Current Affairs in Hindi – 6 December 2018 GK Questions and Answers

6 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 6 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘6 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


6 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत और किस देश ने हाल ही में करेंसी अदला-बदली समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
क. जापान
ख. चीन
ग. सऊदी अरब
घ. यूएई

Show Answer
उत्तर: घ. यूएई – हाल ही में भारत और यूएई ने करेंसी अदला-बदली समझौते पर हस्ताक्षर किए है, इस समझोते पर विदेश मंत्री सुषमा स्वराज और अब्दुल्लाह बिन जायेद अल नाहयान ने किये है.

प्रश्‍न 2. देश में इंटरनेट की रफ्तार को बढ़ाने के लिए, इसरो का कौन सा उपग्रह लांच किया है?
क. अग्नि-1
ख. पृथ्वी-1
ग. जीसैट-11
घ. जीसैट-25

Show Answer
उत्तर: ग. जीसैट-11- देश में इंटरनेट की रफ्तार को बढ़ाने के लिए इसरो के द्वारा तैयार किया गया भारत का सबसे भारी उपग्रह (5854 किलोग्राम) जीसैट-11 सफलतापूर्वक लांच किया है, यह उपग्रह 16 गीगाबाइट प्रति सेकंड की रफ्तार से डेटा भेज सकता है.

प्रश्‍न 3. याहू के द्वारा जारी की गई याहू ईयर इन रिव्यू लिस्ट 2018 में किसे पहला स्थान मिला है?
क. नरेंद्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. राहुल गांधी
घ. दीपक मिश्रा

Show Answer
उत्तर: क. नरेंद्र मोदी – हाल ही में याहू के द्वारा जारी की गई याहू ईयर इन रिव्यू लिस्ट 2018 में लगातार दुसरे वर्ष प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को पहला स्थान मिला है, इस लिस्ट में राहुल गांधी को दूसरा और ट्रिपल तलाक पर फैसला देने वाले पूर्व चीफ जस्टिस दीपक मिश्रा को तीसरा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने सबसे ज्यादा कमाई करने वाली इंडियन सेलिब्रिटीज की लिस्ट जारी की है?
क. मुडीज़
ख. फोर्ब्स
ग. टाइम्स ऑफ़ इंडिया
घ. याहू

Show Answer
उत्तर: ख. फोर्ब्स – हाल ही में मीडिया कंपनी फोर्ब्स ने सबसे ज्यादा कमाई करने वाली इंडियन सेलिब्रिटीज की लिस्ट जारी की है इस लिस्ट के टॉप-10 में न्यूली वेड कपल दीपिका-रणवीर को स्थान मिला है, इस लिस्ट में दीपिका पादुकोण को चौथा और रणवीर सिंह को 8वा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 5. फोर्ब्स के द्वारा जारी की गयी सबसे ज्यादा कमाई करने वाले 100 इंडियन सेलिब्रिटीज की लिस्ट में किस सेलिब्रिटी को पहला स्थान मिला है?
क. अक्षय कुमार
ख. शाहरूख खान
ग. सलमान खान
घ. विराट कोहली

Show Answer
उत्तर: ग. सलमान खान – हाल ही में फोर्ब्स के द्वारा जारी की गयी सबसे ज्यादा कमाई करने वाले 100 इंडियन सेलिब्रिटीज की लिस्ट में अभिनेता सलमान खान को 253.25 करोड़ की कमाई के साथ पहला स्थान मिला है और इस लिस्ट में कप्तान विराट कोहली को दूसरा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 6. वर्तमान व्यय सचिव ए एन झा को किसने नया वित्त सचिव नियुक्त किया है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. स्मृति ईरानी
ग. नियुक्ति समिति
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. नियुक्ति समिति – हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने वर्तमान व्यय सचिव ए एन झा को नया वित्त सचिव नियुक्त किया है, ए एन झा मणिपुर-त्रिपुरा कैडर के 1982 बैच के आईएएस अधिकारी हैं.

प्रश्‍न 7. एयरोस्पेस कंपनी स्पेसएक्स ने हाल ही में कैलिफोर्निया के वांडेनबर्ग एयरफोर्स बेस से कितने उपग्रह प्रक्षेपित किए है?
क. 20 उपग्रह
ख. 40 उपग्रह
ग. 55 उपग्रह
घ. 64 उपग्रह

Show Answer
उत्तर: घ. 64 उपग्रह – एयरोस्पेस कंपनी स्पेसएक्स ने हाल ही में कैलिफोर्निया के वांडेनबर्ग एयरफोर्स बेस से एक साथ 64 उपग्रह प्रक्षेपित किए है, 64 उपग्रह प्रक्षेपित किया गया किसी भी अमेरिकी कंपनी द्वारा एक नया रिकॉर्ड है.

प्रश्‍न 8. पाकिस्तान के किस क्रिकेटर खिलाडी ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा है?
क. यूनिस खान
ख. शोएब मलिक
ग. मोहम्मद हफीज
घ. मोहम्मद अलीम

Show Answer
उत्तर: ग. मोहम्मद हफीज – पाकिस्तान के बैटिंग आॅलराउंडर और टेस्ट ओपनर मोहम्मद हफीज ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा है, उन्होंने न्यूजीलैंड के साथ हो रही टेस्ट सीरीज के आखिरी मैच में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा है.

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस फुटबॉल खिलाडी ने वर्ष 2018 का बैलन डी’ और पुरस्कार जीता है?
क. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
ख. लियोनल मेसी
ग. लुका मॉड्रिक
घ. सुनील छेत्री

Show Answer
उत्तर: ग. लुका मॉड्रिक – क्रोएशिया टीम के करिश्माई कप्तान लुका मॉड्रिक ने वर्ष 2018 का बैलन डी’और पुरस्कार जीता है, साथ ही दो दिग्गज फुटबॉलरों क्रिस्टियानो रोनाल्डो और लियोनल मेसी का पिछले 10 साल से चला आ रहा वर्चस्व खत्म हो गया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश में बाढ़ से बचने के लिए दुनिया की पहली 6.3 किमी लंबी अंडरग्राउंड सुरंग बनाई गई है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: घ. जापान – हाल ही में जापान की राजधानी में बाढ़ से बचने के लिए दुनिया की पहली 6.3 किमी लंबी अंडरग्राउंड सुरंग बनाई गई है, इस सुरंग के अन्दर 500 टन के पिलर भी खड़े किए गए हैं, इस अंडरग्राउंड सुरंग को बनाने में 2 अरब डॉलर (करीब 14 हजार करोड़ रुपए) का खर्च आया है.

5 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Banking Gk Questions in Hindi | Physics Gk Questions in Hindi | Geography GK Quiz Hindi | RPSC GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “6 दिसम्बर 2018 सामयिकी (6 Dec. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘6 December 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘6 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘6 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे6 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ