Hindi Current Affairs Quiz 02 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 02 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 02 Dec 2017, Hindi GK of Dec 02 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 02 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.

Q1. हाल में, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय पोषण मिशन (एनएनएम) की स्थापना को मंजूरी दी है। मिशन के लिए आवंटित कुल 3 वर्ष का बजट _______ है?
A. 94245.50 करोड़ रुपये
B. 9046.17 करोड़ रुपये
C. 9722.20 करोड़ रुपये
D. 9579.15 करोड़ रुपए

Show Answer
उत्तर: B. 9046.17 करोड़ रुपये

Q2. ब्रिक्स देशों में से किसने ब्रिक्स देशों के लिए एक स्वतंत्र इंटरनेट बुनियादी ढांचा बनाने की योजना बनाई है, जो कि हमले की कमजोरी को कम कर सके?
A. रूस
B. भारत
C. ब्राजील
D. चीन

Show Answer
उत्तर: A. रूस

Q3. भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) आदर्श सेन आनंद का स्वास्थ्य संबंधी मुद्दों के कारण हाल ही में निधन हो गया। उन्होंने भारत के ______ स्थान मुख्य न्यायाधीश के रूप में कार्य किया था
A. 25 वां
B. 20 वां
C. 29 वां
D. 27 वां

Show Answer
उत्तर: C. 29 वां

Q4. अंग्रेजी उपन्यास “two” के लेखक कौन हैं?
A. गुलजार
B. चेतन भगत
C. अनिता देसाई
D. सलमान रुश्दी

Show Answer
उत्तर: A. गुलजार

Q5. हॉकी वर्ल्ड लीग (एचडब्ल्यूएल) 2017 फाइनल का आयोजन भारत के किस स्टेडियम में किया जा रहा है?
A. एम चिन्नास्वामी स्टेडियम, बंगलौर
B. इंदिरा गांधी म्यूनिसिपल इंटरनेशनल स्टेडियम, विजयवाड़ा
C. कलिंगा स्टेडियम, भुवनेश्वर
D. जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, पुणे

Show Answer
उत्तर: C. कलिंगा स्टेडियम, भुवनेश्वर

Q6. हॉकी पुरुषों का विश्व कप 2018 भारत के किस राज्य होगा?
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: D. ओडिशा

Q7. 2017 विश्व एड्स दिवस का विषय क्या था?
A. स्वास्थ्य के अधिकार
B. एड्स नि: शुल्क जनरेशन प्राप्त करना
C. शून्य नए एचआईवी संक्रमण ज़ीरो भेदभाव
D. शून्य हो रही है

Show Answer
उत्तर: A. स्वास्थ्य के अधिकार

Q8. भारत के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण के सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. मनुसी चिल्लर
B. दीया मिर्जा
C. प्रियंका चोपड़ा
D. कंगना राणावत

Show Answer
उत्तर: B. दीया मिर्जा

Q9. लखनऊ नगर निगम के इतिहास में पहली बार कौन सीमहिला महापौर के पद के लिए चुनी गयी है?
A. अंजू बाला
B. शोभा करंदलाजे
C. सानुक्त भाटिया
D. प्रियंका सिंह रावत

Show Answer
उत्तर: C. सानुक्त भाटिया

Q10. साझा मूल्य सम्मेलन 2017 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. मुंबई
B. हैदराबाद
C. इंदौर
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. नई दिल्ली
Read Also...  Current Affairs in Hindi – 20 May 2019 Questions and Answers
Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *