Current Affairs – 25 February 2018 – Questions and Answers in Hindi

25th February 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

25th फ़रवरी 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 25th फ़रवरी 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 25th फ़रवरी 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

Q1. इनमे से किस बैंक ने सभी बैंकों से अपने कोर सिस्‍टम को स्विफ्ट से लिंक करने आदेश दिया है?
क. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
ख. पंजाब नेशनल बैंक
ग. बैंक ऑफ़ पटियाला
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी ) के 11,300 करोड़ रुपये धोखाधड़ी मामले में अब रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने सख्ती दिखाना शुरू कर दिया है, एएनआई के मुताबिक रविवार को रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने बैंकों से अपने कोर सिस्‍टम को स्विफ्ट (SWIFT) से लिंक करने को कहा है। इसके साथ ही आरबीआई ने यह काम करने के लिए 30 अप्रैल तक की डेडलाइन भी दी है.

Q2. इनमे से कितने प्रोजेक्‍ट्स की लागत में 1.73 लाख करोड़ रुपए का इजाफा हुआ है?
क. 250
ख. 150
ग. 213
घ. 320

Show Answer
उत्तर: ग. 213
संछिप्त में जरूर पढ़े: केंद्र सरकार की देरी से चल रही कुल 349 परियोजनाओं में से 213 रेल क्षेत्र से संबंधित हैं, विलंब वाली रेल परियोजनाओं की लागत में 1.73 लाख करोड़ रुपए की वृद्धि हुई है.

Q3. आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस नयी दिल्ली मैराथन का पुरुष वर्ग का खिताब किसने जीता है?
क. गोपी थोनाकल
ख. मिक्खा सिंह
ग. लीएंडर पेस
घ इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. गोपी थोनाकल
संछिप्त में जरूर पढ़े: गत एशियाई चैंपियन गोपी थोनाकल ने अपना निजी सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस नयी दिल्ली मैराथन का अपना पुरुष वर्ग का खिताब बरकरार रखा है, गोपी ने दो घंटे 15 मिनट और 16 सेकेंड के समय के साथ स्वर्ण पदक जीता लेकिन भारतीय एथलेटिक्स संघ द्वारा तय राष्ट्रमंडल खेलों के क्वालीफाइंग स्तर से चूक गए.

Q4. इनमे से किसने कहा है की युद्धाभ्यास की तरह आपदा प्रबंधन पर भी अभ्यास होना चाहिए?
क. रामनाथ गोविन्द
ख. अरुण जेटली
ग. नरेन्द्र मोदी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. नरेन्द्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने मन की बात कहा है की युद्धाभ्यास की तरह आपदा प्रबंधन पर भी अभ्यास होना चाहिए, भारत को जोखिम के प्रति सतर्क समाज बनने की जरूरत पर जोर देते हुए प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने आज मन की बात कार्यक्रम में कहा कि सतर्क रहकर और आवश्यक नियमों का पालन करके लोग अपने जीवन की रक्षा करने के साथ साथ बहुत बड़ी दुर्घटनाओं को भी टाल सकते हैं.

Q5. इनमे से किस देश ने हाल ही में परमाणु क्षमता से लैस ‘धनुष’ मिसाइल का परीक्षण किया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. भारत
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत ने हाल ही में ओड़िशा तट के पास एक नौसैनिक पोत से परमाणु क्षमता युक्त धनुष बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है. इस मिसाइल की मारक क्षमता 350 किलोमीटर है. धनुष मिसाइल 500 किलोग्राम पेलोड साथ लेकर जाने और जमीन एवं समुद्र में अपने लक्ष्यों को भेदने में सक्षम है. रक्षा बलों के सामरिक बल कमान (एसएफसी) ने इसके परीक्षण को अंजाम दिया है.

Q6. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ने उत्तर कोरिया के खिलाफ अब तक के सबसे कड़े’ प्रतिबंध लगाए है?
क. अमेरिका
ख. कनाडा
ग. जापान
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने उत्तर कोरिया के खिलाफ अब तक के सबसे कड़े प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है. इसके तहत 27 नौवहन कंपनियों और 28 जहाज़ों पर प्रतिबंध लगाए गए हैं जो उत्तर कोरिया, चीन और सिंगापुर के हैं. ट्रंप ने उत्तर कोरियाई परमाणु कार्यक्रम के चलते लगाए गए इन प्रतिबंधों का सकारात्मक असर होने की उम्मीद जताई है.

Q7. हाल ही में पीएनबी के बाद किस बैंक में कर्ज धोखाधड़ी का मामला सामने आया है?
क. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
ख. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक के बाद ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स बैंक में एक नया कर्ज धोखाधड़ी का मामला सामने आया है, सीबीआई ने नीरव मोदी और मेहुल चौकसी के बाद अब दिल्ली के एक हीरा कारोबारी के खिलाफ कर्ज धोखाधड़ी का केस दर्ज किया है, 389.85 करोड़ रुपये का यह कथित कर्ज घोटाला ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) में हुआ है.

Q8. पीएनबी फ्रॉड केस में ईडी ने नीरव मोदी समूह की कितने करोड़ की संपत्तियां जब्त की है?
क. 523 करोड़
ख. 600 करोड़
ग. 450 करोड़
घ. 750 करोड़

Show Answer
उत्तर: क. 523 करोड़
संछिप्त में जरूर पढ़े: पीएनबी बैंक फ्रॉड में केस में नीरव मोदी और उससे जुड़े समूहों की स्वामित्ववाली 523 करोड़ की संपत्तियां जब्त की है जिनमें फार्महाउस और चीजें शामिल हैं, केन्द्रीय जांच एजेंसी ने कहा कि प्रीवेंशन ऑफ मनी लांड्रिंग एक्ट (पीएमएलए) के तहत संपत्ति जब्त करने के प्रोविजनल आर्डर दिए गए थे, एजेंसी ने कहा कि नीरव मोदी और उसके स्वामित्व वाली कंपनियों की 21 अचल संपत्तियों को प्रोविजनली रूप से जब्त किया गया है.

Q9. कॉमनवेल्थ गेम्स के लिए कितने सदस्यीय भारतीय साइकल दल की घोषणा की गयी है?
क. दस
ख. पांच
ग. सात
घ. नौ

Show Answer
उत्तर: घ. नौ
संछिप्त में जरूर पढ़े: साइकलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (सीएफआइ) ने ऑस्ट्रेलिया के गोल्ड कोस्ट में होनेवाले राष्ट्रमंडल खेलों के लिए नौ सदस्यी भारतीय दल की घोषणा की है, जिसमे चार पुरुष और पांच महिला खिलाड़ी शामिल हैं, सभी खिलाडियो का चयन मलेशिया में हुए एशियन ट्रैक साइकलिंग चैंपियनशिप में प्रदर्शन के आधार पर किया गया है.

Q10. इनमे से किस सरकार ने औषधीय और सुगंधित पौधों पर अंतर-मंत्रालयी समिति का गठन किया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. उत्तर प्रदेश सरकार
ग. केन्द्र सरकार
घ. महाराष्ट्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. केन्द्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए औषधीय और सुगंधित पौधों (एमएपी) पर एक अंतर-मंत्रालयी समिति (आईएमसी) का गठन किया गया है. अंतर-मंत्रालयी समिति केन्द्र सरकार के विभिन्न कार्यक्रमों का समन्वय करेगी ताकि औषधीय और सुगंधित पौधों के क्षेत्र का विकास हो सके.

हमे उम्मीद है की आपको  “25th फ़रवरी 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई  होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 24 February 2018 for SSC Exam

KBC Quiz in Hindi

SSC Gk Questions Answers in Hindi
इन्हें भी देखे:

Cricket GK Quiz in Hindi

GK in Hindi

सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में