Current Affairs in Hindi – 2 December 2018 GK Questions and Answers

2 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 2 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘2 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


2 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. माइक्रोसॉफ्ट कंपनी हाल ही में किस कंपनी को पीछे छोड़कर दुनिया की सबसे ज्यादा मार्केट कैप वाली कंपनी बन गई है?
क. गूगल
ख. अमेज़न
ग. एप्पल
घ. वालमार्ट

Show Answer
उत्तर: ग. एप्पल – बिल गेट्स की माइक्रोसॉफ्ट कंपनी हाल ही में 16 वर्ष के बाद एप्पल कंपनी कम्पनी को पीछे छोड़कर दुनिया की सबसे ज्यादा मार्केट कैप वाली कंपनी बन गई है, एपल वर्ष 2012 से पहले नंबर पर बनी हुई थी और उससे पहले एक्सॉन मोबिल पहले नंबर पर थी.

प्रश्‍न 2. भारत की किस डिजिटल पेमेंट कंपनी का ग्रे मार्केट में प्रति शेयर 18,200 रुपए का बिका है?
क. मोब्क्विक
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. पैरेंट कंपनी वन97
घ. टीसीएस

Show Answer
उत्तर: ग. पैरेंट कंपनी वन97 – भारत की सबसे बड़ी डिजिटल पेमेंट कंपनी पेटीएम की पैरेंट कंपनी वन97 का ग्रे मार्केट में प्रति शेयर 18,200 रुपए का बिका है, ग्रे मार्केट में कंपनी ने 1 लाख करोड़ से ज्यादा की कमाई की है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने झारखंड राज्य से 57.04 करोड़ रुपए टैक्स दिया है और वो झारखंड का सबसे बड़ा करदाता बन गया है?
क. सुरेश रैना
ख. मुकेश अम्बानी
ग. महेंद्र सिंह धोनी
घ. सचिन तेंडुलकर

Show Answer
उत्तर: ग. महेंद्र सिंह धोनी – भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी हाल ही में झारखंड राज्य से 57.04 करोड़ रुपए टैक्स देकर झारखंड राज्य के सबसे बड़े करदाता बन गए है, आयकर विभाग ने हाल ही में आयकर मंथन- 2018 कार्यक्रम में सबसे अधिक टैक्स देने वाले नौ लाेगों को सम्मानित किया है

प्रश्‍न 4. वित्त मंत्रालय के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुतबिक, वर्ष 2018 के किस महीने में जीएसटी कलेक्शन घटकर 97,637 करोड़ रुपए रह गया है?
क. जुलाई
ख. अगस्त
ग. अक्टूबर
घ. नवम्बर

Show Answer
उत्तर: घ. नवम्बर – वित्त मंत्रालय के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुतबिक, नवम्बर महीने में जीएसटी कलेक्शन घटकर 97,637 करोड़ रुपए रह गया है जबकि अक्टूबर में एक लाख करोड़ रुपए रहा था.

प्रश्‍न 5. 2 दिसम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
ख. अंतर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस
ग. अंतर्राष्ट्रीय महिला साक्षरता दिवस
घ. ख. अंतर्राष्ट्रीय डाक दिवस

Show Answer
उत्तर: ख. अंतर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस – 2 दिसम्बर को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस मनाया जाता है.

प्रश्‍न 6. अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति जॉर्ज एच डब्ल्यू बुश का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 74 वर्ष
ख. 84 वर्ष
ग. 90 वर्ष
घ. 94 वर्ष

Show Answer
उत्तर: घ. 94 वर्ष – अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति जॉर्ज एच डब्ल्यू बुश का हाल ही में 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, करीब आठ महीने पहले उनकी पत्नी बारबरा बुश (73) का निधन हुआ था.

प्रश्‍न 7. मैच फिक्सिंग की वजह से बर्खास्त किए एजाज अहमद जूनियर को किस क्रिकेट बोर्ड ने अपने देश की क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया है?
क. बीसीसीआई
ख. आईसीसी
ग. पीसीबी
घ. ऐयुसीबी

Show Answer
उत्तर: ग. पीसीबी – हाल ही में पीसीबी यानि पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने मैच फिक्सिंग में मामले में चार साल पहले किए एजाज अहमद जूनियर को एशियाई एमर्जिंग नेशन्स कप के लिए पाकिस्तानी टीम का कोच नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 8. फुटबॉल का कौन सा सबसे प्रसिद्ध खिलाडी हाल ही में लीग फुटबॉल में एक क्लब की ओर से सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बन गया हैं?
क. क्रिस्टीन रोनाल्डो
ख. लिओंएल मेस्सी
ग. नेमर
घ. सुनील छेत्री

Show Answer
उत्तर: ख. लिओंएल मेस्सी – फुटबॉल के सबसे प्रसिद्ध खिलाड़ी व बार्सिलोना के लियोनेल मेसी चैम्पियंस लीग फुटबॉल में एक क्लब की ओर से सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बन गए हैं, उन्होंने पीएसवी इंडोवेन के खिलाफ एक गोल कर यह रिकॉर्ड बनाया है.

प्रश्‍न 9. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ 3000 करोड़ रुपये की रक्षा खरीद का सौदा किया है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. ईरान
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: घ. रूस – भारत ने हाल ही में रूस के साथ 3000 करोड़ रुपये की रक्षा खरीद का सौदा किया है, जिससे भारत की शक्ति काफी बढ़ जाएगी, डीआरडीओ द्वारा डिजाइन और डेवलप आर्म्‍ड रिकवरी व्‍हीकल और सेना के एमबीटी अर्जुन की खरीद के लिए भी इजाजत दे दी है.

प्रश्‍न 10. यूनीसेफ के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, किस देश में वर्ष 2017 में एचआईवी पॉजिटिव बच्चों की संख्या एक लाख 20 हजार थी?
क. अमेरिका
ख. इंडोनेशिया
ग. भारत
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: ग. भारत – यूनीसेफ के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट (चिल्ड्रन, एचआईवी एंड एड्स: द वर्ल्ड इन 2030) के मुताबिक, भारत में वर्ष 2017 में एचआईवी पॉजिटिव बच्चों की संख्या एक लाख 20 हजार थी, और यह आंकड़ा दक्षिण एशिया में सबसे अधिक है.

1 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: World Gk Questions in Hindi | India Gk Questions in Hindi | Geography GK Quiz Hindi | RPSC GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “2 दिसम्बर 2018 सामयिकी (2 Dec. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘2 December 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘2 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘2 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे2 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ