Current Affairs – 20 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

20th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

20th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 20th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 20th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. आरबीआई ने किस बैंक की बिजनेस गतिविधियों पर रोक लगायी है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. सिटी को-ऑपरेटिव बैंक
घ. ओरिएण्टल बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. सिटी को-ऑपरेटिव बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) ने मुंबई में स्थित सिटी को-ऑपरेटिव बैंक की बिजनेस गतिविधियों पर पाबन्दी लगायी है. आरबीआई के अनुसार अब सिटी को-ऑपरेटिव बैंक के ग्राहक अपने खाते से 1000 रुपए तक ही निकल सकेंगे.

प्रश्‍न 2. आरबीआई ने किस बैंक को लंदन-सिंगापुर में कार्यालय खोलने की अनुमति दे दी है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. सिटी को-ऑपरेटिव बैंक
घ. ओरिएण्टल बैंक

Show Answer
उत्तर: क. यस बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के सबसे बड़े बैंक आरबीआई ने यस बैंक को सिंगापुर और लंदन में प्रतिनिधि कार्यालय खोलने की अनुमति दे दी है. सिंगापुर और लंदन में भारतीय समुदाय के कारोबार और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में सहायता मिलेगी.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने एवेरेडी, पैनासोनिक और निप्पो पर 372 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
घ. सुचना आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: जिंक कार्बन ड्राई सेल (बैटरी) की कीमतों के निर्धारण के लिए सांठगांठ करने के मामले एवेरेडी, पैनासोनिक और निप्पो पर भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने 372 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है.

प्रश्‍न 4. एसबीआई ने कैश की किल्लत को खत्म करने के लिए कितनी लाख POS मशीनें लगायी है?
क. 5.89 लाख
ख. 4.78 लाख
ग. 8.69 लाख
घ. 6.25 लाख

Show Answer
उत्तर: ख. 4.78 लाख
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई ने देश में कैश की कमी को दूर करने के लिए 4.78 लाख प्वाइंट ऑफ सेल्स टर्मिनल्स (POS) मशीनें लगायी है. एसबीआई के पास देश भर में 6.08 लाख पीओएस मशीनें हैं.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ ‘फिल्म फ्रेंडली राज्य’ का पुरस्कार मिला है?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. मध्य प्रदेश
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मध्य प्रदेश को सर्वश्रेष्ठ फिल्‍म फ्रेंडली राज्‍य पुरस्कार के लिए विजेता घोषित किया गया है. ज्‍यूरी के अध्‍यक्ष रमेश सिप्‍पी द्वारा इस पुरस्‍कार की घोषणा की गयी है. इस वर्ष 03 मई को रामनाथ कोविंद द्वारा राष्‍ट्रीय फिल्‍म पुरस्‍कार दिए जायेंगे.

प्रश्‍न 6. हाल ही में भारत और किस देश के बीच 9 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: घ. ब्रिटेन
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हाल ही में ब्रिटेन यात्रा पर है इस बीच भारत और ब्रिटेन के बीच 9 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है. जिसमे तकनीक, व्यापार और निवेश जैसे कई महत्वपूर्ण विषय शामिल हैं.

प्रश्‍न 7. एशिया के अमीरों की लिस्ट में मुकेश अंबानी को कौन सा स्थान मिला है?
क. 12वा
ख. 20वा
ग. 24वा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. 24वा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जारी की गयी एशिया के अमीरों की लिस्ट में बिजनेसमैन मुकेश अंबानी को फॉर्च्यून की 50 मशहूर हस्तियों की लिस्ट में 24वां स्थान मिला है.

प्रश्‍न 8. कॉमनवेल्थ फंड में किस देश ने 20 लाख पाउंड दिए है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी चार दिवसीय ब्रिटेन की यात्रा पर हैं मोदी ने भारत की ओर से फैसला लेते हुए कहा है की भारत की और से कॉमनवेल्थ फंड में 20 लाख पाउंड का तकनीकी सहयोग के लिए दिए गए है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश में 35 साल बाद सिनेमाघर में पहली बार फिल्म दिखाई गई है?
क. अमेरिका
ख. इंडोनेशिया
ग. भूटान
घ. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: घ. सऊदी अरब
संछिप्त में जरूर पढ़े: 35 वर्षों के लम्बे समय बाद हाल ही में सऊदी अरब में पहली बार किसी सिनेमाघर में कोई फिल्म दिखाई गई यह दिन हर नागरिक के लिए एक ऐतिहासिक तारीख बन गया है.

प्रश्‍न 10. अमेरिका ने 1 मई से किस देश के राजनयिकों पर प्रतिबंध लगाने का फैसला लिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. पाकिस्तान
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: संयुक्त राज्य अमेरिका ने 1 मई से पाकिस्तान देश के राजनयिकों पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है. खुद पाकिस्तान के विदेश मंत्रालय ने कहा कि पाकिस्तानी राजनयिकों पर यात्रा प्रतिबंधों के बार में अमेरिका ने आधिकारिक सूचना दी है.

हमे उम्मीद है की आपको “20th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 19 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi