Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 17 April 2019 Questions and Answers

17 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “17 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘17 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


17 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. ईडब्लूएस कोटे के तहत किसने केंद्रीय विश्वविद्यालयों में 2 लाख से अधिक सीटें बढाने के लिए मंजूरी दे दी है?
क. कैबिनेट
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कैबिनेट – कैबिनेट ने हाल ही में आर्थिक रूप से पिछड़े (ईडब्लूएस) लोगों को दिए गए 10 फीसद आरक्षण को लागू करने के लिए केंद्रीय विश्वविद्यालयों और देश के उच्च शिक्षण संस्थानों में 2 लाख से अधिक सीटें बढाने के लिए मंजूरी दे दी है. साथ ही सरकार ने करीब 4315 करोड़ रुपए की वित्तीय मदद भी दी है.

प्रश्‍न 2. वैज्ञानिकों ने किस महासागर में एक ऐसे बैक्टीरिया की खोज की है जो तैलीय पदार्थों को अपना भोजन बनाता है?
क. अरब सरकार
ख. प्रशांत महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. अटलांटिक महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर – चीन की ओशियन यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने हाल ही में प्रशांत महासागर में एक ऐसे बैक्टीरिया की खोज की है जो तैलीय पदार्थों को अपना भोजन बनाता है. खोज किये गये बैक्टीरिया केवल हाइड्रोजन और कार्बन परमाणुओं से बने होते हैं.

प्रश्‍न 3. भारतीय नोसेना के लिए किसने युद्धपोत डिजाइन करने के लिए वर्चुअल रियलिटी केंद्र का उद्घाटन किया है?
क. एडमिरल सुनील लम्बा
ख. सुदीप शर्मा
ग. अरुण जेटली
घ. नरेन्द्र मोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एडमिरल सुनील लम्बा – भारतीय नोसेना के लिए हाल ही में नोसेना के प्रमुख एडमिरल सुनील लम्बा ने युद्धपोत डिजाइन करने के लिए वर्चुअल रियलिटी केंद्र का उद्घाटन किया है. इस वर्चुअल रियलिटी केंद्र से देश में बनांये जाने वाले युद्धपोत की क्षमता बढ़ेगी.

प्रश्‍न 4. आर. ए. शंकरनारायणन को किस बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. पंजाब नेशनल बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केनरा बैंक – आर. ए. शंकरनारायणन को हाल ही में केंद्र सरकार ने केनरा बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है. आर. ए. शंकरनारायणन को वित्तीय क्षेत्र में 35 वर्षों से अधिक का अनुभव है और वे फाइनेंस में एमबीए भी कर चुके है.

जरूर पढ़ें:- 17 April ki bharat aur vishwa ki Aitihasik Ghatana

प्रश्‍न 5. न्यूयॉर्क टाइम्स और किसे हाल ही में पुलित्जर पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?
क. फोर्ब्स मैगज़ीन
ख. अमेरिका मैगज़ीन
ग. वॉल स्ट्रीट जर्नल
घ. टाइम ऑफ़ अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वॉल स्ट्रीट जर्नल – न्यूयॉर्क टाइम्स और वॉल स्ट्रीट जर्नल को हाल ही में पुलित्जर पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है. उन्हें यह पुरस्कार अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप और उनके परिवार से संबंधित जानकारियां सामने लाने के लिए दिया गया है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसने देश में विकसित लम्‍बी दूरी फायर करने वाली सब-सोनिक क्रूज़ मिसाइल “निर्भय” का सफल परीक्षण किया है?
क. इसरो
ख. नासा
ग.भाभा
घ. डीआरडीओ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. डीआरडीओ – रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने हाल ही में भारत में विकसित लम्‍बी दूरी फायर करने वाली सब-सोनिक क्रूज़ मिसाइल “निर्भय” का सफल परीक्षण किया है. यह मिसाइल 0.6 से लेकर 0.7 मैक की गति से उड़ सकती है.

प्रश्‍न 7. जीयोसिंक्रोनस सेटेलाइट लॉन्च व्हीकल के चौथे चरण को जारी रखने के लिए किसने मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. चुनाव आयोग
घ. केन्द्रीय मंत्रिमंडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केन्द्रीय मंत्रिमंडल – केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में जीयोसिंक्रोनस सेटेलाइट लॉन्च व्हीकल के चौथे चरण को जारी रखने के लिए मंजूरी दे दी है. इस चरण के अंतर्गत 2021-24 की अवधि के दौरान 5 जीएसएलवी उड़ानें शामिल है.

प्रश्‍न 8. 17 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व हीमोफीलिया दिवस
ख. विश्व केंसर दिवस
ग. विश्व पीलिया दिवस
घ. विश्व एड्स दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व हीमोफीलिया दिवस – 17 अप्रैल को विश्वभर में विश्व हीमोफीलिया दिवस मनाया जाता है. यह दिवस हीमोफीलिया तथा खून बहने वाले विकारों के बारे में लोगो में जागरूकता फ़ैलाने के लिए हर वर्ष मनाया जाता है.

इसे भी देखें: Famous Books and Authors GK Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 9. भारत के हर्षील दानी ने किस खिलाडी को हराकर नीदरलैंड में डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब जीता है?
क. लीएंडर पेस
ख. साइना नेहवाल
ग. मैड्स क्रिस्टोफरसेन
घ. संदीप शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मैड्स क्रिस्टोफरसेन – भारत के हर्षील दानी ने डेनमार्क के मैड्स क्रिस्टोफरसेन को फाइनल मुकाबले में हराकर नीदरलैंड में डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब जीता है. हर्षील दानी ने मैड्स क्रिस्टोफरसेन को 47 मिनट में 15 . 21, 21 . 12, 21 . 13 से हराया है.

प्रश्‍न 10. किस देश ने दुनिया का सबसे पहला लड़ाकू ड्रोन बनाया है जो पानी और जमीन पर चल सकता है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चीन – चीन ने हाल ही में दुनिया का सबसे पहला लड़ाकू ड्रोन बनाया है जो पानी और जमीन पर चल सकता है. चीन ने साथ ही बनाये गए इस ड्रोन का सफल टेस्ट किया है और इस ड्रोन सीधे सैटेलाइट के द्वारा कण्ट्रोल किया जा सकता है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 17 April 2019 current affairs pdf

2 Replies to “Current Affairs in Hindi – 17 April 2019 Questions and Answers

  1. बहुत महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त होती है जिससे किसी भी तरह के प्रतियोगिता की तैयारी में सहायक है। आपलोगो का जो भी प्रयास है ,सराहनीय है ।

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *