Current Affairs in Hindi – 5 February 2020 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘5 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘5 February 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 5th Feb’2020 In Hindi (5 फ़रवरी 2020 पर प्रश्नोत्तरी)

प्रश्‍न 1. अमेरिका की रिटेल कंपनी वॉलग्रीन्स बूट्स एलायंस ने भारत की किस आईटी कंपनी को सबसे बड़ा 1.5 अरब डॉलर का ऑर्डर दिया है?
क. विप्रो
ख. इनफ़ोसिस
ग. टीसीएस
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टीसीएस - अमेरिका की रिटेल और होलसेल फार्मा कंपनी वॉलग्रीन्स बूट्स एलायंस ने भारत की आईटी कंपनी टीसीएस को सबसे बड़ा 1.5 अरब डॉलर का ऑर्डर दिया है. टीसीएस 136.9 अरब डॉलर के रेवेन्यू वाली डब्ल्यूबीए के सारे आईटी ऑपरेशंस 10 वर्ष तक देखेगी.

प्रश्‍न 2. चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में किस बैंक को 492.28 करोड़ रुपये का घाटा हुआ है?
क. यस बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. पंजाब नेशनल बैंक
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पंजाब नेशनल बैंक - चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में पंजाब नेशनल बैंक को 492.28 करोड़ रुपये का घाटा हुआ है. जबकि पिछले वित्त वर्ष की इस तिमाही में बैंक को 246.51 करोड़ रुपये का लाभ हुआ था.

प्रश्‍न 3. कनाडा देश में भारत के किस व्यक्ति को भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
क. संजय वर्मा
ख. सुमेश त्यागी
ग. अजय बिसारिया
घ. संजय माथुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अजय बिसारिया - कनाडा देश में भारत के अजय बिसारिया को भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है. वे 1987 बैच के आईएफएस अधिकारी हैं साथ ही अजय बिसारिया पाकिस्तान में भारत के उच्चायुक्त के रूप में कार्य कर चुके है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में भारत की किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन की शुरुआत की है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. महाराष्ट्र सरकार
घ. ओडिशा सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ओडिशा सरकार - ओडिशा सरकार ने हाल ही में वर्चुअल पुलिस स्टेशन की शुरुआत की है. जहा पर लोग बिना ज़िले के पुलिस स्टेशनों में गए वाहन चोरी से संबंधित शिकायत दर्ज करा सकते हैं.

जरुर पढ़े: 5 February ka Itihas Hindi Me


प्रश्‍न 5. विदर्भ के बल्लेबाज वसीम जाफर रणजी क्रिकेट में कितने हजार रन बनाने वाले पहले खिलाडी बन गए है?
क. 5 हजार
ख. 10 हजार
ग. 12 हजार
घ. 15 हजार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 12 हजार - विदर्भ के बल्लेबाज वसीम जाफर रणजी क्रिकेट में 12 हजार रन बनाने वाले पहले खिलाडी बन गए है. उन्होंने केरल के खिलाफ मैच खेलते हुए यह रिकॉर्ड अपने नाम किया. साथ ही वे रणजी ट्रॉफी में 150 से ज्यादा मैच खेलने वाले भी पहले खिलाड़ी हैं.

प्रश्‍न 6. सीनियर नेशनल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप के कितने किलो वर्ग में भारत की मीराबाई चानू ने गोल्ड मेडल जीता है?
क. 49 किलो वर्ग
ख. 55 किलो वर्ग
ग. 59 किलो वर्ग
घ. 65 किलो वर्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 49 किलो वर्ग - सीनियर नेशनल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप के 49 किलो वर्ग में भारत की मीराबाई चानू ने गोल्ड मेडल जीता है. साथ ही सीनियर नेशनल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप के दौरान उन्होंने 203 किलो वजन उठाकर अपना पुराना नेशनल रिकॉर्ड बेहतर किया है.

प्रश्‍न 7. एफआईडीई के द्वारा जारी की गयी ताजा रैंकिंग के मुताबिक, महिला वर्ग के टॉप-10 में कितनी भारतीय शतरंज खिलाड़ियों को स्थान मिला है?
क. 2
ख. 5
ग. 7
घ. 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2 - शतरंज की वैश्विक संस्था एफआईडीई के द्वारा जारी की गयी ताजा रैंकिंग के मुताबिक, महिला वर्ग के टॉप-10 में 2 भारतीय शतरंज खिलाड़ियों को स्थान मिला है. वर्ल्ड रैपिड चैम्पियन कोनेरु हम्पी 2580 अंक के साथ तीसरे और हरिका द्रोणवल्ली 2518 रैटिंग के साथ 9वें स्थान पर रही जबकि विश्वनाथन आनंद 15वें स्थान पर हैं.

प्रश्‍न 8. राष्ट्रमंडल में आधिकारिक रूप से किस देश को हाल ही में शामिल कर लिया गया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. जापान
ग. मालदीव
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मालदीव - राष्ट्रमंडल में आधिकारिक रूप से फिर से मालदीव को हाल ही में शामिल कर लिया गया है. करीब 3 वर्ष पहले पहले मानवाधिकार के मसले पर मालदीव राष्ट्रमंडल से अलग हो गया था.

Also Preparation: Top Gk Questions in Hindi with Answer for SSC and RRB


प्रश्‍न 9. कोरोना वायरस की वजह से भारत सरकार ने किस देश के नागरिकों का वीजा कैंसिल कर दिया है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. चीन
घ. ब्रिटेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन - कोरोना वायरस की वजह से भारत सरकार ने चीन के नागरिकों का वीजा कैंसिल कर दिया है और वीजा नियमों को और सख्त किया गया है. चीन के अधिकतर शहर में जानलेवा कोरोना वायरस का प्रकोप है. अब तक चीन में कोरोना वायरस की चपेट में आने वाले लोगों की संख्या 20,438 हो गई है.

प्रश्‍न 10. रूस ने किस देश को देने के लिए एस-400 मिसाइल रक्षा प्रणाली का निर्माण शुरू कर दिया है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारत - रूस ने भारत को देने के लिए एस-400 मिसाइल रक्षा प्रणाली का निर्माण शुरू कर दिया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: