Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 07 August 2017 for SSC Exam


Q1. विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. श्रीमती. स. अपर्णा
B. श्री सुरेश मिश्रा
C. श्री राजेश शर्मा
D. श्री विग्नेश कुमार

Show Answer
उत्तर: A. श्रीमती. स. अपर्णा

Q2. कौन से शोधकर्ता नई नैनो-तकनीक आधारित दवा वितरण प्रणाली विकसित करते हैं?
A. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, चेन्नई
B. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली
C. नागालैंड विश्वविद्यालय
D. केरल विश्वविद्यालय

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली

Q3. टेली-लॉ स्कीम को कहा लॉन्च किया गया था
A. गोवा
B. बिहार
C. असम
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: B. बिहार

Q4. भारत के नए उपराष्ट्रपति के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. श्री रमेश कुमार
B. श्री नवीन पटनायक
C. श्री वेंकैया नायडू
D. श्री अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: C. श्री वेंकैया नायडू

Q5. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को दीन दयाल उपाध्याय का नाम दिया गया है?
A. मलिहाबाद
B. मुग़लसराय
C. मनोहरगंज
D. मिहींपुरवा

Show Answer
उत्तर: B. मुग़लसराय

Q6. यह देश बिम्सटेक देशों के विदेश मंत्रियों की 15 वीं बैठक की मेजबानी करेगा ?
A. भारत
B. भूटान
C. इंडोनेशिया
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: D. नेपाल

Q7. किस राज्य सरकार ने किसानों के बीच 13 लाख मृदा स्वास्थ्य कार्ड वितरित करने के लिए तैयार है?
A. बिहार
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. असम

Show Answer
उत्तर: D. असम

Q8. राष्ट्रीय उद्योग अध्यक्ष के उपाध्यक्ष कौन होंगे?
A. राजीव कुमार
B. विनोद पॉल
C. रितेश गुप्ता
D. एस एल शिवप्पा

Show Answer
उत्तर: A. राजीव कुमार

Q9. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है__________.
A. 7th अगस्त
B. 9th अगस्त
C. 6th अगस्त
D. 5th अगस्त

Show Answer
उत्तर: A. 7th अगस्त

Q10. उत्तर प्रदेश में स्वच्छ भारत मिशन के लिए ब्रांड एंबेसडर कौन है?
A. राजेश शर्मा
B. सुरेश कुमार
C. नवीन कुमार
D. अक्षय कुमार

Show Answer
उत्तर: D. अक्षय कुमार
Error: View 7592b41opq may not exist