Current Affairs – 2 June 2018 – Questions and Answers in Hindi


2nd June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

2 June 2018 Current Affairs | 2nd जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 2nd जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 2nd जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस देश की संसद ने फेसबुक-व्हाट्सऐप पर टैक्स लगाया है?
क. अमेरिका
ख. सिंगापुर
ग. भारत
घ. युगांडा

Show Answer
उत्तर: घ. युगांडा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पूर्वी अफ्रीका के एक देश युगांडा की संसद ने सोशल मीडिया साइट पर टैक्स लगाने के कानून को पास किया है जिसके तहत पूर्वी अफ्रीका के देश युगांडा ने फेसबुक, व्हॉट्सऐप, वाइबर और ट्विटर पर रोजाना का 3 रुपये 36 पैसे का टैक्स लगाया है.

प्रश्‍न 2. कौन सी भारतीय कंपनी लगातार तीसरे साल सर्वाधिक मुनाफा कमाने वाली कंपनी बन गई है?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. आरआईएल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. आरआईएल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज़ लिमिटेड (आरआईएल) लगातार तीसरे साल सर्वाधिक मुनाफा कमाने वाली भारतीय कंपनी कंपनी बन गई है क्योंकि आरआईएल को अब तक 36,075 करोड़ रुपये का शुद्ध मुनाफा हुआ है.

प्रश्‍न 3. भारतीय स्टेट बैंक, पीएनबी और आईसीआईसीआई ने एमसीएलआर को कितने पर्सेंट बढ़ा दिया है?
क. 0.1 पर्सेंट
ख. 0.10 पर्सेंट
ग. 0.8 पर्सेंट
घ. 0.5 पर्सेंट

Show Answer
उत्तर: क. 0.1 पर्सेंट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक, पीएनबी और आईसीआईसीआई बैंक ने अपने बेंचमार्क लेंडिंग रेट्स या एमसीएलआर को 0.1 पर्सेंट तक बढ़ा दिया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने संशोधित आयकर मुखबिर पुरस्कार योजना 2018 जारी की है?
क. केद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. आयकर विभाग
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: ग. आयकर विभाग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आयकर विभाग ने काले धन का पता लगाने और कर चोरी में कमी लाने के संशोधित आयकर मुखबिर पुरस्कार योजना 2018 जारी की हैं. यह योजना वर्ष 2007 में जारी पुरस्कार योजना का स्थान लेगी.

प्रश्‍न 5. किस देश ने निपाह वायरस की वजह से फलों और सब्जियों का आयात रोक दिया है?
क. अमेरिका
ख. श्रीलंका
ग. यूएई
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ग. यूएई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के केरल राज्य में निपाह वायरस (एनआईवी) के संक्रमण के वजह से संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने भारत में ताजा फलों और सब्जियों का आयात पर रोक लगा दी है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने शहरी गरीबों के लिए 1.5 लाख मकानों के निर्माण को मंजूरी दी है?
क. केद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. आयकर विभाग
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: क. केद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केद्र सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत शहरी गरीबों के लिए 1.5 लाख मकानों के निर्माण को मंजूरी दी है और आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय ने भी गरीबों के लिए 1.5 लाख मकानों के निर्माण को मंजूरी दी है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसे डोप टेस्ट मंत फेल होने के कारण अस्थाई तौर पर निलंबित कर दिया गया है?
क. संजीता चानू
ख. सनिया नेहवाल
ग. पीवीसिन्धु
घ. लीएंडर पेस

Show Answer
उत्तर: क. संजीता चानू
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 2018 कॉमनवेल्थ गेम्स गेम्स में गोल्ड मैडल जीतने वाली भारतीय वेटलिफ्टर संजीता चानू को डोप टेस्ट मंत फेल होने के कारण अंतर्राष्ट्रीय वेटलिफ्टिंग महासंघ ने उन्हें अस्थाई तौर पर निलंबित कर दिया है.

प्रश्‍न 8. भारत किस देश को पछाड़ कर सबसे तेजी से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत चीन देश को पछाड़ कर सबसे तेजी से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है क्योकि सरकार के द्वारा जारी किये गए जीडीपी का डाटा के अनुसार जनवरी-मार्च तिमाही के दौरान जीडीपी 7.7 फीसदी की रफ्तार से बढ़ी है.

प्रश्‍न 9. किस सरकारी कंपनी ने लगातार दूसरे साल सर्वाधिक मुनाफा कमाया है?
क. कोल इंडिया
ख. एयर इंडिया
ग. आईओसी
घ. ओएनजीसी

Show Answer
उत्तर: ग. आईओसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकारी कंपनी इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) लगातार दूसरे साल सबसे अधिक मुनाफा कमाने वाली सरकारी कंपनी बन गई है. आईओसी ने तेल और गैस का उत्पादन करने वाली ओएनजीसी को पीछे छोड़ दिया है.

प्रश्‍न 10. भारत ने किसके साथ राजस्थान परियोजना के लिए 21.7 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूनेस्को
ग. राज्य सरकार
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: क. वर्ल्ड बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में राजस्थान परियोजना में सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन को मजबूत करने के लिए भारत ने विश्व बैंक के साथ 21.7 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है.

01 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 2nd June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 2nd June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 2nd June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “2nd जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

How to Prepare For Sbi Po
भारत के राष्ट्रीय गान के बारे में सम्पूर्ण जानकारी