Current Affairs – 15 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

15th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

15th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 15th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 15th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस बोर्ड में इंटर के रिजल्ट से पहले 4.69 लाख छात्र फेल हो गए है?
क. सी.बी.एस.ई बोर्ड
ख. एन.आई.ओ.एस
ग. यू.पी बोर्ड
घ. मुंबई बोर्ड

Show Answer
उत्तर: ग. यू.पी बोर्ड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूपी बोर्ड के द्वारा इंटर के रिजल्ट घोषित होने से पहले ही 469279 छात्र फेल हो गए हैं. क्योंकि इन छात्रों ने बोर्ड परीक्षा बीच में ही छोड़ दी थी. बोर्ड के नियमों के मुताबिक इंटर में एक विषय में फेल होने पर परीक्षार्थी फेल माना जाता है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस देश ने बाबर क्रूज मिसाइल के उन्नत संस्करण का परीक्षण किया है?
क. पाकिस्तान
ख. भारत
ग. श्रीलंका
घ. बंगलादेश

Show Answer
उत्तर: क. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: पाकिस्तान ने इस्लामाबाद में बाबर क्रूज मिसाइल के उन्नत संस्करण का सफल परीक्षण किया गया है. यह मिसाइल पारंपरिक और गैर पारंपरिक हथियार ले जाने में सक्षम है. इसकी मारक क्षमता 700 किलोमीटर है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किसने राज्यसभा के नए कार्यकाल की शपथ ली है?
क. अरुण जेटली
ख. स्मृति ईरानी
ग. रामनाथ कोविंद
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: क. अरुण जेटली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में राज्यसभा के छह साल के नए कार्यकाल के लिए वित्त मंत्री अरुण जेटली ने शपथ ली है. 65 वर्षीय जेटली हाल ही में उत्तर प्रदेश से निर्वाचित हुए थे.

प्रश्‍न 4. कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. पांचवे

Show Answer
उत्तर: ग. तीसरे
संछिप्त में जरूर पढ़े: कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत ने कुल 66 मेडल अपने नाम किये है. भारतीय खिलाड़ियों ने 26 गोल्ड, 20 सिल्वर और 20 ब्रॉन्ज मेडल जीते है. पदक तालिका में भारत तीसरे स्थान पर रहा है.

प्रश्‍न 5. सायना नेहवाल ने कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. गोल्ड मेडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में सायना नेहवाल ने गोल्ड मेडल जीता है आखिरी मुकाबला भारत की सायना और पी.वी. सिंधु के बीच खेला गया था जिसमे सायना ने सिंधु को 21-18, 23-21 से हराकर गोल्ड मेडल अपने नाम किया है इसके साथ सायना राष्ट्रमंडल खेलों में दो स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी बन गई हैं.

प्रश्‍न 6. किदांबी श्रीकांत कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: किदांबी श्रीकांत कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में स्वर्ण पदक जीतने में नाकाम रहे वे कड़े मुकाबले में मलेशिया के ली चोंग वी ने 21-19, 14-21, 14-21 से हार गए और श्रीकांत को सिल्वर मेडल से संतोष करना पड़ा.

प्रश्‍न 7. सात्विक साईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी ने किस खेल में सिल्वर मेडल जीता है?
क. स्विमिंग
ख. बैडमिंटन
ग. वेटलिफिंग
घ. कुश्ती

Show Answer
उत्तर: ख. बैडमिंटन
संछिप्त में जरूर पढ़े: पुरुष डब्ल्स के बैडमिंटन फाइनल में सात्विक साईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी ने सिल्वर मेडल जीता है. इन दोनों खिलाडी को फाइनल में इंग्लैंड के मार्कस एलिस, क्रिस लैंग्रिज ने हराया था.

प्रश्‍न 8. मनिका बत्रा और जी.साथियान की जोड़ी ने किस खेल में ब्रॉन्ज मेडल जीता है?
क. स्विमिंग
ख. बैडमिंटन
ग. वेटलिफिंग
घ. टेबल टेनिस

Show Answer
उत्तर: घ. टेबल टेनिस
संछिप्त में जरूर पढ़े: टेबल टेनिस के मिक्स्ड डबल्स मुकाबले में मनिका बत्रा और जी.साथियान की जोड़ी ने भारत के लिए ब्रॉन्ज मेडल जीता है उन्होंने हमवतन अचंत शरत कमल और मौमा दास की जोड़ी को 11-6, 11-2, 11-4 से हराया था.

प्रश्‍न 9. 65वें राष्‍ट्रीय पुरस्‍कारों में बेस्‍ट एक्‍ट्रेस का अवॉर्ड किसे दिया गया है?
क. माधुरी दिक्सित
ख. श्री देवी
ग. हेमा मालिनी
घ. कटरीना कैफ

Show Answer
उत्तर: ख. श्री देवी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 65वें राष्‍ट्रीय पुरस्‍कारों की घोषणा की गई जिसमे इस साल राष्‍ट्रीय पुरस्‍कारों में बेस्‍ट एक्‍ट्रेस का अवॉर्ड दिवंगत एक्‍ट्रेस श्रीदेवी को दिया गया है और दादा साहेब फाल्‍के लाइफ टाइम अचीवमेंट अवॉर्ड दिवंगत एक्‍टर विनोद खन्ना को दिया गया है.

प्रश्‍न 10. किस टेलिकॉम कंपनी ने जापानी बैंकों से लगभग 3,248 करोड़ रुपये जुटाने के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
क. एयरटेल
ख. जियो
ग. आईडिया
घ. वोडाफोन

Show Answer
उत्तर: ख. जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टेलिकॉम ऑपरेटर रिलांयंस जियो ने जापान के विभिन्न बैंकों से टर्म लोन के रूप में 3,250 करोड़ रुपये जुटाने के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.

हमे उम्मीद है की आपको “15th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 14 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi