Current Affairs – 19 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

19th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

19 June 2018 Current Affairs | 19th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 19th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 19th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. आईसीआईसीआई बैंक ने किसे नया सीओओ नियुक्त किया है?
क. चंदा कोचर
ख. संदीप बख्शी
ग. संदीप शर्मा
घ. विवेक श्रीवास्तव

Show Answer
उत्तर: ख. संदीप बख्शी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक ने वीडियोकॉन घोटाला जांच पूरी होने तक चंदा कोचर को अवकाश दिया है उनकी जगह संदीप बख्शी को सीओओ नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने नई अतुल्य भारत वेबसाइट लॉन्च की है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. नीति आयोग
घ. पर्यटन मंत्री

Show Answer
उत्तर: घ. पर्यटन मंत्री
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के पर्यटन राज्यमंत्री के जे अल्फोंस ने नई दिल्ली शहर में अतुल्य भारत वेबसाइट लॉन्च की है जिसमे भारत को आध्यात्मिकता, विरासत, साहसिक कार्य, संस्कृति, योग और अन्य दिखाया गया है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस कंपनी के सीईओ रुपर्ट स्टॉड्लर को गिरफ्तार किया गया है?
क. हौंडा
ख. हीरो
ग. ऑडी
ग. हुंडई

Show Answer
उत्तर: ग. ऑडी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जर्मन कार निर्माता कंपनी ऑडी के सीईओ रुपर्ट स्टॉड्लर को डीज़ल उत्सर्जन घोटाले के सिलसिले में गिरफ्तार किया गया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति की पदोन्नति में आरक्षण को मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. वितमंत्री
घ. खेल मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने सुप्रीम कोर्ट के फैसले के बाद अपने सभी विभागों में अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति की पदोन्नति में आरक्षण को मंजूरी दी है और साथ ही कर्मचारियों के लिए प्रमोशन में आरक्षण लागू किया गया है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस देश के वित्त मंत्री होर्गे रेमेस लेनिकोव ने इस्तीफ़ा दिया है?
क. मेक्सिको
ख. अर्जेंटीना
ग. सिंगापुर
घ. ब्राज़ील

Show Answer
उत्तर: ख. अर्जेंटीना
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अर्जेंटीना के वित्त मंत्री होर्गे रेमेस लेनिकोव ने इस्तीफ़ा दे दिया है उनके इस्तीफ़ा देने के वजह देश में गहराता आर्थिक संकट बताया जा रहा है.

प्रश्‍न 6. एक अध्ययन के मुताबिक इनमे से कौन सी नदी सबसे अधिक समुद्र में गंदगी के लिए जिम्मेदार है?
क. गंगा
ख. ब्रहमपुत्र
ग. यांग्त्जे
घ. कावेरी

Show Answer
उत्तर: ग. यांग्त्जे
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एक अध्ययन में पता चला है की चीन की यांग्त्जे नदी सबसे अधिक समुद्र में गंदगी के लिए जिम्मेदार है उनके बाद गंगा नदी दूसरे पायदान पर है.

प्रश्‍न 7. प्रधानमंत्री ने किस शहर में एकीकृत कमांड और नियंत्रण केन्द्र का उद्धाटन किया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. रायपुर
घ.जैसलमेर

Show Answer
उत्तर: ग. रायपुर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने छत्तीसगढ़ के रायपुर शहर में देश के पहले एकीकृत कमांड एवं नियंत्रण केन्द्र का उद्धाटन किया है. जिसके साथ रायपुर भारत में परिचालित होने वाला 10वां स्मार्ट सिटी सेंटर बन गया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश के टीम के कप्तान को आइसीसी ने गेंद से छेड़छाड़ में दोषी पाया है?
क. भारत
ख. पाकिस्थान
ग. बांग्लादेश
घ. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: घ. श्रीलंका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आइसीसी ने श्रीलंका टीम के कप्तान दिनेश चांडीमल को गेंद से छेड़छाड़ का दोषी पाया है. दिनेश चांडीमल ने आइसीसी की आचार संहिता 2.2.9 का उल्लंघन किया है.

प्रश्‍न 9. विश्व कप इतिहास किस फूटबाल टीम ने पहली बार जर्मनी को हराया है?
क. अर्जेंटीना
ख. मेक्सिको
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ख. मेक्सिको
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही पिछले फीफा 2018 के मैच में मैक्सिको ने विश्व चैम्पियन जर्मनी को पहली बार 1-0 से हराया है फीफा 2018 जर्मनी का लगातार तीसरा विश्व कप है.

प्रश्‍न 10. इवान ड्यूक को किस देश का सबसे युवा राष्ट्रपति निर्वाचित किया गया है?
क. अर्जेंटीना
ख. फिलपींस
ग. कोलंबिया
घ. मेक्सिको

Show Answer
उत्तर: ग. कोलंबिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में इवान ड्यूक को दक्षिण अमेरिकी देश कोलंबिया का सबसे युवा राष्ट्रपति निर्वाचित किया गया है. इवान ड्यूक अब तक के सबसे युवा राष्ट्रपति बने हैं.

18 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 19th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 19th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 19th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “19th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Latest Govt Jobs Vacancy in Hindi
What is a Sensex in Hindi