Current Affairs – 16 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

16th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

16th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 16th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 16th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस बैंक में 621 करोड़ का फ्रॉड हुआ है?
क. पीएनबी
ख. यूको बैंक
ग. यूनियन बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. यूको बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: पंजाब नेशनल बैंक घोटाले के बाद यूको बैंक के पूर्व सीएमडी के ऊपर आरोप लगा है कि उन्होंने आरोपियों के साथ मिलकर बैंक को 621 करोड़ रुपये का फ्रॉड किया है. जिससे कारोबार में यूको बैंक का स्टॉक एनएसई पर 18 फीसदी टूटकर 12 साल के निचले स्तर पर आ गया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सी कैब सेवा प्रदाता कंपनी 12 महीनों में 10 हजार इलेक्ट्रिक वाहनों से साझेदारी करेगी?
क. ओला
ख. उबेर
ग. लिफ्ट
घ. पिकउप

Show Answer
उत्तर: क. ओला
संछिप्त में जरूर पढ़े: कैब सर्विस प्रोवाइडर कंपनी ओला ने कहा कि उसकी योजना मिशन इलेक्ट्रिक कार्यक्रम के तहत अगले 12 महीनों में 10 हजार इलेक्ट्रिक वाहनों को अपने प्लेटफार्म से जोडऩे की है जिसमे से अधिकांश ई-रिक्शा होंगे.

प्रश्‍न 3. दुनियाभर में सड़क हादसों को देखते हुए यूएन ने किस फंड की शुरुआत की है?
क. सुरक्षा फंड
ख. सड़क सुरक्षा ट्रस्ट फंड
ग. रोड फंड
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सड़क सुरक्षा ट्रस्ट फंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: संयुक्त राष्ट्र (यूएन) की उपमहासचिव अमीना मोहम्मद ने हाल ही में विश्वभर में खासकर भारत और कनाडा में बढ़ते सड़क हादसों को देखते हुए सड़क सुरक्षा ट्रस्ट फंड की शुरुआत की है.

प्रश्‍न 4. कुल कितने राज्यों में ई-वे बिल प्रणाली में लागू की गई है?
क. सात
ख. नो
ग. दस
घ. पांच

Show Answer
उत्तर: घ. पांच
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में राज्यों के बीच आपसी माल परिवहन के लिए बनाई गई ई-वे बिल प्रणाली को पांच राज्यों में आरंभ की गई है. इन राज्यों में आंध्रप्रदेश, गुजरात, केरल, तेलंगाना और उत्तर प्रदेश शामिल हैं.

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन आज यूरोप की यात्रा पर रवाना होंगे?
क. नरेंद्र मोदी
ख. अरुण जेटली
ग. स्मृति ईरानी
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: क. नरेंद्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज यूरोप यात्रा पर रवाना होंगे और साथ ही 6 दिनों की यात्रा पर प्रधानमंत्री स्वीडन और ब्रिटेन का दौरा करेंगे. अपनी ब्रिटेन यात्रा के दौरान प्रधानमंत्री ब्रिटेन के साथ द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत बनाने पर चर्चा करेंगे.

प्रश्‍न 6. आईटीडीसी को किस राज्य में विकास परियोजना के मंजूरी मिली है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. आंध्र प्रदेश
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. आंध्र प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत पर्यटन विकास निगम (आईटीडीसी) ने 550 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत पर आंध्र प्रदेश के पूर्वी गोदावरी जिले के काकिन्डा में भैरव लंका में एक मेगा पर्यटन गंतव्य परियोजना के विकास के लिए हैदराबाद स्थित कंपनी मेसर्स सूरास इंपेक्स प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया.है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने आंकड़े जुटाने के लिए सेट-टॉप बॉक्स में चिप लगाने का आदेश दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
ग. राज्य सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के नए प्रस्ताव के मुताबिक टीवी में लगने वाले नए सेट-टॉप बॉक्स में एक चिप लगाई जाएगी जिससे की टीवी दर्शकों की सही संख्या का पता लग सकेगा.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश के उप राष्ट्रपति के सलाहकार ने इस्तीफा दे दिया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिकी उप-राष्ट्रपति माइक पेंस के नए राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार जान लर्नर ने नियुक्ति के दो ही दिन बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया है. व्हाइट हाऊस के अधिकारियों ने बताया कि लर्नर ने कल रात अपने पद से इस्तीफा दे दिया.

प्रश्‍न 9. कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. पांचवे

Show Answer
उत्तर: ग. तीसरे
संछिप्त में जरूर पढ़े: कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत ने कुल 66 मेडल अपने नाम किये है. भारतीय खिलाड़ियों ने 26 गोल्ड, 20 सिल्वर और 20 ब्रॉन्ज मेडल जीते है. पदक तालिका में भारत तीसरे स्थान पर रहा है.

प्रश्‍न 10. वोडा-आइडिया को मर्जर से पहले कितने कर्मचारियों को निकाल सकती है?
क. 3000
ख. 5000
ग. 7000
घ. 6500

Show Answer
उत्तर: ख. 5000
संछिप्त में जरूर पढ़े: दो बड़ी मोबाइल नेटवर्क ऑपरेटर वोडाफोन और आइडिया के विलय से कंपनी के 5,000 कर्मचारियों को निकाल सकती है. सूत्रों से पता चला है की कंपनियां अपने 5,000 कर्मचारियों की छंटनी कर सकती हैं.

हमे उम्मीद है की आपको “16th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 15 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi