Hindi Current Affairs Quiz 30 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 30 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 30 Dec 2017, Hindi GK of Dec 30 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 30 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमे से किसे लाइबेरिया का नया राष्ट्रपति चुना गया हैं?
A. एलेन जॉनसन सरलीफ
B. जॉर्ज वेह
C. यूसुफ बोकाई
D. एलेक्स जे टायलर

Show Answer
उत्तर: B. जॉर्ज वेह

Q2. कौन सी पहली विदेशी स्वामित्व कंपनी को भारत में संपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी शुरू करने के लिए आरबीआई से मंजूरी मिली है
A. केकेआर एंड कंपनी
B. जेपी मॉर्गन चेस एंड कंपनी
C. ब्लैक रॉक, इंक
D. फिडेलिटी इन्वेस्टमेंट्स

Show Answer
उत्तर: A. केकेआर एंड कंपनी

Q3. आईएमएफ द्वारा आंकड़ों के आधार पर भारत का 2017 में _______ स्थान सबसे तेजी से बढ़ते हुए प्रमुख अर्थव्यवस्था वाला देश है?
A. चौथा
B. पांचवां
C. तीसरा
D. दूसरा

Show Answer
उत्तर: D. दूसरा

Q4. भारत-मालदीव संयुक्त सैन्य अभ्यास का आठवां संस्करण, ‘एक्यूवरिन’ का ______ में आयोजन किया जा रहा है?
A. महाराष्ट्र
B. गोवा
C. कर्नाटक
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: C. कर्नाटक

Q5. 2017 विश्व रैपिड शतरंज चैंपियनशिप किसने जीती है?
A. व्लादिमीर फेडोसीव
B. विश्वनाथन आनंद
C. मैग्नस कार्लसन
D. मुरली कार्तिकेयन

Show Answer
उत्तर: B. विश्वनाथन आनंद

Q6. केआरई रतिमग्स की नवीनतम रिपोर्ट के मुताबिक भारत की रैंकिंग में गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों के उच्चतम स्तर वाले देशों की सूची कितनी है?
A. 2 वीं
B. 10 वीं
C. 7 वीं
D. 5 वीं

Show Answer
उत्तर: D. 5 वीं

Q7. नियंत्रक महालेखापरीक्षकों के मुताबिक, 2017-18 के पहले आठ महीनों के लिए भारत का राजकोषीय घाटा पूरे वर्ष के लक्ष्य के _____ प्रतिशत पर आंका गया था?
A. 112 प्रतिशत
B. 98 प्रतिशत
C. 122 प्रतिशत
D. 86 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: A. 112 प्रतिशत

Q8. जनवरी 2016 में पहली बार अंतर्राष्ट्रीय मिठाई समारोह का उद्घाटन करने के लिए किस राज्य की स्थापना की गई है?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. तेलंगाना
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. तेलंगाना

Q9. 2017-18 बजटीय राजकोषीय घाटे का _______ लाख करोड़ रुपये का अनुमान लगाया गया था?
A. 6.12 लाख करोड़ रुपये
B. 5.46 लाख करोड़ रुपये
C. 5.34 लाख करोड़ रुपये
D. 6.46 लाख करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: B. 5.46 लाख करोड़ रुपये

Q10. क्षेत्र के तहत जोखिम प्रबंधन के लिए 2017 गोल्डन पीकॉक अवार्ड के साथ इनमे से कौन सम्मानित किया गया है?
A. एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस कंपनी
B. भविष्य जनरली इंडिया इंश्योरेंस कंपनी
C. डीएचएफएल जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड
D. चोलमंदलम एमएस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: D. चोलमंदलम एमएस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
29 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में