Current Affairs – 12 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

12th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

12th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 12th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 12th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक पर 3 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. ओरिएण्टल बैंक
घ. आडीबीआई

Show Answer
उत्तर: घ. आडीबीआई
रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) ने आईडीबीआई बैंक पर 3 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है. केंद्रीय बैंक ने यह जुर्माना इनकम रेकग्निशन ऐंड ऐसेट क्लासिफिकेशन (आईआरएसी) नियमों का पालन नहीं करने के लिए लगाया है.

प्रश्‍न 2. सुशील कुमार और राहुल अवारे ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

Show Answer
उत्तर: क. गोल्ड मेडल
पुरुष फ्री स्टाइल के 74 किलोग्राम में सुशील कुमार ने और 57 किलोग्राम वर्ग में पहलवान राहुल अवारे ने भारत को गोल्ड मेडल दिलाया है.

प्रश्‍न 3. इसरो ने किस सैटेलाइट का सफल प्रक्षेपण किया है?
क. IRNSS-1L
ख. Agni-01
ग. Agni-02
घ. Prithvi

Show Answer
उत्तर: क. IRNSS-1L
इसरो ने हाल ही में एक प्राइवेट कंपनी द्वारा बनाया गया नया सैटेलाइट लॉन्च किया है. IRNSS-1L को बेंगलुरु की एयरोस्पेस कंपनी अल्फा डिजाइन टेक्नोलॉजीज की अगुआई वाली मिड और स्मॉल कंपनियों के ग्रुप ने तैयार किया है.

प्रश्‍न 4. राष्ट्रमंडल खेल 2018 में तेजस्विनी सावंत ने कौन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक
भारत की महिला की 50 मीटर राइफ़ल के इवेंट में तेजस्विनी सावंत ने रजत पदक जीता है. जिन्हें लोग राइफ़ल क्वीन भी कहते हैं.

प्रश्‍न 5. भारतीय शटलर किदांबी श्रीकांत किस खेल में दुनिया के नंबर 1 खिलाड़ी बन गए हैं?
क. शूटिंग
ख. वेटलिफ्टिंग
ग. टेबल टेनिस
घ. बैडमिंटन

Show Answer
उत्तर: घ. बैडमिंटन
भारतीय बैडमिंटन स्टार किदांबी श्रीकांत दुनिया के नंबर वन बैडमिंटन खिलाड़ी बन गए हैं. बैंडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन ने डेनमार्क विक्टर एलेक्शन का नाम शीर्ष स्थान से हटाकर किंदाबी श्रीकांत को यह स्थान दे दिया है.

प्रश्‍न 6. कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में ‘दंगल गर्ल’ बबीता कुमारी फोगाट ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल
कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में महिलाओं की फ्री स्टाइल 53 किलोग्राम में भारत की स्टार पहलवान बबीता कुमारी ने सिल्वर मेडल जीता है. गोल्ड मेडल के अहम मुकाबले में उन्हें कनाडा की पहलवान डायना विकर से शिकस्त झेलनी पड़ी.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने भारत और आईएसए के बीच मेजबान देश समझौते को मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. रामनाथ कोविंद
ग. केंद्रीय मंत्रिमंडल
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्रीय मंत्रिमंडल
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और अंतर्राष्‍ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के बीच मुख्‍यालयों में प्रवेश के लिए हुए समझौते और मुख्‍यालय समझौते पर हस्‍ताक्षर के लिए विदेश मंत्रालय को अधिकृत करने की मंजूरी दे दी है. इस समझौते पर 26 मार्च 2018 को हस्‍ताक्षर किए गए थे.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने संघ शासित प्रदशों के उपराज्यपालों के वेतन और भत्तों के संशोधन को स्वीकृति दी है?
क. राज्य सरकार
ख. रामनाथ कोविंद
ग. केंद्रीय मंत्रिमंडल
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्रीय मंत्रिमंडल
मंत्रिमंडल ने संघ शासित प्रदेशों के उपराज्यपालों के वेतन एवं भत्तों को 1 जनवरी, 2016 से महंगाई भत्ता, 4,000 रूपये प्रतिमाह की दर से सत्कार भत्ता और स्थानीय भत्तों को जोड़कर मिलने वाले 80,000 रूपये प्रतिमाह से कर दिया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस राज्य में पूर्वोत्तर के लिए नीति फोरम’ की पहली बैठक हुई है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. त्रिपुरा
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: ग. त्रिपुरा
त्रिपुरा की राजधानी अगरतला में ‘पूर्वोत्तर के लिए नीति फोरम’ की पहली बैठक हुई है. बैठक में त्रिपुरा, नागालैण्ड और मेघालय के मुख्यमंत्रियों के अलावा नीति आयोग और केन्द्र सरकार के वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया था.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश में भारी विरोध के बाद सरकारी नौकरियों में आरक्षण खत्म कर दिया गया है?
क. चीन
ख. श्रीलंका
ग. बांग्लादेश
घ. नेपाल

Show Answer
उत्तर: ग. बांग्लादेश
छात्रों की ओर से व्यापक विरोध के बाद प्रधानमंत्री शेख हसीना ने बांग्लादेश में सरकारी नौकरियों में आरक्षण की व्यवस्था पूरी तरह खत्म कर दी गई है. ढाका में पिछले कुछ दिन से छात्र स्वतंत्रता सेनानियों के आश्रितों, जातीय अल्पसंख्यक समूहों और महिलाओं को सरकारी नौकरियों में मिले आरक्षण का विरोध कर रहे हैं.

हमे उम्मीद है की आपको “12th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 11 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi