Current Affairs – 19 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

19th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

19th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 19th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 19th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस कंपनी ने 2 एमबी से कम साइज का ब्राउजर लांच किया है?
क. गूगल
ख. अमेज़न
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. फेसबुक

Show Answer
उत्तर: ख. अमेज़न
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेज़न ने एंड्रॉयड डिवाइस के लिए एक 2 एमबी से कम साइज का ब्राउजर लांच किया है. अमेजॉन ने इस ब्राउजर का नाम Internet: fast, lite, and private रखा है और इस ब्राउज़र को कोई भी एंड्राइड मोबाइल में फ्री में गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड कर सकता है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने रक्षा योजना समिति बनाने की घोषणा की है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. राज्य सरकार
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने रक्षा योजना समिति बनाने की घोषणा की है. रक्षा योजना समिति मुख्य रूप से देश की सैन्य और सुरक्षा रणनीति, क्षमता विकास योजनाओं और रक्षा उपकरण अधिग्रहण जैसे कार्यक्रमों को गति प्रदान करेगी.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस एजुकेशन बोर्ड ने परीक्षा के लिए ड्रेस कोड लागू किया है?
क. इग्नू
ख. दिल्ली यूनिवर्सिटी
ग. सीबीएसई
घ. एनआईऔएस

Show Answer
उत्तर: ग. सीबीएसई
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के सबसे बड़े एजुकेशन बोर्ड सीबीएसई ने कहा है की फुल बाजू की कमीज, हाई हिल्स सैंडिल पहनकर आने वाले उम्मीदवारों को नीट की परीक्षा में बैठने की अनुमति नहीं है

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने स्टडी इन इंडिया’ कार्यक्रम शुरु किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. राज्य सरकार
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत में शिक्षा के स्तर को और बहेतर बनाने के लिए केंद्र सरकार ने हाल ही में स्टडी इन इंडिया’ पहल शुरू की है. इस कार्यक्रम में स्टडी इन इंडिया के नाम से एक वेब पोर्टल लांच किया है.

प्रश्‍न 5. वैश्विक कर्ज वैश्विक जीडीपी के कितने प्रतिशत तक पहुच गया है?
क. 200 %
ख. 225%
ग. 350%
घ. 586%

Show Answer
उत्तर: ख. 225%
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विटोर गैस्पर ने कहा है की 2016 में वैश्विक ऋण 164 हजार अरब डॉलर तक पहुच गया था. लेकिन इस बार वैश्विक जीडीपी लगभग 225% पहुच जायेगा.

प्रश्‍न 6. डाउनलोडिंग स्पीड के मामले में किस कंपनी ने जियो और वोडाफोन को पीछे छोड़ दिया है?
क. आईडिया
ख. एयरटेल
ग. एयरसेल
घ. डॉलफिन

Show Answer
उत्तर: ख. एयरटेल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अंतरराष्ट्रीय एजेंसी ओपन सिगन्ल द्वारा दी गयी एक रिपोर्टे में कहा गया है की एयरटेल 4जी डाउनलोड स्पीड के मामले में पुरे देश का सबसे तेज़ नेटवर्क है. इस रिपोर्ट के अनुसार एयरटेल की 4 जी डाउनलोड स्पीड 9.31 एमबीपीएस है.

प्रश्‍न 7. चौथी तिमाही किस बैंक का मुनाफा में 26% तक बढ़ गया है?
क. एसबीआई
ख. पीएनबी
ग. इंडसइंड बैंक
घ. कोटक महिंद्रा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. इंडसइंड बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: चौथी तिमाही में इंडसइंड बैंक का मुनाफा में 26% तक बढ़ गया है. वित्त वर्ष 2017-18 की आखिरी तिमाही के परिणाम के अनुसार वार्षिक मुनाफा बढकर 953 करोड़ रुपये पर पहुंच गया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश में पहली बार 40 सालों के इतिहास में ‘फर्स्ट लेडी’ का टाइटल पेश किया गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. उत्तर कोरिया

Show Answer
उत्तर: घ. उत्तर कोरिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: धीरे धीरे से बदल रहा देश उत्तर कोरिया के नेता नेता किम जोंग ने अपनी स्टाइलिश पत्नी री सोल जू को फर्स्ट लेडी का टाइटल दिया है. यह टाइटल उन्हें वैश्विक स्तर पर उनकी मौजूदगी को लेकर दिया गया है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में मिगेल डियाज कनेल को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है?
क. अमेरिका
ख. रूस
ग. जापान
घ. क्यूबा

Show Answer
उत्तर: घ. क्यूबा
संछिप्त में जरूर पढ़े: क्यूबा देश के संसद ने मिगेल डियाज कनेल को अपने देश का नया राष्ट्रपति चुना है. मिगेल डियाज कनेल अब राष्ट्रपति राउल कास्त्रो का स्थान लेंगे.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ने समय से पहले चुनाव की घोषणा की है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. क्यूबा
घ. तुर्की

Show Answer
उत्तर: घ. तुर्की
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में तुर्की के राष्ट्रपति तैयप एर्दोगन ने मात्र 1 वर्ष से अधिक समय पहले चुनाव की घोषणा की है. तुर्की में अब संसदीय और राष्ट्रपति के चुनाव 24 जून को होंगे.

हमे उम्मीद है की आपको “19th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 18 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi