Current Affairs – 26 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

26th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

26 July 2018 Current Affairs | 26th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 26th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 26th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस राज्य सरकार ने ग्रीन महानदी मिशन की शुरुआत की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. हरियाणा सरकार
घ. ओडिशा सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. ओडिशा सरकार - ओडिशा सरकार की तरफ से ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने ग्रीन महानदी मिशन की शुरुआत की है. संबलपुर जिले के दौरे के दौरान महानदी के किनारे पौधारोपण करके इस मिशन की शुरुआत की.

प्रश्‍न 2. भारत और किस देश के बीच व्यापार असमानता को खत्म करने पर सहमती हुई है?
क. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
ग. युगांडा
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ग. युगांडा - भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के युगांडा यात्रा के बीच में भारत और युगांडा दोनों देशो के बीच व्यापार असमानता को खत्म करने पर सहमती हुई है. और प्रधानमंत्री ने कहा है इस कदम से भारत अफ्रीकी देश को विकास की दिशा में लाने में बड़ी भूमिका निभाएगा.

प्रश्‍न 3. सेंसेक्स ने पहली बार कितने हजार के आकडे को पार करके इतिहास रचा है?
क. 37 हजार
ख. 40 हजार
ग. 50 हजार
घ. 55 हजार

Show Answer
उत्तर: क. 37 हजार - हाल ही में सेंसेक्स पहली बार 37 हजार के आकडे को पार करके इतिहास रचा है. पहली बार सेंसेक्स 140 अंकों की तेजी के साथ 37,000 के स्तर पर पहुंच गया है. निफ्टी भी 35 अंकों की तेजी के साथ 11,162.15 के स्तर पर कारोबार कर रहा है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस राज्य सरकार ने किसानों की आय में बढ़ोतरी के लिए सोलर योजना लॉन्च की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. हरियाणा सरकार
घ. केरल सरकार

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली सरकार - दिल्ली सरकार मंत्रिमंडल ने हाल ही में किसानों की आय में बढ़ोतरी के लिए सोलर योजना लॉन्च की है जिसे किसानो को आय में बढ़ोतरी साथ कम दर में बिजली मिलेगी. इस योजना का नाम – ‘मुख्यमंत्री किसान आय बढ़ोतरी सोलर योजना’ है.

प्रश्‍न 5. 26 जुलाई को देश भर में किसकी 19वीं सालगिरह मनायी गई है?
क.स्वतंत्रता दिवस
ख. सविधान
ग. कारगिल विजय दिवस
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कारगिल विजय दिवस - भारत में आज यानि 26 जुलाई को कारगिल विजय दिवस की 19वीं सालगिरह मनायी गई है. इस दिन कारगिल संघर्ष में शहीद हुए सैनिकों को पूरे देश में श्रद्धांजलि अर्पित की जाती है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने भ्रष्टाचार निरोधक संशोधन विधेयक, 2018 पारित किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. संसद

Show Answer
उत्तर: घ. संसद - लोकसभा में संसद ने भ्रष्टाचार निरोधक संशोधन विधेयक, 2018 पारित किया है. जिससे उन अधिकरियों को सुरक्षा प्रदान करेगा, जो अपना कार्य ईमानदारी से करते हैं.

प्रश्‍न 7. इन्वेस्ट इंडिया और किसने निवेश को बढ़ावा देने के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किए है?
क. बिजनेस फ्रांस
ख. बिजनेस ऑस्ट्रेलिया
ग. बिजनेस अमेरिका
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: क. बिजनेस फ्रांस - इन्वेस्ट इंडिया और बिजनेस फ्रांस ने हाल ही में भारत और फ्रांस के बीच निवेश को बढ़ावा देने के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किए है.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन से देश की वायुसेना पहली बार पिच ब्लैक युद्धाभ्यास में भाग लेगी?
क. आस्ट्रेलिया
ख. जापान
ग. भारत
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. भारत - आस्ट्रेलिया वायुसेना द्वारा आयोजित पिच ब्लैक युद्धाभ्यास 2018 में पहली बार भारत की वायुसेना भाग लेगी. यह युद्धाभ्यास 27 जुलाई 2018 से 17 अगस्त 2018 तक चलेगा. इस युद्धाभ्यास में भारत अपना लड़ाकू विमान सुखोई-30 एमकेआई के अलावा हक्र्यूलस और ग्लोब मास्टर विमानों भी उतार रहा है.

प्रश्‍न 9. अमेरिका अब किस देश के विरुद्ध CAATSA प्रतिबंध नहीं लगाएगा?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. भारत - अमेरिका अब भारत के विरुद्ध CAATSA प्रतिबंध नहीं लगाएगा. क्योंकि अमेरिका के वॉशिंगटन में राष्ट्रीय रक्षा प्राधिकरण अधिनियम-2019 को जॉइंट कॉन्फ्रेंस रिपोर्ट में सीएएटीएसए की धारा 231 में एक संशोधन कर छूट प्रदान की है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने आकांक्षी जिला कार्यक्रम के लिए ल्यूपिन फाउंडेशन के साथ समझौता किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. नीति आयोग
घ. सूचना आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. नीति आयोग
नीति आयोग ने हाल ही में आकांक्षी जिला कार्यक्रम के लिए ल्यूपिन फाउंडेशन के साथ मिलकर समझोते पर हस्ताक्षर किये है. नीति आयोग की तरफ से सचिव यदुवेन्‍द्र माथुर और ल्‍यूपिन फाउंडेशन के निदेशक सीताराम गुप्‍ता ने एसओआई पर हस्‍ताक्षर किए है.

25 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 26th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 26th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 26th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “26th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

शीत युद्ध क्या है इसके होने के मुख्य कारण
म्यूच्यूअल फण्ड क्या है