Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 28 February 2020 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित ’28 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’28 February 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 28nd Feb’2020 In Hindi (28 फ़रवरी 2020 पर प्रश्नोत्तरी)

प्रश्‍न 1. हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट-2020 के मुताबिक मुकेश अंबानी दुनिया के कौन से सबसे अमीर व्यक्ति बन गए है?
क. तीसरे
ख. चौथे
ग. पांचवे
घ. नौवें

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नौवें – हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट-2020 के मुताबिक मुकेश अंबानी हाल ही में दुनिया के 9वे सबसे अमीर व्यक्ति बन गए है. उनकी नेटवर्थ कुल 67 अरब डॉलर यानी लगभग 4801.82 अरब रुपये हो गयी है. वे हर घंटे 7 करोड़ रुपये कमाते है.

प्रश्‍न 2. बैडमिंटन स्टार पीवी सिंधु को किस राज्य सरकार की एंटी-करप्शन हेल्पलाइन की ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. आंध्र प्रदेश सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश सरकार – भारत की बैडमिंटन स्टार और वर्ल्ड चैंपियन पीवी सिंधु को आंध्र प्रदेश सरकार की एंटी-करप्शन हेल्पलाइन की ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है. पीवी सिंधु और मुख्यमंत्री वाई एस जगन मोहन रेड्डी की मौजूदगी में एंटी-करप्शन टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर जारी किया गया है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस हाईकोर्ट ने राज्य में स्टूडेंट्स के हड़ताल करने पर बैन लगा दिया है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. गुजरात हाईकोर्ट
ग. केरल हाईकोर्ट
घ. पंजाब हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केरल हाईकोर्ट – केरल हाईकोर्ट ने हाल ही में स्टूडेंट्स के हड़ताल करने पर बैन लगा दिया है. अब से केरल के स्कूल और कॉलेज के कोई भी स्टूडेंट किसी भी तरह की हड़ताल का आयोजन नहीं कर सकेगा.

प्रश्‍न 4. सामाजिक सशक्तिकरण के लिए किसने नई दिल्‍ली में “उत्‍तरदायी कृत्रिम बुद्धिमत्‍ता-2020” के आयोजन की घोषणा की है?
क. निति आयोग
ख. दिल्ली सरकार
ग. योजना आयोग
घ. केंद्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में सामाजिक सशक्तिकरण के लिए नई दिल्‍ली में “उत्‍तरदायी कृत्रिम बुद्धिमत्‍ता-2020” के आयोजन की घोषणा की है. सामाजिक सशक्तिकरण, समावेशन और परिवर्तन के लिए 2 दिवसीय शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा.

जरुर पढ़े: 28 February ka Itihas Dekhe Hindi Me


प्रश्‍न 5. इनमे से किस राज्य की विधानसभा में हाल ही में जाति आधारित जनगणना से जुड़े प्रस्ताव को पारित कर दिया गया है?
क. बिहार विधानसभा
ख. केरल विधानसभा
ग. पंजाब विधानसभा
घ. महाराष्ट्र विधानसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बिहार विधानसभा – बिहार विधानसभा में हाल ही में जाति आधारित जनगणना से जुड़े प्रस्ताव को पारित कर दिया गया है. बिहार में 2021 की जनगणना जातिगत आधार पर होगी.

प्रश्‍न 6. 28 फरवरी को पुरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. राष्ट्रीय हिंदी दिवस
ख. राष्ट्रीय अंग्रेजी दिवस
ग. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
घ. राष्ट्रीय महिला दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस – 28 फरवरी को पुरे भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस विज्ञान से होने वाले लाभों के प्रति समाज में जागरूकता लाने के लिए मनाया जाता है.

प्रश्‍न 7. भारत के अगले राजदूत के तौर पर किस देश में जावेद अशरफ को नियुक्त किया गया है?
क. चीन
ख. स्पेन
ग. फ्रांस
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फ्रांस – भारत के अगले राजदूत के तौर पर फ्रांस में जावेद अशरफ को नियुक्त किया गया है. वे 1991 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी हैं. साथ ही वर्तमान में सिंगापुर में भारत के उच्चायुक्त हैं.

प्रश्‍न 8. टेनिस में कितने बार ग्रैंड स्लैम जीतने वाली मारिया शारापोवा ने हाल ही में टेनिस से संन्यास का ऐलान किया है?
क. 2 बार
ख. 3 बार
ग. 4 बार
घ. 5 बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 5 बार – टेनिस में 5 बार ग्रैंड स्लैम जीतने वाली मारिया शारापोवा ने हाल ही में टेनिस से संन्यास का ऐलान किया है. वे 17 साल की उम्र में उस वक्त पूरी दुनिया में स्टार बन गई थीं. उन्होंने 2004 में विम्बल्डन चैंपियनशिप में दुनिया की नंबर-1 खिलाड़ी सेरेना विलियम्स को हराया था.

Also Preparation: National Science Day Gk Questions in Hindi


प्रश्‍न 9. हाल ही में किस देश में चीन और दक्षिण कोरिया के बाद कोरोनावायरस से 26 लोगों की मौत का मामला सामने आया है?
क. पाकिस्तान
ख. नेपाल
ग. अमेरिका
घ. ईरान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ईरान – हाल ही में चीन और दक्षिण कोरिया के बाद ईरान में कोरोनावायरस से 26 लोगों की मौत का मामला सामने आया है. साथ ही ईरान में कोरोनावायरस के 245 मामले सामने आ चुके हैं.

प्रश्‍न 10. हाल ही में कौन सा देश महिलाओं को मुफ्त सैनेटरी उत्पाद देने वाला पहला देश बन गया है?
क. जापान
ख. स्पेन
ग. स्कॉटलैंड
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्कॉटलैंड – स्कॉटलैंड देश हाल ही में महिलाओं को मुफ्त सैनेटरी उत्पाद देने वाला पहला देश बन गया है. देश की सरकार ने हर महिला नागरिक को जल्द ही मुफ्त टैंपोन और सैनेटरी उत्पाद मुहैया कराने की घोषणा की है. इस बिल को पास करने के लिए संसद में मौजूद 112 सदस्यों ने मंजूरी दी है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: