6 August 2018 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers

6th August 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

6 August 2018 Current Affairs | 6th अगस्त 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 6th अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 6th अगस्त 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने डिजिटल पेमेंट पर कैबिनेट की सिफारिशों को मंजूरी दे दी है.
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. जीएसटी काउंसिल
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. जीएसटी काउंसिल – जीएसटी काउंसिल ने डिजिटल पेमेंट पर कैबिनेट की सिफारिशों को मंजूरी दे दी है. जीएसटी काउंसिल की मंजूरी के बाद रुपे कार्ड और भीम एप के जरिए डिजिटल पेमेंट करने पर टैक्स में 20% छूट (अधिकतम 100 रुपए) मिलेगी.

प्रश्‍न 2. दिल्ली के एयरपोर्ट से कहा तक की सड़क को दिल्ली की आदर्श रोड बनाया जा सकता है ?
क. लाल किला
ख. राष्ट्रपति भवन
ग. जंतर-मंतर
घ. प्रगति मैदान

Show Answer
उत्तर: ख. राष्ट्रपति भवन – एलजी के अनिल बैजल ने हाल ही में डीडीए के सामने सुझाव रखा है की दिल्ली के एयरपोर्ट से राष्ट्रपति भवन तक की सड़क को दिल्ली की आदर्श रोड बनाया जाये. द्वारका सेक्टर-5 के डिस्ट्रिक पार्क के प्लांटेशन कार्यक्रम में हिस्सा लेने आए एलजी के अनिल बैजल ने कहा है की डीडीए 10 लाख पेड़ लगा रहा है.

प्रश्‍न 3. किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने सौर मंडल के बाहर ग्रहों के समूह की पहचान की है?
क. कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय
ख. न्यूयॉर्क विश्वविद्यालय
ग. वाशिंगटन विश्वविद्यालय
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय – ब्रिटेन के कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने हाल ही में सौर मंडल के बाहर ग्रहों के समूह की पहचान की है और इनका संबंध ग्रह के ‘‘होस्ट स्टार’’ से है. जो संभवत धरती पर जीवन का कारण बनी होंगी.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस रेलवे जंक्शन का नाम बदलकर दीन दयाल उपाध्याय जंक्शन रखा गया है?
क. झाँसी जंक्शन
ख. मुगलसराय जंक्शन
ग. दिल्ली जंक्शन
घ. मुंबई जंक्शन

Show Answer
उत्तर: ख. मुगलसराय जंक्शन – उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध मुगलसराय रेलवे जंक्शन का नाम बदलकर दीन दयाल उपाध्याय जंक्शन रखा गया है. अमित शाह ने रेलवे स्टेशन के नये नाम का उद्घाटन किया है. केंद्र सरकार के पास उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने नाम बदलने का सुझाव भेजा था.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस खिलाडी ने आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में पहला स्थान हासिल किया है?
क. रोहित शर्मा
ख. विराट कोहली
ग. एबी डी विलियर्स
घ. स्टीव स्मिथ

Show Answer
उत्तर: ख. विराट कोहली – भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने इंग्लैंड के साथ चल रही टेस्ट सीरीज में बेहतर प्रदर्शन करते हुए आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में पहला स्थान हासिल किया है. विराट कोहली ने ऑस्ट्रेलिया के स्टीव स्मिथ को पीछे छोड़कर पहला स्थान हासिल किया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन 21 अगस्त को इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक को लॉन्च करेंगे?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. उर्जित पाटिल
घ. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: ख. नरेन्द्र मोदी – भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 21 अगस्त को इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) को लॉन्च करेंगे जिसकी ब्रांच प्रत्येक जिले में होगी. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक का उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों में फाइनैंशल सर्विसेज देने पर होगा.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस खिलाडी ने वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप का ख़िताब जीता है?
क. पीवी सिंधु
ख. साइना नेहवाल
ग. कैरोलिना मारिन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कैरोलिना मारिन – चीन की बैडमिंटन खिलाडी कैरोलिना मारिन ने वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप के फाइनल में भारत की पीवी सिंधु हो हराकर वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप जीत ली है. इससे पहले कैरोलिना मारिन ने वर्ष 2014 और 2015 में वर्ल्ड चैंपियनशिप में खिताबी जीत हासिल की थी.

प्रश्‍न 8. किस देश की फुटबॉल टीम ने अर्जेंटीना को हराकर इतिहास रचा है?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. भारत – स्पेन में चल रहे कोटिफ कप 2018 के एक मैच में भारत की अंडर-20 फुटबॉल टीम ने अर्जेंटीना की अंडर-20 टीम को 2-1 से हराकर इतिहास रचा है. भारत के गोल के बाद अर्जेंटीना की टीम ने दूसरे हाफ़ के दौरान, मैच में बराबरी करने की काफ़ी कोशिश की थी.

प्रश्‍न 9. इनमे से कितने सरकारी बैंकों ने 2017-2018 में मिनिमम बैलेंस न रखने वाले लोगों से करीब 5,000 करोड़ रुपये का जुर्माना वसूला है?
क. 20 बैंकों
ख. 25 बैंकों
ग. 32 बैंकों
घ. 21 बैंकों

Show Answer
उत्तर: घ. 21 बैंकों – भारत के 21 सरकारी बैंकों ने 2017-2018 में मिनिमम बैलेंस न रखने वाले लोगों से करीब 5,000 करोड़ रुपये का जुर्माना वसूला है. और 3 प्राइवेट बैंक शामिल हैं. सिर्फ एसबीआई ने कुल 2434 करोड़ रुपए वसूले हैं.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश ने सुपरसोनिक इंटरसेप्टर मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत – भारत देश ने ओडिशा तट के अब्दुल कलाम द्वीप पर हाल ही में एएडी सुपरसोनिक इंटरसेप्टर मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है. भारत ने इससे पहले 16 जुलाई 2018 को सफलतापूर्वक सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्राह्मोस का परीक्षण किया था.

5 August 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 6th August 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 6th August 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 6th August 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “6th अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Banking and Insurance Related Govt Schemes in Hindi
कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारतीय खिलाडियो के नाम व जीते हुए मेडल की सूची