Hindi Current Affairs Quiz 25 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 25 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 25 Jan 2018, Hindi GK of Jan 25 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 25 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत में हर साल 25 जनवरी को कौन सा दिन मनाया जाता है?
A. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
B. राष्ट्रीय लड़की बाल दिवस
C. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
D. राष्ट्रीय पृथ्वी दिवस

Show Answer
उत्तर: A. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
संछिप्त में जरूर पढ़े: गणतंत्र दिवस से एक दिन पहले यानी 25 जनवरी को नैशनल वोटर्स डे या राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है। इस दिन को मनाने का उद्देश्य युवाओं को वोट देने के लिए प्रेरित करना है

Q2. किस राज्य ने एफएमसीजी वस्तुओं की बिक्री की दुकानों पर तम्बाकू की बिक्री पर प्रतिबंध लगाया है?
A. गुजरात
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. महाराष्ट्र
संछिप्त में जरूर पढ़े: महाराष्ट्र सरकार ने एफएमसीजी आइटमों की बिक्री करने वाले व्यापारिक प्रतिष्ठानों में तंबाकू उत्पादों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है। यह कदम युवाओं को तंबाकू से दूर रखने के लिए उठाया गया है.

Q3. इनमे से किसे हाल ही में भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग संघ (एफआईसीसीआई) के महासंघ का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
A. श्याम मुखर्जी
B. संजय बारू
C. दिलीप चेनॉय
D. संत लोंगोवाल

Show Answer
उत्तर: C. दिलीप चेनॉय
संछिप्त में जरूर पढ़े: उद्योग संगठन भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (फिक्की) ने श्री दिलीप चिनॉय को अपना महानिदेशक नियुक्त किया है. चिनॉय राष्ट्रीय कौशल विकास निगम के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, सोसायटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (सियाम) के महानिदेशक और भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के उप महानिदेशक रह चुके हैं.

Q4. इनमे से किस उपन्यासकार (Novelist) का हाल ही में निधन हो गया है?
A. रे ब्रैडबरी
B. टेरी प्रिचेट
C. ब्रैंडन सैंडर्सन
D. उर्सुला के ले गुइन

Show Answer
उत्तर: D. उर्सुला के ले गुइन
संछिप्त में जरूर पढ़े: उर्सुला के ले गुइन का हाल ही में निधन हो गया है.

Q5. सांस्कृतिक व्यंग्य “2018 भारत पर्व” किस भारतीय स्मारक पर आयोजित किया जाएगा?
A. लाल किला
B. इंडिया गेट
C. जंतर मंतर
D. कुतुब मीनार

Show Answer
उत्तर: A. लाल किला
संछिप्त में जरूर पढ़े: सांस्कृतिक व्यंग्य “2018 भारत पर्व” भारतीय स्मारक लाल किला पर आयोजित किया जाएगा

Q6. डब्लूईएफ पर्यावरण सूचकांक 2018 में भारत का कौन सा स्थान है?
A. 156
B. 177
C. 198
D. 210

Show Answer
उत्तर: B. 177
संछिप्त में जरूर पढ़े: विश्व आर्थिक मंच (डब्लूईएफ) द्वारा जारी वैश्विक पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक (ईपीआई) 2018 में 180 देशों की सूची में भारत 177वें स्थान पर है। रिपोर्ट में भारत की आबादी और देश में जारी विकास कार्यों से पर्यावरण को हो रहे नुकसान को इसके लिए ज़िम्मेदार ठहराया गया है.

Q7. भारत ने अपने गणतंत्र दिवस समारोह के लिए ASEAN के कितने देशो के नेताओं को आमंत्रित किया है?
A. 5 देशों
B. 20 देशों
C. 15 देशों
D. 10 देशों

Show Answer
उत्तर: D. 10 देशों
संछिप्त में जरूर पढ़े: इस बार गणतंत्र दिवस के समारोह में ASEAN के दस नेता मुख्‍य अतिथि के तौर पर शामिल हो रहे हैं. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मुख्‍य अतिथि के लिए आसियान नेताओं को आमंत्रित किया था.

Q8. आईएमएफ के मुताबिक, 2018 में भारत की वृद्धि दर क्या हो सकती है?
A. 6.8
B. 7.4
C. 8.9
D. 9.2

Show Answer
उत्तर: B. 7.4
संछिप्त में जरूर पढ़े: अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के अनुमान के मुताबिक 2018 में भारत की वृद्धि दर 7.4 प्रतिशत रहेगी. पिछले साल नोटबंदी और जीएसटी की वजह से भारतीय अर्थव्यवस्था की चाल धीमी पड़ी थी.

Q9. किस राज्य ने भारत का पहला कचरा त्योहार ‘कचरा महोत्सव 2018’ आयोजित किया गया है?
A. छत्तीसगढ़
B. झारखंड
C. गुजरात
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: A. छत्तीसगढ़
संछिप्त में जरूर पढ़े: छत्तीसगढ़ की राजधानी में कचरा महोत्सव का आयोजन आज से शुरू हो रहा है. तीन दिनों तक चलने वाले महोत्सव में शहर से निकलने वाले कचरे से बेस्ट से बेस्ट चीजें बनाने की तकनीक पर बात होगी.

Q10. हाल ही में किसने तमिलनाडु मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की है?
A. शशिकला
B. ई.के. पलानीसामी
C. विद्यासागर राव
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. ई.के. पलानीसामी

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 24 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में