Current Affairs – 21 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

21st April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

21st अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 21st अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 21st अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. आरबीआई ने बैंक में खाता खोलने के लिए किस डाक्यूमेंट्स को अनिवार्य कर दिया है?
क. ड्राइविंग लाइसेंस
ख. पैन कार्ड
ग. आधार कार्ड
घ. पहचान पत्र

Show Answer
उत्तर: ग. आधार कार्ड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक आरबीआई ने अब से किसी भी बैंकों में खाता खोलने के लिए आधार कार्ड को अनिवार्य कर दिया है. लेकिन इस नियम को सुप्रीम कोर्ट का फैसला आने के बाद ही लागू किया जाएगा.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस बैंक ने 150 विलफुल डिफॉल्टर्स के पासपोर्ट जब्त कर लिए है?
क. आरबीआई
ख. यस बैंक
ग. पीएनबी
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. पीएनबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: कुछ समय पहले हुए 114 अरब के घोटालो के बाद सरकारी क्षेत्र के दूसरे सबसे बड़े बैंक पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने करते हुए करीब 150 विलफुल डिफॉल्टर्स के पासपोर्ट जब्त कर लिए है. साथ ही बैंक ने 37 लोगो के खिलाफ एफआईआर दर्ज कराई है जो लोन को चुकता नहीं कर रहे हैं.

प्रश्‍न 3. टीसीएस ने एंप्लॉयीज को कितना प्रतिशत वेरिअबल पे दिया है?
क. 150%
ख. 170%
ग. 120%
ग. 80%

Show Answer
उत्तर: ग. 120%
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की सबसे अधिक मूल्यवान कंपनी टीसीएस (टाटा कंस्लटंसी सर्विसेज) ने एंप्लॉयीज को 120 प्रतिशत वेरिअबल पे दिया है.

प्रश्‍न 4. राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली के लिए बैंक खातों के विवरण और क्या अनिवार्य कर दिया गया है?
क. आधार कार्ड
ख. पहचान पत्र
ग. मोबाइल नंबर
घ. लाइसेंस नंबर

Show Answer
उत्तर: ग. मोबाइल नंबर
संछिप्त में जरूर पढ़े: पेंशन कोष नियामक एवं विकास प्राधिकरण ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (एन.पी.एस.) के लिए बैंक खातों का विवरण तथा मोबाइल नंबर देना अनिवार्य कर दिया है. जिससे अंशदाताओं के लिए एन.पी.एस. खातों का संचालन आसान होगा.

प्रश्‍न 5. विदेशी मुद्रा भंडार पहली बार कितने अरब डॉलर के पार चला गया है?
क. 426 अरब डॉलर
ख. 800 अरब डॉलर
ग. 1200 अरब डॉलर
घ. 1500 अरब डॉलर

Show Answer
उत्तर: क. 426 अरब डॉलर
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश का विदेशी मुद्रा भंडार लगातार चौथे सप्ताह में एक नया रिकॉर्ड बनाते हुए पहली बार 426 अरब डॉलर के पार चला गया है. इसमें सबसे ज्यादा योगदान विदेशी मुद्रा परिसंपत्ति का रहा है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस देश में पहली बार मुख्य न्यायाधीश के खिलाफ महाभियोग चलाने की मांग रखी गई है?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. जापान
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: ख. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत देश की न्यायिक व्यवस्था में पहली बार सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के खिलाफ महाभियोग चलाए जाने की मांग रखी गई है. फ़िलहाल अभी नोटिस भेजा गया है.

प्रश्‍न 7. कॉमनवेल्थ राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की बैठक कहाँ आयोजित की गई है?
क. दिल्ली
ख. न्यूयॉर्क
ग. लंदन
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. लंदन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कॉमनवेल्थ राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की बैठक लंदन में आयोजित की गई है. महारानी एलिजाबेथ II की मौजूदगी में बैठक की औपचारिक शुरूआत हुई है. भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भी कॉमनवेल्थ राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की बैठक में हिस्सा लिया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसे राष्ट्रमंडल का अगला प्रमुख नियुक्त किया गया है?
क. प्रिंस चार्ल्स
ख. प्रिंस हेनरी
ग. प्रिंस चार्ली
घ. प्रिंस बर्लिन

Show Answer
उत्तर: क. प्रिंस चार्ल्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में महारानी एलिजाबेथ के पुत्र प्रिंस चार्ल्स को राष्ट्रमंडल देशों के सभी नेताओं की मंजूरी से राष्ट्रमंडल देशों का अगला प्रमुख नियुक्त किया गया है. महारानी एलिजाबेथ ने कहा है की उनकी इच्छा है कि प्रिंस उनके उत्तराधिकारी बने.

प्रश्‍न 9. कितने साल के बाद ICC मीटिंग के लिए PCB टीम भारत दौरा करेगी?
क. 5 साल
ख. 7 साल
ग. 2 साल
घ. 3 साल

Show Answer
उत्तर: ग. 2 साल
संछिप्त में जरूर पढ़े: PCB की टीम लगभग 2 साल से ज्यादा समय के बाद आईसीसी की बैठक में हिस्सा लेने के लिए भारत का दौरा करेगी. पीसीबी के चेयरमैन नजम सेठी और COO सुभान अहमद बैठक में भाग लेने के लिए 21 अप्रैल को कोलकाता आएंगे.

प्रश्‍न 10. एशिया के अमीरों की लिस्ट में मुकेश अंबानी को कौन सा स्थान मिला है?
क. 12वा
ख. 20वा
ग. 24वा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. 24वा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जारी की गयी एशिया के अमीरों की लिस्ट में बिजनेसमैन मुकेश अंबानी को फॉर्च्यून की 50 मशहूर हस्तियों की लिस्ट में 24वां स्थान मिला है.

हमे उम्मीद है की आपको “21st अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 20 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi