7 August 2018 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers

7th August 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

7 August 2018 Current Affairs | 7th अगस्त 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 7th अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 7th अगस्त 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने लघु उद्योगों में कर राहत के लिए मंत्रिस्तरीय समूह का गठन किया है?
क. जीएसटी परिषद
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्यसभा
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: क. जीएसटी परिषद – जीएसटी परिषद यानि वस्तु एवं सेवा कर परिषद हाल ही में लघु उद्योगों की अनेक प्रकार की समस्याओं से निपटने के लिए एक मंत्रिस्तरीय समूह का गठन किया है जो की राज्य वित्त मंत्री शिव प्रताप शुक्ल की अध्यक्ष में बनाया गया है. मंत्रिस्तरीय समूह सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) के लिए कर राहत के संबंध में सभी प्रस्तावों की जांच करेगा.

प्रश्‍न 2. आज कितने न्यायधीशों ने सुप्रीम कोर्ट न्यायधीश पद की शपथ ग्रहण की है?
क. तीन
ख. दो
ग. चार
घ. सात

Show Answer
उत्तर: क. तीन – आज सुप्रीम कोर्ट में तीन न्यायधीशों (जस्टिस इंदिरा बनर्जी, जस्टिस विनीत सरन और जस्टिस के एम जोसेफ ) ने सुप्रीम कोर्ट के न्यायधीशों के रूप में शपथ ग्रहण की है. इन तीन न्यायधीशों की नियुक्ति के बाद सुप्रीम कोर्ट में कुल न्यायधीशों की संख्या 25 हो गई है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस बैंक ने एफडी की ब्याज दरों में की बढ़ोतरी की है?
क. बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक – देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय रिजर्व बैंक के बाद अब निजी क्षेत्र के एचडीएफसी बैंक ने एफडी की ब्याज दरों में की बढ़ोतरी की है. एचडीएफसी बैंक ने अलग-अलग मच्योरिटी के फिक्स्ड डिपॉजिट्स के रेट 0.6 पर्सेंट तक बढ़ा दिए हैं.

प्रश्‍न 4. किस सरकारी बैंक को पहले क्वॉर्टर में 940 करोड़ का नुकसान हुआ है?
क. पीएनबी
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. पीएनबी – वित्त वर्ष 2018-19 के पहले क्वॉर्टर में पीएनबी बैंक को 940 करोड़ का नुकसान हुआ है. पिछले वर्ष इस क्वॉर्टर में पीएनबी बैंक को 343 करोड़ रुपये का मुनाफा हुआ था.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने एससी/एसटी कानून संशोधन विधेयक, 2018 पारित किया है?
क. जीएसटी परिषद
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्यसभा
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: घ. लोकसभा – लोकसभा ने अनुसूचित जाति और जनजाति (एससी/एसटी) अत्‍याचार निवारण संशोधन विधेयक, 2018 पारित किया है. सदन में चर्चा के बाद इस बिल को सर्वसम्मति से पास कर दिया गया है.

प्रश्‍न 6. आइकिया का पहला भारतीय स्टोर भारत के किस शहर में खुलेगा?
क. हैदराबाद
ख. नई दिल्ली
ग. केरल
घ. गोवा

Show Answer
उत्तर: क. हैदराबाद – भारत के हैदराबाद शहर में स्वीडन की फर्नीचर कंपनी आइकिया ने पहला भारतीय स्टोर 9 अगस्त को खोलने का फैसल किया है.आइकिया ने बयान में कहा, ‘पहले दिन आइकिया समूह के मुख्य कार्यकारी अधिकारी जेस्पर ब्रॉडिट और आइकिया के कई अन्य अधिकारी मौजूद रहेंगे.

प्रश्‍न 7. भारत अमेरिका से एसटीए-1 रैंकिंग हासिल करने वाला कौन सा एशियाई देश बन गया है?
क. तीसरा
ख. दूसरा
ग. पहला
घ. पांचवा

Show Answer
उत्तर: क. तीसरा – अमेरिका ने भारत को सामरिक महत्व की उच्च प्रौद्योगिकी वाली वस्तुओं की खरीद की छूट दी है. जिससे भारत अमेरिका से एसटीए-1 रैंकिंग हासिल करने वाला तीसरा एशियाई देश बन गया है. अब तक अमेरिका द्वारा एशिया में जापान और दक्षिण कोरिया को यह छूट दी गई थी.

प्रश्‍न 8. किस राज्य के हाईकोर्ट ने राज्य में हाथियों के व्यावसायिक उपयोग पर रोक लगाई है?
क. दिल्ली
ख मुबई
ग. केरल
घ. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: घ. उत्तराखंड – भारत के उत्तराखंड राज्य के हाई कोर्ट ने हाल ही में टाइगर रिजर्व में हाथियों के व्यावसायिक उपयोग पर रोक लगाई है न्यायमूर्ति राजीव शर्मा और लोकपाल सिंह की खंडपीठ ने यहाँ फैसला लिया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस विधानसभा ने दिल्ली के लिए पृथक लोक सेवा आयोग के गठन के लिए विधेयक पारित किया है?
क. दिल्ली विधानसभा
ख मुबई विधानसभा
ग. केरल विधानसभा
घ. उत्तराखंड विधानसभा

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली विधानसभा – पांच दिवसीय मानसून सत्र के पहले दिन दिल्ली विधानसभा ने दिल्ली के लिए पृथक लोक सेवा आयोग के गठन के लिए विधेयक पारित किया है, यह विधेयक दिल्ली विधानसभा में आम आदमी पार्टी (आप) विधायक सौरभ भारद्वाज ने पेश किया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने आपराधिक कानून संशोधन विधेयक पारित किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. संसद
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. संसद – देश की संसद ने हाल ही में आपराधिक कानून संशोधन विधेयक-2018 पारित किया है. जो की जारी आपराधिक कानून संशोधन अध्‍यादेश का स्‍थान लेगा. इस विधेयक को लोकसभा ने 30 जुलाई 2018 को आपराधिक कानून संशोधन विधेयक-2018 पारित कर दिया था.

प्रश्‍न 11. किस देश ने कनाडा के साथ व्यापारिक संबंधों पर रोक लगाने की घोषणा की है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: घ. सऊदी अरब – सऊदी अरब देश ने हाल ही में कनाडा के साथ व्यापारिक संबंधों पर रोक लगाने की घोषणा की है. एजेंसी सऊदी प्रेस एजेंसी ने कहा है की सऊदी अरब ने यह कदम कनाडा के विदेश मंत्री की उस अपील के बाद उठाया है.

प्रश्‍न 12. इनमे से किस देश ने ईरान पर फिर से कड़े प्रतिबंध लगाए है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: घ. सऊदी अरब – अमेरिका ने के बार फिर ईरान पर कड़े प्रतिबंध लगा दिये हैं मई महीने में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने अमेरिका के परमाणु समझौते से बाहर होने की घोषणा की थी.

प्रश्‍न 13. किस देश की सरकार ने भारतीय मूल के लोगों में अंग प्रत्यारोपण की समस्याओं से निपटने के लिए नया कानून बनाया है?
क. चीन
ख. इंडोनेशिया
ग. ब्रिटेन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रिटेन – ब्रिटेन देश की सरकार ने भारतीय मूल के लोगों में अंग प्रत्यारोपण की समस्याओं से निपटने के लिए नया कानून बनाया है. जिसका मुख्य लक्ष्‍य भारतीय मूल के अपने नागरिकों की जरूरतें पूरी करना है.

6 August 2018 GK Questions in Hindi

Gk Section Free Download in PDF


These all latest questions and answers is based on 7th August 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 7th August 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 7th August 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “7th अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What Is Ayushman Bharat Yojana In Hindi
What Is Quit India Movement In Hindi