Current Affairs – 22 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

22nd April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

22nd अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 22nd अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 22nd अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. आर्थिक विशेषज्ञों के मुताबिक किस देश की अर्थव्यवस्था 2025 तक सबसे तेजी से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था बनी रहेगी?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
ग. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आर्थिक विशेषज्ञों ने कहा है की भारत की अर्थव्यवस्था 2025 तक सबसे तेजी से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था बनी रहेगी. 2025 तक भारतीय अर्थव्यवस्था बढ़कर 5 ट्रिलियन डॉलर हो जाने की पूरी संभावना है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में कुल कितनी बहुमूल्य कंपनियों का बाजार पूंजीकरण 91,153 करोड़ रुपए बढ़ा है?
क. 9
ख. 15
ग. 6
घ. 10

Show Answer
उत्तर: ग. 6
संछिप्त में जरूर पढ़े: सैंसेक्स में टॉप की 10 बहुमूल्य कंपनियों में से कंपनियों का बाजार पूंजीकरण 91,153 करोड़ रुपए बढ़ा है. इनमे से सबसे अधिक फ़ायदा टाटा कंसल्टेंसी र्सिवसेज (टी.सी.एस.) को हुआ है टी.सी.एस का बाजार पूंजीकरण करीब 49,000 करोड़ रुपए बढ़ा है.

प्रश्‍न 3. जनधन अकाउंट में डिपॉजिट कितने हजार करोड़ के पार हो गया है?
क. 80 हजार करोड़
ख. 85 हजार करोड़
ग. 90 हजार करोड़
घ. 98 हजार करोड़

Show Answer
उत्तर: क. 80 हजार करोड़
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की महत्वपूर्ण योजना जनधन के तहत खाताधारकों की संख्‍या 31 करोड़ के पार पहुंच गई है. वहीं, जन धन खातों में जमा रकम 80 हजार करोड़ के आंकड़े को पार कर चुकी है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस बैंक को चौथी तिमाही में 4,799 करोड़ रुपये का मुनाफा हुआ है?
क. आरबीआई बैंक
ख. यस बैंक
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एचडीएफसी बैंक को मार्च में अंत में पिछले वित्त वर्ष की चौथी तिमाही में 4,799.3 करोड़ रुपये का शुद्ध मुनाफा हुआ है, यह पिछले वित्त वर्ष की समान अवधि के मुकाबले 20.3 फीसद ज्यादा है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने 24 घंटे के भीतर रेप पर फांसी के अध्यादेश को मंजूरी दी है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. स्मृति ईरानी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. रामनाथ कोविंद
संछिप्त में जरूर पढ़े: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 24 घंटे के भीतर रेप पर फांसी के अध्यादेश को मंजूरी दी है. राष्ट्रपति ने दो अध्यादेशों को मंजूरी दी है. अब 12 साल तक के मासूमों से रेप के दोषियों को मौत की सजा दी जाएगी. कैबिनेट ने ‘प्रोटेक्शन ऑफ चिल्ड्रेन फ्रॉम सेक्सुअल ऑफेंस’ यानी POCSO एक्ट में संशोधन का प्रस्ताव किया था.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम का मसौदा जारी किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय
घ. सुचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने वायु प्रदूषण को कम करने के लिए राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम (एनसीएपी) का मसौदा जारी किया है. इसका उद्देश्य देश भर में वायु प्रदूषण की समस्या को व्यापक तरीके से निपटाना है.

प्रश्‍न 7. किस देश ने यूएन की एनजीओ समिति समेत 6 संस्थाओं के चुनाव जीते है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत ने संयुक्त राष्ट्र (यूएन) की एनजीओ समिति समेत आर्थिक और सामाजिक परिषद (ईसीओएसओसी) की 6 संस्थाओं के चुनाव में जीत दर्ज की है.

प्रश्‍न 8. विदेशी मुद्रा भंडार पहली बार कितने अरब डॉलर के पार चला गया है?
क. 426 अरब डॉलर
ख. 800 अरब डॉलर
ग. 1200 अरब डॉलर
घ. 1500 अरब डॉलर

Show Answer
उत्तर: क. 426 अरब डॉलर
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश का विदेशी मुद्रा भंडार लगातार चौथे सप्ताह में एक नया रिकॉर्ड बनाते हुए पहली बार 426 अरब डॉलर के पार चला गया है. इसमें सबसे ज्यादा योगदान विदेशी मुद्रा परिसंपत्ति का रहा है.

प्रश्‍न 9. कॉमनवेल्थ राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की बैठक कहाँ आयोजित की गई है?
क. दिल्ली
ख. न्यूयॉर्क
ग. लंदन
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. लंदन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कॉमनवेल्थ राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की बैठक लंदन में आयोजित की गई है. महारानी एलिजाबेथ II की मौजूदगी में बैठक की औपचारिक शुरूआत हुई है. भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भी कॉमनवेल्थ राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की बैठक में हिस्सा लिया है.

प्रश्‍न 10.फॉर्च्यून की 50 मशहूर हस्तियों की लिस्ट में मुकेश अंबानी को कौन सा स्थान मिला है?
क. 12वा
ख. 20वा
ग. 24वा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. 24वा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जारी की गयी एशिया के अमीरों की लिस्ट में बिजनेसमैन मुकेश अंबानी को फॉर्च्यून की 50 मशहूर हस्तियों की लिस्ट में 24वां स्थान मिला है.

हमे उम्मीद है की आपको "22nd अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)" के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 21 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi