Current Affairs – 14 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

14th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

14th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 14th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 14th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में कई परियोजनाओं की शुरुआत की है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. छत्तीसगढ़
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. छत्तीसगढ़
संछिप्त में जरूर पढ़े: आंबेडकर जयंती के शुभ अवसर पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने छत्तीसगढ़ की यात्रा पर बीजापुर में ”ग्राम स्वराज अभियान और आदिवासियों के सामाजिक आर्थिक विकास से जुड़ी विभिन्न परियोजनाओं की शुरूआत करेंगे.

प्रश्‍न 2. वित्त मंत्रालय ने किस बैंक को एटीएम में कैश की कमी की समस्या का समाधान निकालने का आदेश दिया है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के कई इलाकों में एटीएम में कैश की किल्लत को देखते हुए वित्त मंत्रालय ने आरबीआई को एटीएम में कैश की कमी की समस्या का समाधान निकालने का आदेश दिया है. जबकि एटीएम में कैश भरने के लिए बैंकों को पर्याप्त कैश उपलब्ध कराया जा रहा है.

प्रश्‍न 3. नीरज चोपड़ा ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 के किस खेल में स्वर्ण पदक जीता है?
क. जेवलिन थ्रो
ख. टेबल टेनिस
ग. कुश्ती
घ. वेटलिफ्टिंग

Show Answer
उत्तर: क. जेवलिन थ्रो
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत के तरफ से नीरज चोपड़ा ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 के जेवलिन थ्रो में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीता है. नीरज चोपड़ा राष्ट्रमंडल खेल के जेवलिन थ्रो स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय बन गए है.

प्रश्‍न 4. सुमित मलिक ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 के किस खेल में स्वर्ण पदक जीता है?
क. जेवलिन थ्रो
ख. टेबल टेनिस
ग. कुश्ती
घ. वेटलिफ्टिंग

Show Answer
उत्तर: ग. कुश्ती
संछिप्त में जरूर पढ़े: राष्ट्रमंडल खेलों में पुरुषों के 125 किलो फ्रीस्टाइल वर्ग में सुमित मलिक ने स्वर्ण पदक जीता है. उनके प्रतिद्वंद्वी नाइजीरिया के सिनिवी बोल्टिक चोट के कारण मुकाबले में उतर नहीं सके थे.

प्रश्‍न 5. स्टार बॉक्सर एमसी मेरी कॉम ने 48 किलो ग्राम वर्ग में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मोडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. गोल्ड मेडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: 21वें कॉमनवेल्थ गेम्स में भारत की स्टार बॉक्सर एमसी मेरी कॉम ने 48 किलो ग्राम वर्ग में गोल्ड मेडल जीता है. उन्होंने नॉर्दर्न आयरलैंड की क्रिस्टिना ओहारा को 5-0 से हराया था.

प्रश्‍न 6. पुरुषों की 50 मीटर राइफल थ्री पोजिशन स्पर्धा में संजीव राजपूत ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मोडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. गोल्ड मेडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: 21वें कॉमनवेल्थ गेम्स में पुरुषों की 50 मीटर राइफल थ्री पोजिशन स्पर्धा में संजीव राजपूत ने देश के लिए गोल्ड मेडल जीता है. संजीव राजपूत फाइनल में रिकॉर्ड 454.5 अंकों के साथ पहले स्थान पर रहे थे.

प्रश्‍न 7. गौरव सोलंकी ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 के किस खेल में स्वर्ण पदक जीता है?
क. जेवलिन थ्रो
ख. टेबल टेनिस
ग. कुश्ती
घ. मुक्केबाजी

Show Answer
उत्तर: घ. मुक्केबाजी
संछिप्त में जरूर पढ़े: गौरव सोलंकी ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 के 52 किलोग्राम वर्ग में नॉर्दर्न आयरलैंड के ब्रेंडन इर्विन को 4-1 से हराकर स्वर्ण पदक जीता है. गौरव सोलंकी का राष्ट्रमंडल खेलों में पहला पदक है.

प्रश्‍न 8. भारतीय महिला हॉकी टीम ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 के हॉकी खेल में कौन सा पदक जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मोडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रोंज मोडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: राष्ट्रमंडल खेल 2018 में भारत की महिला हॉकी टीम ने ब्रॉन्ज मेडल जीता है. हालाँकि मैच में इग्लैंड से 0-6 से हार का सामना करना पड़ा. भारतीय खिलाड़ियों को मौके तो कई मिले, लेकिन वो गोल नहीं कर पाईं.

प्रश्‍न 9. 65वें राष्‍ट्रीय पुरस्‍कारों में बेस्‍ट एक्‍ट्रेस का अवॉर्ड किसे दिया गया है?
क. माधुरी दिक्सित
ख. श्री देवी
ग. हेमा मालिनी
घ. कटरीना कैफ

Show Answer
उत्तर: ख. श्री देवी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 65वें राष्‍ट्रीय पुरस्‍कारों की घोषणा की गई जिसमे इस साल राष्‍ट्रीय पुरस्‍कारों में बेस्‍ट एक्‍ट्रेस का अवॉर्ड दिवंगत एक्‍ट्रेस श्रीदेवी को दिया गया है और दादा साहेब फाल्‍के लाइफ टाइम अचीवमेंट अवॉर्ड दिवंगत एक्‍टर विनोद खन्ना को दिया गया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस बैंक ने उदारीकृत प्रेषण योजना के नियमों को कड़ा किया है?
क. पीएनबी
ख. आरबीआई
ग. विश्व बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आरबीआई ने देश से बाहर धन भेजने की उदारीकृत प्रेषण योजना की जानकारी देने के नियमों को और कड़ा कर दिया है. इस योजना के तहत कोई व्यक्ति एक वर्ष में ढाई लाख डॉलर तक विदेश भेज सकता है.

प्रश्‍न 11. किस टेलिकॉम कंपनी ने जापानी बैंकों से लगभग 3,248 करोड़ रुपये जुटाने के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
क. एयरटेल
ख. जियो
ग. आईडिया
घ. वोडाफोन

Show Answer
उत्तर: ख. जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टेलिकॉम ऑपरेटर रिलांयंस जियो ने जापान के विभिन्न बैंकों से टर्म लोन के रूप में 3,250 करोड़ रुपये जुटाने के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.

हमे उम्मीद है की आपको “14th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 13 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi