8 August 2018 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers

8th August 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

8th अगस्त 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर (8 August 2018 Current Affairs Hindi) – यहाँ हमने 8th अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है |


प्रश्‍न 1. इनमे से किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री और द्रविड़ आंदोलन के नेता एम करुणानिधि का निधन हो गया है?
क. केरल
ख. दिल्ली
ग. गुजरात
घ. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: घ. तमिलनाडु – भारत के तमिलनाडु राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री और द्रविड़ आंदोलन के नेता एम करुणानिधि का 94 वर्ष के उम्र में चेन्नई के अस्पताल में निधन हो गया है. करूणानिधि को रक्तचाप कम होने के बाद चेन्नई के गोपालपुरम स्थित आवास से कावेरी अस्पताल भर्ती कराया गया था.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सी भारतीय कंपनी ने ब्रिटेन में कारोबार की शुरुआत करने का ऐलान किया है?
क. ओयो
ख. ओला
ग. उबेर
घ. विप्रो

Show Answer
उत्तर: ख. ओला – भारत के कैब सर्विस प्रोवाइडर कंपनी ओला ने कहा है की वह अब जल्द ही ब्रिटेन में कारोबार की शुरुआत करने वाली है. ओला कंपनी अगले महीने से साउथ वेल्स में कारोबार की शुरुआत करेगी. उसके बाद कंपनी ग्रेटर मैनचेस्टर से भी संचालित होने लगेगी.

प्रश्‍न 3. इंद्रा नूई ने किस कंपनी के सीईओ पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. पेप्सिको
ख. टीसीएस
ग. विप्रो
घ. ऑडी

Show Answer
उत्तर: क. पेप्सिको – इंद्रा नूई ने पेप्सिको कंपनी के सीईओ के पद से इस्तीफा दे दिया है. 12 सालों तक कंपनी को सँभालने के बाद पेप्सीको की सीईओ पद से इस्तीफा देने का फैसला किया है. 03 अक्टूबर 2018 को अपना पद छोड़ देंगी.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने एफआरआई बिल वापस ले लिया है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. नीति आयोग
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने एफआरआई यानि फाइनैंशल रेजॉलूशन ऐंड डिपॉजिट इंश्योरेंस बिल वापस ले लिए है. केंद्र सरकार ने अगस्त 2017 में एफआरआई बिल को लोकसभा में पेश किया था. लोकसभा के बाद यह बिल संयुक्त संसदीय समिति (जेपीसी) को भेज दिया गया था.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने डीएनडी 2.0 मोबाइल एप्प और माय-कॉल को उमंग प्लेटफार्म के साथ जोड़ दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. ट्राई
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ग. ट्राई – ट्राई ने डीएनडी 2.0 मोबाइल एप्प और माय-कॉल को उमंग प्लेटफार्म के साथ जोड़ दिया है. जो एक एकीकृत व्यवस्था उपलब्ध कराता है जिसके जरिये नागरिक एक एप्लीकेशन को इंस्टाल करके कई सरकारी सेवाओं का प्रयोग कर सकता है.

प्रश्‍न 6. विश्व का पहला थर्मल बैटरी संयंत्र भारत के किस राज्य में शुरु किया गया है?
क. आंध्र प्रदेश
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: क. आंध्र प्रदेश – भारत के आंध्र प्रदेश राज्य के अमरावती में विश्व का पहला थर्मल बैटरी संयंत्र शुरु किया गया है. जिसके उद्देश्य नवीन ऊर्जा भंडारण व्यवस्थाओं का निर्माण करना, कम कार्बन उत्सर्जन करना और मौसम में काम करने की क्षमता भी इसकी विशेषता है.

प्रश्‍न 7. किस बैंक ने अर्थशास्त्री स्वामीनाथन गुरुमूर्ति को बोर्ड में शामिल कर लिया है?
क. केनरा बैंक
ख. यस बैंक
ग. वर्ल्ड बैंक
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: घ. आरबीआई – देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने अर्थशास्त्री स्वामीनाथन गुरुमूर्ति को बोर्ड में शामिल कर लिया है और बैंक की इस नियुक्ति को को कैबिनेट ने भी मंजूरी दे दी है. आने वाले 4 वर्ष तक अर्थशास्त्री स्वामीनाथन गुरुमूर्ति गैर आधिकारिक निदेशक के पद पर रहेंगे.

प्रश्‍न 8. किस राज्य की राजनीतिक पार्टी ने केंद्र सरकार से प्राइवेट सेक्टर की नौकरियों में आरक्षण लागू करने की मांग की है?
क. आंध्र प्रदेश
ख. केरल
ग. तमिलनाडु
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: ग. तमिलनाडु – भारत के तमिलनाडु राज्य की राजनीतिक पार्टी पट्टाली मक्काल काची(पीएमके) ने केंद्र सरकार से प्राइवेट सेक्टर की नौकरियों में आरक्षण लागू करने की मांग की है. पीएमके ने केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहा है कि आरक्षण से सार्वजनिक क्षेत्र में नौकरी की गारंटी नहीं मिलेगी क्योंकि नौकरियां कम हो रही हैं.

प्रश्‍न 9. किस राज्य सरकार ने विधायक फंड 4 करोड़ से बढ़ाकर 10 करोड़ करने का फैसला किया है?
क. पंजाब सरकार
ख. दिल्ली सरकार
ग. केरल सरकार
घ. चेन्नई सरकार

Show Answer
उत्तर: ख. दिल्ली सरकार – दिल्ली सरकार ने मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल की अध्यक्षता में कैबिनेट की बैठक में विधायक फंड 4 करोड़ से बढ़ाकर 10 करोड़ करने का फैसला किया है. इस फैसले के बाद विधायक अपने इलाके के विकास कार्य पर 4 करोड़ की जगह 10 करोड़ रुपये खर्च कर सकेंगे.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने टी-10 लीग को मंजूरी दे दी है?
क. बीसीसीआई
ख. आईसीसी
ग. कैबिनेट
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. आईसीसी – आईसीसी यानि अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने टी-10 लीग को मंजूरी दे दी है. जिसका आयोजन 23 नवंबर से होगा. आईसीसी की मंजूरी मिलने लीग के लिए बेहद महत्वपूर्ण है इसमें दो नई टीमें जोड़ी गई हैं और यह 8 टीमों के बीच खेला जाएगा.

प्रश्‍न 11. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य में 1000 स्वास्थ्य केंद्रों की स्थापना को मंजूरी दे दी है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली – भारत के राजधानी दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने हाल ही में 1000 स्वास्थ्य केंद्रों की स्थापना को मंजूरी दे दी है और 426 नए मोहल्ला क्लिनिक के लिए जगह भी निश्चित कर दी है. समीक्षा बैठक में मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने 300 स्कूल क्लिनिक भी खोलने को मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 12. किस देश ने हाइपरसॉनिक विमान का सफल परीक्षण किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. ईरान

Show Answer
उत्तर: ख. चीन – चीन देश ने हाल ही में अत्याधुनिक हाइपरसॉनिक विमान का सफल परीक्षण किया है. जो परमाणु आयुधों को ले जाने में और मौजूदा किसी भी मिसाइल रोधी रक्षा प्रणालियों को भेदने में सक्षम है. सीएएए यानि चाइना एकेडमी ऑफ एयरोस्पेस एयरोडाइनामिक्स ने कहा है कि शिंगकोंग-2 उत्तर पश्चिम चीन के एक परीक्षण स्थल से प्रेक्षित किया गया है.

प्रश्‍न 13. अमेरिका ने किस देश पर दो महीने में दूसरी बार आयात शुल्क लगाया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. ईरान

Show Answer
उत्तर: ख. चीन – अमेरिका देश ने दो महीने में दूसरी बार चीन पर आयात शुल्क लगाया है. इस बार अमेरिका ने 16 अरब डॉलर का चीन पर आयात पर शुल्क लगाने के फैसला किया है. डोनाल्ड ट्रम्प प्रशासन ने चीन की 279 वस्तुओं की लिस्ट जारी की जिन पर उन्होंने 25% आयात शुल्क लगाया है.

प्रश्‍न 14. किस देश के राष्ट्रपति ने कहा है की हमसे कारोबार करने के लिए ईरान के साथ कारोबार करना छोड़ना होगा?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. ईरान

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनल्ड ट्रंप ने ईरान पर फिर से कड़े प्रतिबंध लगाते हुए अन्य देशो पर दबाव बनाते हुए कहा है की हमसे कारोबार करने के लिए ईरान छोड़ना होगा. जो देश ईरान के साथ व्यापारिक संबंध रखेगा वह देश हमसे व्यापारिक संबंधों को आगे नहीं बढ़ा पायेगा.

7 August 2018 GK Questions in Hindi

Gk Section Free Download in PDF


These all latest questions and answers is based on 8th August 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 8th August 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 8th August 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “8th अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What Is Jigyasa Yojana In Hindi
What Is Government Budget And Its Objectives In Hindi