Hindi – 29 April 2021 Current Affairs Questions and Answers

GK Quiz on 29th April 2021 in Hindi (29 अप्रैल 2021 पर प्रश्नोत्तरी)

भारत और विदेश से सम्बंधित ’29 अप्रैल 2021 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’29 April 2021 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

Current Affairs Quiz on 29th April 2021 in Hindi (29 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर)

1. टाइम मैगजीन की 100 सबसे प्रभावशाली कंपनियों की लिस्ट में किस भारतीय कम्पनी ने जगह बनाई?
[A] टाटा
[B] विप्रो
[C] महिंद्रा
[D] टेक कंपनी जियो प्लेटफॉर्म्स
Ans. टेक कंपनी जियो प्लेटफॉर्म्स – जियो प्लेटफॉर्म्स का नाम भारत में डिजिटल बदलाव लाने के लिए शामिल किया गया है टाइम मैगजीन में शामिल किया गया.


2. 29 अप्रैल 2021 को निम्न में से कौनसा दिवस मनाया गया?
[A] अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस
[B] अंतर्राष्ट्रीय यात्रा दिवस
[C] अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस
[D] अंतर्राष्ट्रीय गीत दिवस
Ans. अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस – अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस हर साल 29 अप्रैल को होता है, इसमें अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संस्थान की नृत्य समिति द्वारा बनाया गया नृत्य का एक वैश्विक उत्सव है. 1982 में ITI की नृत्य समिति ने हर साल 29 अप्रैल को अंतरराष्ट्रीय बैले दिवस की स्थापना की.


3. दिल्ली में केंद्र सरकार द्वारा जारी किए नए कानून अधिसूचना में कौन दिल्ली के कार्यकारी में प्रथम सलाहकार होगा?
[A] राज्यपाल
[B] उपराज्यपाल
[C] रक्षा मंत्री
[D] विदेश मंत्री
Ans. उपराज्यपाल – केंद्र सरकार द्वारा जारी अधिसूचना में उपराज्यपाल को सरकार की मंजूरी दी है इसमें बिना उपराज्यपाल (एलजी) की मंजरी के बिना कार्यकारी कोई कदम नहीं उठा सकेगी.

Read Also...  8 नवम्बर 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर - 8 November 2024 Current Affairs Questions in Hindi

4. टाइम मैगजीन की 100 सबसे प्रभावशाली कंपनियों की लिस्ट में जियो प्लेटफॉर्म्स के अलावा शिक्षा के क्षेत्र में काम करने वाली कौनसी कंपनी भी शामिल है?
[A] वेदान्तु
[B] बायजू (Byju’s)
[C] टोप्पर
[D] जीके सेक्शन
Ans. बायजू (Byju’s) – ई-लर्निंग स्टार्टअप बायजू को Disruptors Category में टाइम मैगजीन में शामिल किया गया है.

5. राम मंदिर निर्माण के लिए टाटा संस ने कितने रुपयों की धनराशी आरटीजीएस के माध्यम से भेजी?
[A] ₹1 करोड़
[B] ₹50 करोड़
[C] ₹5 करोड़
[D] ₹3 करोड़
Ans. ₹5 करोड़ – अयोध्या में श्रीरामजन्मभूमि पर भव्य मंदिर निर्माण के लिए टाटा संस ने करीब एक हफ्ते पहले 5 करोड़ की धनराशि आरटीजीएस के माध्यम से भेजी है।


6. सरकार ने केंद्रीय वित्त मंत्रालय में किसे को वित्त सचिव नामित किया है?
[A] हसमुख अधिया
[B] अजय भूषण पांडे
[C] व्यय सचिव टी वी सोमनाथन
[D] अजय कुमार भल्ला
Ans. व्यय सचिव टी वी सोमनाथन – सोमनाथन तमिलनाडु कैडर के 1987 बैच के आईएएस अधिकारी हैं, सरकार ने केंद्रीय वित्त मंत्रालय में व्यय सचिव टी वी सोमनाथन को वित्त सचिव नामित किया है।


7. आध्यात्मिक चेतना युक्त प्राध्यापक और अंग्रेजी-ओड़िआ के किस महान लेखक का हाल ही में 87 आयु में निधन हुआ?
[A] सुरेन्द्र मोहंती
[B] फ़क़ीर मोहन सेनापति
[C] मनोज दास
[D] जग्गनाथ प्रसाद दस
Ans. मनोज दास – एक चिंतक, आध्यात्मिक चेतना युक्त प्राध्यापक और अंग्रेजी-ओड़िआ के महान लेखक के रूप में मनोज दास दुनिया भर में समादृत थे. 87 साल की उम्र में पुदुच्चेरी में उनका निधन हो गया.


8. वेलस्पन समूह ने अपनी महिला कर्मचारियों को समान अवसर देने के लिए एक किस पहल की घोषणा की?
[A] वुमेन ऑफ वेल्सपन
[B] बेटी बचाओ बेटी पढाओ
[C] उज्ज्वल
[D] नारी सहायता
Ans. वुमेन ऑफ वेल्सपन – वुमेन ऑफ वेल्सपन पहल का मकसद महिला नेतृत्व को आगे बढाना इस पहला की घोषणा वेलस्पन समूह ने 28 अप्रैल 2021 को की.

Read Also...  27-August-2021 Current Affairs in Hindi

9. किस मंत्री ने देश के पहले थ्री डी प्रिंटेड मकान का उद्घाटन किया?
[A] वित्त मंत्री
[B] विदेश मंत्री
[C] रक्षा मंत्री
[D] गृह मंत्री
Ans. वित्त मंत्री – केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने मंगलवार को आईआईटी, मद्रास में देश का पहला थ्री डी प्रिंटेड मकान का उद्घाटन किया।


10. देश के पहले सौर मिशन में भारत का कौनसा राज्य इसरो की मदद करेगा?
[A] महाराष्ट्र
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Ans. उत्तराखंड – भारत के पहले सौर अंतरिक्ष मिशन से प्राप्त होने वाले आंकड़ों को एक वेब इंटरफेस पर जमा करने के लिए एक कम्युनिटी सर्विस सेंटर की स्थापना की गई है, ताकि उपयोगकर्ता इन आंकड़ों को तत्काल देख सकें. वैज्ञानिक तरीके से उसका विश्लेषण कर सकें. इस सेंटर का नाम है आदित्य L1 सपोर्ट सेल (AL1SC).

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *