Current Affairs – 13 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

13th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

13th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 13th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 13th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. रिलायंस इंडस्ट्रीज को पीछे छोडकर कौन सी कंपनी देश की मूल्यवान कंपनी बन गयी है?
क. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. स्नेपडील
घ. अमेज़न

Show Answer
उत्तर: क. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज को एक बार फिर पीछे छोडकर टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) देश की सबसे मूल्यवान कंपनी बन गयी है. इससे पहले इस वर्ष जनवरी में कंपनी ने बाजार पूंजीकरण के मामले में छह लाख करोड़ रुपये का आंकड़ा पार कर आरआइएल को पछाड़ा था.

प्रश्‍न 2. जॉन्सन एंड जॉन्सन कंपनी से अमेरिकी कोर्ट ने कितने करोड़ का मुआवजा लिया है?
क. 760 करोड़
ख. 500 करोड़
ग. 586 करोड़
घ. 685 करोड़

Show Answer
उत्तर: क. 760 करोड़
दुनिया भर में मशहूर कंपनी जॉन्सन एंड जॉन्सन कम्पनी अपना 7वां केस भी हार गई. जिसे अमेरिकी कोर्ट ने 760 करोड़ रुपये मुआवजा लिया है. न्यूजर्सी के 46 वर्षीय इन्वेस्टमेंट बैंकर स्टीफन लैंजो और उनकी पत्नी केंड्रा ने कंपनी पर आरोप लगाते हुए कहा कि उनके प्रोडक्ट से उन्हें मेसोथेलियोमा हुआ है.

प्रश्‍न 3. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक-2018 में भारत कौन से स्थान पर है?
क. 130वें
ख. 150वें
ग. 78वें
घ. 158वें

Show Answer
उत्तर: क. 130वें
अमेरिकी शोध संस्थान ‘द हेरिटेज फाउंडेशन’ द्वारा हाल ही में वैश्विक आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक-2018 जारी किया है. जिसमे वैश्विक अर्थव्यवस्था में भारत के प्रदर्शन को दर्शाता गया है इस सूची में भारत को 130वां स्थान हासिल हुआ है.

प्रश्‍न 4. किस बैंक ने देश से बाहर धन भेजने के नियमों में बदलाव किया है?
क. केनरा बैंक
ख. पीएनबी
ग. आरबीआई
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आरबीआई
भारतीय रिजर्व बैंक (आर.बी.आई.) बैंकों की सुरक्षा को लेकर बैंकों में होने वाले सभी ट्रांजैक्शन पर पैनी नजर रखी है. हाल ही में रिजर्व बैंक ने देश से बाहर धन भेजने की उदारीकृत प्रेषण योजना की जानकारी देने के नियमों को और कड़ा कर दिया है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसे बैंक बोर्ड ब्यूरो का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
क. संदीप शर्मा
ख. भानु प्रताप शर्मा
ग. विजय तेजवानी
घ. सुदीप अरोरा

Show Answer
उत्तर: ख. भानु प्रताप शर्मा
हाल ही में केंद्र सरकार ने भानु प्रताप शर्मा को पूर्व सीएजी प्रमुख विनोद राय के स्थान पर बैंक बोर्ड ब्यूरो के चेयरमैन के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है. इनके अतिरिक्त सरकार की ओर से तीन अन्य सदस्यों वेदिका भंडारकर, पी प्रदीप कुमार और प्रदीप पी शाह को भी चेयरमैन नियुक्त किया गया है.

प्रश्‍न 6. किस राज्य की अनीश भानवाला ने 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता है?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. दिल्ली
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ख. हरियाणा
हरियाणा में रहने वाले 15 साल के अनीश भानवाला ने पुरुषों की 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता है.

प्रश्‍न 7. वोडा-आइडिया को मर्जर से पहले कितने अरब डॉलर का भुगतान करना होगा?
क. 3 अरब डॉलर
ख. 7 अरब डॉलर
ग. 2 अरब डॉलर
घ. 9 अरब डॉलर

Show Answer
उत्तर: क. 3 अरब डॉलर
वोडाफोन इंडिया और आइडिया सेल्युलर को मर्जर से पहले करीब 3 अरब डॉलर चुकाने होंगे दूरसंचार विभाग जल्द ही दोनों को बराया राशि चुकाने के लिए कह सकता है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस खेल में बजरंग पूनिया ने स्वर्ण और पूजा ढांडा ने रजत पदक जीता है?
क. बैडमिंटन
ख. स्विमिंग
ग. कुश्ती
घ. टेबल टेनिस

Show Answer
उत्तर: ग. कुश्ती
पुरुष वर्ग में बजरंग पूनिया ने 65 किग्रा फ्री स्टाइल वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है और वही महिला वर्ग में बबीता के दम दिखाने के बाद पूजा ढांडा ने 57 किग्रा वर्ग में रजत पदक जीता है.

प्रश्‍न 9. राष्ट्रमंडल खेल 2018 के किस खेल में तेजस्विनी ने स्वर्ण और मुद्गल ने रजत पदक जीता है?
क. टेनिस
ख. वेटलिफ्टिंग
ग. निशानेबाजी
घ. चेस

Show Answer
उत्तर: ग. निशानेबाजी
राष्ट्रमंडल खेल 2018 में स्टार निशानेबाज तेजस्विनी सावंत ने राष्ट्रमंडल खेलों में महिलाओं की 50 मीटर राइफल थ्री पोजिशन में खेलों का नया रिकार्ड बनाते हुए स्वर्ण पदक जीता जबकि अंजुम मुद्गल ने रजत पदक जीता है.

प्रश्‍न 10. राष्ट्रमंडल खेल 2018 में पंजाब की शूटर अंजुम ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल
कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में पंजाब की शूटर अंजुम मोदगिल ने भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है. 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन में अंजुम मोदगिल ने सिल्वर मेडल जीता है.

प्रश्‍न 11. 2018 में चीन को पछाड़कर किस देश की सबसे तेज उभरती अर्थव्यवस्था होगी?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
सैंक्टम वेल्थ मैनेजमेंट की एक रिपोर्ट में कहा गया कि 2018 में भारत की अर्थव्यवस्था में तेजी आएगी और चीन को भी पीछे छोड़ देगा. वह चीन के मुकाबले आगे निकल जाएगा.

हमे उम्मीद है की आपको “13th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 12 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi