बात यह भी है कि इसमें 2 नहीं बल्कि 3 टायर्स हैं और इसके तीनों टायर्स में डिस्क ब्रेक की सुविधा दी हैं.

प्रश्‍न 4. कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में श्रेयासी सिंह ने किस खेल में गोल्ड मेडल जीता है?
क. टेनिस
ख. शूटिंग
ग. वेटलिफ्टिंग
घ. स्विमिंग

Show Answer
उत्तर: ख. शूटिंग- कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 के महिलाओं के डबल ट्रैप इवेंट में भारतीय शूटर श्रेयासी सिंह ने गोल्ड मेडल जीता है. उन्होंने शूटआउट में ऑस्ट्रेलिया की इमा कॉक्स को हराया है.

प्रश्‍न 5. दुबई वर्ल्ड एक्सपो 2020 ने किस देश के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किये है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत – दुबई वर्ल्ड एक्सपो 2020 और भारत ने हाल ही में भारत के पेविलियन के संदर्भ में एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किये है. वर्ल्ड एक्सपो 2020 का आयोजन दुबई में किया जायेगा.

प्रश्‍न 6. बच्चों में किस विटामिन की कमी को पूरा करने के लिए एफएसएसऐआई ने पहल की है?
क. विटामिन-ऐ
ख. विटामिन-बी
ग. विटामिन-सी
घ. विटामिन-डी

Show Answer
उत्तर: घ. विटामिन-डी – हाल ही में बच्चों में किस विटामिन-डी की कमी को पूरा करने के लिए स्कूलों में ‘प्रोजेक्ट धूप’ की शुरुआत भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने एनसीईआरटी, एनडीएमसी, उत्तरी एमसीडी और क्वालिटी लि. के साथ मिलकर की है.

प्रश्‍न 7. 21 वें राष्ट्रमंडल खेलों में सचिन चौधरी ने किस खेल में कांस्य पदक जीता है?
क. टेनिस
ख. शूटिंग
ग. पैरा पॉवरलिफ्टिंग
घ. कार रेसिंग

Show Answer
उत्तर: ग. पैरा पॉवरलिफ्टिंग – भारत के सचिन चौधरी ने 21 वें राष्ट्रमंडल खेलों में पैरा पॉवरलिफ्टिंग में पुरुष हैवीवेट वर्ग में कांस्य पदक जीता है. उत्तर प्रदेश के मेरठ शहर के रहने वाले 34 वर्षीय सचिन ने अपने तीसरे और आखिरी प्रयास में 201 किग्रा वजन उठाकर कांस्य पदक जीता है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसे नासकॉम का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
क. रिशद प्रेमजी
ख. आतिश मुख़र्जी
ग. विवेक शर्मा
घ. दीनदयाल शर्मा

Show Answer
उत्तर: क. रिशद प्रेमजी – सॉफ्टवेयर क्षेत्र की कंपनियों के शीर्ष संगठन नेशन एसोसियेशन ऑफ साफ्टवेयर एंड सर्विसेस कंपनीज (नासकॉम) ने विप्रो लिमिटेड के निदेशक एवं मुख्य रणनीति अधिकारी रिशाद प्रेमजी को संगठन का चेयरमेन नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 9. किस राज्य के पूर्व मंत्री हेमचंद्र यादव का एम्स में इलाज के दौरान निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. छत्तीसगढ़
घ. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: ग. छत्तीसगढ़ – बीजेपी प्रदेश उपाध्यक्ष और छत्तीसगढ़ शासन में दो बार कैबिनेट मंत्री रह चुके हेमचंद यादव का दिल्‍ली के एम्स में इलाज के दौरान निधन हो गया है.

प्रश्‍न 10. नोबेल पुरस्कार विजेता और किस देश के भौतिकविद पीटर ग्रुएनबर्ग का हाल ही में निधन हो गया है?
क. चीन
ख. जर्मन
ग. अमेरिकन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. जर्मन – नोबेल पुरस्कार विजेता जर्मन भौतिकविद पीटर ग्रुएनबर्ग का हाल ही में 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. ग्रुएनबर्ग ने डिजिटल डेटा स्टोरेज के क्षेत्र में क्रांतिकारी बदलाव लाने का काम किया था.

हमे उम्मीद है की आपको “11th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 10 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi