Current Affairs – 24 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

24th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

24th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 24th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 24th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस कोर्ट के चीफ जस्टिस के खिलाफ महाभियोग प्रस्ताव खारिज कर दिया गया है?
क. हाईकोर्ट
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. मजिस्ट्रेट कोर्ट
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के चीफ जस्टिस दीपक मिश्रा के खिलाफ महाभियोग का प्रस्ताव खारिज कर दिया गया है. राज्यसभा के सभापति और उप राष्ट्रपति ने कहा है की पांच आरोपों में से कोई भी स्वीकार करने योग्य नहीं है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस कंपनी के सीईऔ को 2524 करोड़ रुपये का अवार्ड मिलेगा?
क. गूगल
ख. अमेज़न
ग. फ्लिप्कार्ट
घ. फेसबुक

Show Answer
उत्तर: क. गूगल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के अनुसार सुंदर पिचाई का 2014 में उनका प्रमोशन हुआ था. तब कंपनी ने उन्हें 3,53,939 रिस्ट्रिक्टेड शेयर का अवॉर्ड दिया था. लेकिन अब इस कीमतों में 90 फीसदी का उछाल आया है. जिससे उनकी कीमत 380 मिलियन डॉलर (2524 करोड़ रुपये) के करीब पहुंच चुकी है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस कंपनी ने सचिव जयशंकर को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?
क. टीसीएस
ख. टाटा संस
ग. जियो
घ. एयरटेल

Show Answer
उत्तर: ख. टाटा संस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में ख. टाटा संस ने अमेरिका सहित कई देशों में राजदूत रहे चुके और पूर्व विदेश सचिव सचिव जयशंकर को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है. कहा गया है की डॉ. जयशंकर टाटा संस के कार्यकारी अध्यक्ष एन. चंद्रशेखरन को रिपोर्ट करेंगे.

प्रश्‍न 4. किस देश ने पहला मानवरहित रोबोट संचालित बैंक शुरु किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. नार्थ कोरिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: चीन देश के सरकारी बैंक ने बातचीत करने में सक्षम रोबोट और होलोग्राम मशीन जैसी सुविधाओं वाली देश की पहली मानवरहित शाखा यानि रोबोट संचालित बैंक शुरु किया है. इस बैंक में ग्राहक मशीनों के ज़रिए सोना खरीदने, मुद्राएं बदलने जैसे काम कर सकते हैं.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसके लिए जीएसटी और सरल किया जायेगा?
क. छात्रों
ख. व्यापारियों
ग. सरकारी कर्मचारी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. व्यापारियों
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आम चुनाव से पहले व्यापारियों की नाराजगी दूर करने के लिए जीएसटी को और सरल बनाया जा सकता है.

प्रश्‍न 6. पेरिस हमले के आखिरी संदिग्ध को आज कितने साल कैद की सजा दी गयी है?
क. 20 साल
ख. 40 साल
ग. 35 साल
घ. 25 साल

Show Answer
उत्तर: क. 20 साल
संछिप्त में जरूर पढ़े: पेरिस हमले के आखिरी संदिग्ध सालाह अब्देसलाम को ब्रसेल्स में पुलिस के साथ गोलीबारी मामले में आतंकवाद से संबद्ध हत्या के प्रयास का दोषी करार देते हुए बेल्जियम की एक अदालत ने 20 साल जेल की सजा सुनाई है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य में 27 वर्ष बाद अफस्पा को हटा दिया गया है?
क. मुंबई
ख. चीन
ग. केरल
घ. मेघालय

Show Answer
उत्तर: घ. मेघालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के मेघालय से सशस्त्र बल कानून अथवा अफस्पा को पूरी तरह हटा दिया गया है. जबकि अरुणाचल प्रदेश सहित तीन जिलो में अफस्पा लागू रहेगा.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस देश की नेशनल असेंबली ने विवादास्पद आव्रजन कानून पारित किया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. फ्रांस
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ग. फ्रांस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में फ्रांस की फ्रांस नेशनल असेंबली ने एक विवादास्पद आव्रजन कानून पारित किया है जिसके द्वारा देश में राजनितिक उथल-पुथल आरम्भ हो गई है. विवादास्पद आव्रजन कानून पारित होने से राष्ट्रपति एमैनुएल मैक्रों की पार्टी अभूतपूर्व तरीके से दो हिस्सों में बट गई है.

प्रश्‍न 9. रेलवे ने टिकट बुक कराने पर कितने प्रतिशत की छूट देने का फैसला किया है?
क. 10%
ख. 20%
ग. 15%
घ. 25%

Show Answer
उत्तर: क. 10%
संछिप्त में जरूर पढ़े: टूर पैकेज के तहत यात्रा करने पर रेलवे ने यात्रियों को वैट में 10 फीसदी की छूट देने का फैसला किया है. इसके द्वारा आई.आर.सी.टी.सी. पर्यटकों को सस्ती दर पर टूर पैकेज उपलब्ध कराएगी.

प्रश्‍न 10. विदेश में रहने वाले अपने देश के लोगों से धन प्राप्त करने में कौन सा देश पहले स्थान पर है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: विश्व बैंक ने कहा है की विदेश में बसे अपने देश के लोगों से धन प्राप्त करने में भारत शीर्ष स्थान पर है.

हमे उम्मीद है की आपको “24th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 23 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi