Current Affairs in Hindi – 20 January 2019 GK Questions and Answers

20 January 2019 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 20 जनवरी 2019 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘20 January 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


20 जनवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. वर्ष 2018 की अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में किस बैंक को 5,585.85 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है?
क. बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. यस बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक - वर्ष 2018 की अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में एचडीएफसी बैंक को 5,585.85 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है, जो की वर्ष 2017 की अक्टूबर-दिसंबर तिमाही के मुकाबले 20.31% अधिक है.

प्रश्‍न 2. किस पोलिटिकल पार्टी के वरिष्ठ नेता अशोक जैन भाभा का हाल ही में निधन हो गया है?
क. कांग्रेस
ख. भाजपा
ग. आम आदमी पार्टी
घ. भारतीय जनता पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कांग्रेस - कांग्रेस पोलिटिकल पार्टी के वरिष्ठ नेता अशोक जैन भाभा का हाल ही में निधन हो गया है. वे लंबे समय से बीमार थे. उन्होंने तत्कालीन राष्ट्रपति डॉ. शंकर दयाल शर्मा के साथ राजनीति की शुरूआत की थी.

प्रश्‍न 3. हाल ही में कौन सा आईआईटी संस्थान आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में बीटेक शुरू करने वाला देश का पहला संस्थान बन गया है?
क. आईआईटी पंजाब
ख. आईआईटी हैदराबाद
ग. आईआईटी मुंबई
घ. आईआईटी दिल्ली
उतर: ख. आईआईटी हैदराबाद – आईआईटी हैदराबाद हाल ही में आईआईटी संस्थान आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में बीटेक शुरू करने वाला देश का पहला संस्थान बन गया है और विश्व का तीसरा संस्थान बन गया है.[/su_spoiler]

प्रश्‍न 4. केंद्र सरकार की कौन सी योजना से रोजगार सृजन में 2019 तक एक करोड़ से अधिक लोगों को लाभ पहुंचा है?
क. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
ख. प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना
ग. कुसुम बीमा योजना
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ख. प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना - केंद्र सरकार की प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना से रोजगार सृजन में 2019 तक एक करोड़ से अधिक लोगों को लाभ पहुंचा है. जो की एक कीर्तिमान है.

प्रश्‍न 5. पेटीएम कंपनी ने अपने ग्राहकों को बैंक की FD से दोगुना लाभ देने के लिए हाल ही में कौन सी सर्विस शुरु की है?
क. पेटीएम बैंक
ख. पेटीएम केश
ग. पेटीएम चार्ज
घ. पेटीएम मनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पेटीएम मनी - पेटीएम कंपनी ने अपने ग्राहकों को बैंक की FD से दोगुना लाभ देने के लिए पेटीएम मनी सर्विस शुरु की है. जिसके जरिये निवेशक म्यूचुअल फंड खरीद सकते हैं.

प्रश्‍न 6. लार्सन एंड टुब्रो के 9000 करोड़ रुपए के शेयर बायबैक की योजना को हाल ही में किसने मंजूरी देने से मना कर दिया है?
क. आरबीआई
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. सेबी
घ. ट्राई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सेबी - मार्केट रेग्युलेटर सेबी ने हाल ही में लार्सन एंड टुब्रो के 9000 करोड़ रुपए के शेयर बायबैक की योजना को मंजूरी देने से मना कर दिया है. स्टॉक एक्सचेंज ने कहा है की कंपनी ने पिछले वर्ष 10 अक्टूबर को सेबी को अर्जी दी थी.

प्रश्‍न 7. सीबीएसई द्वारा कौन सा स्कूल सीबीएसई का चौथा परीक्षा केंद्र घोषित किया गया है?
क. दिल्ली पब्लिक स्कूल
ख. ट्यूलिप सीनियर सेकेंडरी स्कूल
ग. स्कूल ऑफ़ पंजाब
घ. स्कूल ऑफ़ चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ट्यूलिप सीनियर सेकेंडरी स्कूल - ट्यूलिप सीनियर सेकेंडरी स्कूल को हाल ही में सीबीएसई का चौथा परीक्षा केंद्र घोषित किया गया है. केंद्रीय बोर्ड ने नया परीक्षा केंद्र नामित कर यहां चार से अधिक विद्यालयों के 848 परीक्षार्थी आवंटित कर दिए हैं.

प्रश्‍न 8. फिलीपींस के सबसे बड़े अमीर व्यक्ति हेनरी सी का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 88 वर्ष
ख. 92 वर्ष
ग. 94 वर्ष
घ. 96 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 94 वर्ष - फिलीपींस के सबसे बड़े अमीर व्यक्ति हेनरी सी का हाल ही में 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. फोर्ब्स के अनुसार हेनरी सी 1.42 लाख करोड़ रुपए (2000 करोड़ डॉलर) की संपत्ति के मालिक थे.

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सी खिलाडी हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन के चौथे दौर में पहुंच गईं है?
क. सेह सू वेई
ख. डायना येस्त्रेमस्का
ग. सेरेना विलियम्स
घ. मारिया शारापोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सेरेना विलियम्स - अमेरिकी टेनिस स्टार सेरेना विलियम्स हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन के चौथे दौर में पहुंच गईं है. उन्होंने 15वीं बार इस दौर में अपना स्थान पक्का किया है.

प्रश्‍न 10. नई दिल्‍ली में भारत और किस देश की अंतर्राष्ट्रीय सहयोग एजेंसी के बीच ऋण समझोता हुआ है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. चीन
ग. जापान
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जापान - नई दिल्‍ली में जापान के सरकारी विकास सहायता ऋण कार्यक्रम के अंतर्गत हाल ही में भारत और जापान अंतर्राष्ट्रीय सहयोग एजेंसी (जेआईसीए) के बीच ऋण समझोते पर हस्‍ताक्षर हुए है.

19 January 2019 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Physics Gk Hindi | Biology GK Questions | Samanya Gyan | RPSC GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “20 जनवरी 2019 सामयिकी (20 Jan 2019 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’20 January 2019′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’20 January 2019 News Papers And Blogs’. We Hope These ’20 January 2019 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे20 जनवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ